Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 18:34   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
......я любитель, купила пуховку за дорого, в достаточно известном бельгийском питомнике, заводчик мне рассказывал, что она шоу-класс, если захочу её вязать, то всегда могу к нему обращаться, поможет с родословной и т. д. А когда я все таки решила повязать свою собаку, то она оказалась элементарным плембраком( собака с ген.патологией, думаю считается плембраком) и если бы я не решила делать тесты, то тоже получились бы щенки с патологией, на диван...........
Все правильно. В данном случае вы молодец и позаботились о будущих владельцах возможных щенков. А ваш заводчик, так же как многие наверняка просто разведет руки и скажет "...форс мажор.... скрытые генетические дефекты...". Не красиво, но так поступают многие. Согласна что очень неприятно когда это случается с тобой, но к сожалению не все генетические заболевания можно исследовать. Время не стоит на месте и надо топать в ногу со временем. Сейчас тесты делают даже просто владельцы собак, с целью выявить на ранней стадии заболевания и не ждать потом чудес.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (29.06.2012), vooroon76 (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 17:04   #2
gordonkatia
Знаток

gordonkatia весьма и весьма положительная личность gordonkatia весьма и весьма положительная личность gordonkatia весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для gordonkatia с помощью ICQ
Нууу, этого я не знаю. И фальшивых родословных много и подставных щенков столько же, да и понятия о цене у всех разные. Я понимаю Татьяну - она серьездный заводчик. Мы, любители немного по другому рассматриваем вопрос вязки.
Старый 28.06.2012, 17:53   #3
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Мнения разделились... я ни в коем случае не осуждаю Катю. Она хотела щенков и теперь можно любоваться её малышами
Но, я тоже думаю, что у вязки собаки должна быть хоть какая-то цель.
Я хотела вязать свою собаку, потому как хотелось мне рыжую девочку, но у моей собаки обнаружилась патология и я, без зазрения совести её стерилизую, потому как не считаю это чем-то отрицательным для здоровья собаки, много читала по этому поводу и пришла к выводу что это даже лучше, чем она будет не стерилизованна оставаться, тем более вязать я её, ни в коем случае не собираюсь, с её патологией это опасно для здоровья, а случайная беременность и потом аборт, это намного хуже, чем стерилизация. Но в Европе, все намного проще относятся к стерилизации или кастрации собак, здесь это норма.
Может в будущем и сама повяжу свою вторую собаку,( она не плембрак, куплена за дорого как шоу-класс)но естественно под руководством моей заводчицы, с подходящим ей по размеру и по кровям кобелем, если конечно решусь на щенков, хотя это далеко не факт.
Старый 28.06.2012, 18:25   #4
Solnce
Знаток

Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
...но естественно под руководством моей заводчицы, с подходящим ей по размеру и по кровям кобелем, если конечно решусь на щенков, хотя это далеко не факт.
Золотые слова! Я для себя не представляю как выбрать кобеля, т.к. еще давно мне кто-то сказал, что суку можно испортить вязкой с неправильным кобелем... Вот это страшно... Я думаю, что у Кати все решено через клуб и она не с бухты барахты мальчика подбирала...
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 17:56   #5
gordonkatia
Знаток

gordonkatia весьма и весьма положительная личность gordonkatia весьма и весьма положительная личность gordonkatia весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для gordonkatia с помощью ICQ
Татьяна, я не собираюсь с Вами спорить, так как показав палец, боюсь всю руку откусят, тем более не вижу смысла в такого рода переписке, так как Вы считаете людей, подобных мне полностью некомпетентными в вопросе , как Вы выразились,"размножения" собак. Я не брала собаку в Вашем питомнике, поэтому такие, как я, для Вас не существуют. Я не буду разбирать Ваши сообщения на цитаты. Просто напишу то, что Вы здесь ни от кого не услышите. Вы - опытный заводчик, получивший, наверное, должное образование, знающий все или почти все о типах, линиях кровях, но........... почему же так мало звездочек в пометах! Дай бог одна .......а то и не олдной в нескольких пометах подряд? Я, абсолютно некомпетентна в породе и разведении и то, могу понять, что, например, Лекса, явно не шоу собака(хотя цена на нее была довольно высокая). Это собака для разведения? Так я не занимаюсь "разведением". Да, по Вашим понятиям моя собака не годится для разведения, но....внешний вид Дэли вызывает у людей умиление, желание погладить, а не задать вопрос: чем же больна собака и где ее шерсть. На том заканчиваю бесполезный для Вас (так как с дилетантом не о чем говорить) и для меня(я все равно остаюсь при своем мнении) диалог. Не будем засорять форум склоками, потому что к единому мнению в данном вопросе мы не придем, на то мы и homo sapiens, чтобы иметь свою точку зрения

