![]() |
|
Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" |
Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
75 | 81.52% |
Нет |
12 | 13.04% |
Незнаю |
5 | 5.43% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Админ
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
|
Нууу, этого я не знаю. И фальшивых родословных много и подставных щенков столько же, да и понятия о цене у всех разные. Я понимаю Татьяну - она серьездный заводчик. Мы, любители немного по другому рассматриваем вопрос вязки.
![]() |
#3 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мнения разделились... я ни в коем случае не осуждаю Катю. Она хотела щенков и теперь можно любоваться её малышами
![]() Но, я тоже думаю, что у вязки собаки должна быть хоть какая-то цель. Я хотела вязать свою собаку, потому как хотелось мне рыжую девочку, но у моей собаки обнаружилась патология и я, без зазрения совести её стерилизую, потому как не считаю это чем-то отрицательным для здоровья собаки, много читала по этому поводу и пришла к выводу что это даже лучше, чем она будет не стерилизованна оставаться, тем более вязать я её, ни в коем случае не собираюсь, с её патологией это опасно для здоровья, а случайная беременность и потом аборт, это намного хуже, чем стерилизация. Но в Европе, все намного проще относятся к стерилизации или кастрации собак, здесь это норма. Может в будущем и сама повяжу свою вторую собаку,( она не плембрак, куплена за дорого как шоу-класс)но естественно под руководством моей заводчицы, с подходящим ей по размеру и по кровям кобелем, если конечно решусь на щенков, хотя это далеко не факт.
![]() |
#4 |
Знаток
Золотые слова! Я для себя не представляю как выбрать кобеля, т.к. еще давно мне кто-то сказал, что суку можно испортить вязкой с неправильным кобелем... Вот это страшно... Я думаю, что у Кати все решено через клуб и она не с бухты барахты мальчика подбирала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
|
Татьяна, я не собираюсь с Вами спорить, так как показав палец, боюсь всю руку откусят, тем более не вижу смысла в такого рода переписке, так как Вы считаете людей, подобных мне полностью некомпетентными в вопросе , как Вы выразились,"размножения" собак. Я не брала собаку в Вашем питомнике, поэтому такие, как я, для Вас не существуют. Я не буду разбирать Ваши сообщения на цитаты. Просто напишу то, что Вы здесь ни от кого не услышите. Вы - опытный заводчик, получивший, наверное, должное образование, знающий все или почти все о типах, линиях кровях, но........... почему же так мало звездочек в пометах! Дай бог одна .......а то и не олдной в нескольких пометах подряд? Я, абсолютно некомпетентна в породе и разведении и то, могу понять, что, например, Лекса, явно не шоу собака(хотя цена на нее была довольно высокая). Это собака для разведения? Так я не занимаюсь "разведением". Да, по Вашим понятиям моя собака не годится для разведения, но....внешний вид Дэли вызывает у людей умиление, желание погладить, а не задать вопрос: чем же больна собака и где ее шерсть. На том заканчиваю бесполезный для Вас (так как с дилетантом не о чем говорить) и для меня(я все равно остаюсь при своем мнении) диалог. Не будем засорять форум склоками, потому что к единому мнению в данном вопросе мы не придем, на то мы и homo sapiens, чтобы иметь свою точку зрения
Когда у тебя есть собака, ты приходишь не в дом, а домой. Последний раз редактировалось gordonkatia; 28.06.2012 в 18:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||
Админ
|
Цитата:
Я не считаю что я обижаю вас, так как очевидно что вы не считаетесь с тем, что кинология и разведение это тоже профессия. Вы спрашивали, я отвечала. При этом, хочу заметить, не переходя на личности и не обсуждая ваших собак и их малышей. Однако вы, позволяете себе делать безосновательное публичное заключение. Позвольте спросить на основании чего? Только давайте будем объективны. ![]() Далее, Цитата:
![]() а зря Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Знаток
|
Цитата:
Или продали собаку с оливковыми глазами, но она закрыла таки титул ЧР, её братья сестры тоже. он супер заводчик? У меня купили щенка для выставок, уши у него не встали нормально , но он выставляется и закрывает титулы потому что я рассказала как родились пухи с неполным комплектом резцов, их побрила и продали как шоу таким же абициозным людям. собака чемпион. он супер заводчик? Вы рассуждаете о том о чем имеете однобокое представление. Хороший заводчик тот у кого меньше всего брака. тот кто его отслеживает, тот кто может применить свои знания и даже повязав собаку носителя генетической аномалии не получить больных щенков. Вот это -супер заводчик. В племенном разведении зачастую участвуют собаки среднего экстерьера. но дающие прекрасных шоу-щенков. Фенотип и генотип у одной и той же собаки могут очень отличаться. Племенная собака среднего экстерьера стоит дороже шоу, это Вам скажет любой заводчик. Шоу собака эта не та у которой густые очесы, этот мнение навязывают те кто плодит семикотов. Тот кто ведется на внешний вид долго будет искать свой путь в разведении.
![]() |
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Красина Ирина за это полезное сообщение: |
Inger (29.06.2012),