Последний раз редактировалось gordonkatia; 28.06.2012 в 18:03.
gordonkatia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 18:29   #6
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от gordonkatia Посмотреть сообщение
Татьяна, я не собираюсь с Вами спорить, так как показав палец, боюсь всю руку откусят...........
ну зачем же так сразу? У вас свое мнение, у меня свое. Причем я свое не скрывая пишу и вы тоже. Я не пришла в вашу темку и не написала вам там ай-ай-ай. Более того, без осуждения вас лично давала вам какие-то советы. Вы же, пришли в тему проекта направленного на искоренение вот таких методов вязки и что вы от меня ждали? Улыбок? Ужимок?
Я не считаю что я обижаю вас, так как очевидно что вы не считаетесь с тем, что кинология и разведение это тоже профессия. Вы спрашивали, я отвечала. При этом, хочу заметить, не переходя на личности и не обсуждая ваших собак и их малышей. Однако вы, позволяете себе делать безосновательное публичное заключение. Позвольте спросить на основании чего? Только давайте будем объективны.

Далее,

Цитата:
.... не вижу смысла в такого рода переписке, так как Вы считаете людей, подобных мне полностью некомпетентными в вопросе , как Вы выразились,"размножения" собак. Я не брала собаку в Вашем питомнике, поэтому такие, как я, для Вас не существуют...........
Ну это вообще бред. На форуме не только владельцы моих щенков. Тут много людей с которыми я лично даже не знакома. Это не мешает мне их консультировать. Кстати, еще несколько минут назад моя компетенция у вас вызывала уважение

Цитата:
.......Я не буду разбирать Ваши сообщения на цитаты. .....
а зря

Цитата:
..... Просто напишу то, что Вы здесь ни от кого не услышите. Вы - опытный заводчик, получивший, наверное, должное образование, знающий все или почти все о типах, линиях кровях, но........... почему же так мало звездочек в пометах! Дай бог одна .......а то и не олдной в нескольких пометах подряд? .......
интересно о каких таких пометах вы говорите? Не стану засорять тему обсуждением моих собак, для этого есть тема питомника. Хотите, там поговорим. А если ответить в общем, то работа селекционера не является гарантией звездности всего помета. И если в помете есть одна звезда - это уже успех. Чего и вам желаю.

Цитата:
.......Я, абсолютно некомпетентна в породе и разведении и то, могу понять, что, например, Лекса, явно не шоу собака(хотя цена на нее была довольно высокая). Это собака для разведения? .......
Вопрос первый- в каком месте вы прочли что она собака шоу-класса? А, второй вопрос - с чего вы взяли что хорошая племенная сука, с очень приличным происхождением, сестра однопометница, пухового юного чемпиона мира прошлого года, собака с хорошей анатомией и чистой кожей без зароста, должна стоить три копейки? Лекса отличная производительница, я ей очень довольна. Жду когда подрустут ее малышки и я пойду с ними на выставки.

Цитата:
........ Да, по Вашим понятиям моя собака не годится для разведения, .........
не нужно путать божий дар с яичницей. Я ни словом не обмолвилась о качестве вашей собаке!!! Не считаю возможным обсуждать то что не видела и не знаю. Я лишь цитируя вас, ответила на ваш пост., опять же в тему про проект!

Цитата:
......внешний вид Дэли вызывает у людей умиление, желание погладить, а не задать вопрос: чем же больна собака и где ее шерсть.......
опять в тему про образованность

Цитата:
......На том заканчиваю бесполезный для Вас (так как с дилетантом не о чем говорить) и для меня(я все равно остаюсь при своем мнении) диалог. ......
Вот это и печально!

Цитата:
........Не будем засорять форум склоками, потому что к единому мнению в данном вопросе мы не придем, на то мы и homo sapiens, чтобы иметь свою точку зрения
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 18:36   #7
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Просто напишу то, что Вы здесь ни от кого не услышите. Вы - опытный заводчик, получивший, наверное, должное образование, знающий все или почти все о типах, линиях кровях, но........... почему же так мало звездочек в пометах! Дай бог одна .......а то и не олдной в нескольких пометах подряд? Я, абсолютно некомпетентна в породе и разведении и то, могу понять, что, например, Лекса, явно не шоу собака(хотя цена на нее была довольно высокая). Это собака для разведения? Так я не занимаюсь "разведением".
Вот Вы сейчас сделали то что Вас совсем не красит. Вы серьезно считаете что опытный заводчик это только тот у кого больше звезд в пометах? То есть по Вашему получается - у заводчика помет из 6 щенков 2-е звездят на выставках в России и за рубежом, а остальные сидят на диванах с перекусами, голубыми глазами. короткими хвостами и прочее он супер заводчик?
Или продали собаку с оливковыми глазами, но она закрыла таки титул ЧР, её братья сестры тоже.
он супер заводчик?
У меня купили щенка для выставок, уши у него не встали нормально , но он выставляется и закрывает титулы потому что я рассказала как родились пухи с неполным комплектом резцов, их побрила и продали как шоу таким же абициозным людям. собака чемпион.
он супер заводчик?
Вы рассуждаете о том о чем имеете однобокое представление. Хороший заводчик тот у кого меньше всего брака. тот кто его отслеживает, тот кто может применить свои знания и даже повязав собаку носителя генетической аномалии не получить больных щенков. Вот это -супер заводчик.
В племенном разведении зачастую участвуют собаки среднего экстерьера. но дающие прекрасных шоу-щенков. Фенотип и генотип у одной и той же собаки могут очень отличаться.
Племенная собака среднего экстерьера стоит дороже шоу, это Вам скажет любой заводчик. Шоу собака эта не та у которой густые очесы, этот мнение навязывают те кто плодит семикотов.
Тот кто ведется на внешний вид долго будет искать свой путь в разведении.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Красина Ирина за это полезное сообщение:
Inger (29.06.2012), Ясти Амариджо (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 18:05   #8
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Ну вот в отношении ложной беременности я вообще не вижу проблемы. Во первых это гормональный дисбаланс, причем часто передающийся по материнской линии.Во вторых это лечится и берется под контроль. В третьих кто Вам мешает повязать собаку воспользовавшись знаниями заводчика? Цель можно достигнуть разными способами.

Старый 28.06.2012, 18:10   #9
Красина Ирина
Знаток

Ksolka, а это такой заводчик. Если собака продана по договору и не прописано что это племенной брак то через суд, я думаю, можно призвать к ответу заводчика. Опять же договор, но уже на предмет качества проданного щенка. Он может быть не шоу, потому что определить это весьма сложно в детстве, но брак определить возможно. Ответственность и приобретателей и заводчиков можно воспитать только договорными отношениями. Вы , как добросовестный приобретатель имеете права получить компенсацию за товар не должного качества. Но я не юрист, Татьяна в этом лучше разбирается. В вашей стране свои законы, но я уверенна что адвокат Вам подскажет как лучше сделать.

Генетическая патология бывает разная и заводчик мог просто не знать этого и никогда раньше не получать. Но в любом случае нормальный заводчик вернет часть денег за собаку. Так будет честней и правильней. А что за патология(можно в личку)?

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 28.06.2012 в 18:13.
Этот пользователь поблагодарил Красина Ирина(а) за это полезное сообщение:
vooroon76 (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 18:29   #10
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Я уже писала, здесь на форуме о своей проблеме, поэтому не виже смысла что-то скрывать и пишу здесь, у моей собаки обнаружилась пателла, причем обоих лап, поскольку покупала я её в 6 месячном возрасте, не знать об этом заводчик думаю не мог. Много читала по этой теме и в 6 месяцев это заболевание легко обнаруживается, вот вы наверное вырастив много собак могли бы почувствовать, что с лапами что-то не в порядке, то есть имеется вывих коленной чашечки?
Собака проданна без договора, судиться с заводчиком не вижу смысла, поскольку что-либо доказать сейчас невозможно. А на майлы он ответил, сначала вообще что собака не его, но потом прислал справку о здоровье собак( где о тестах на пателлу ни слова не было сказанно) и сказал, что у чемпионов не могут рождаться такие щенки.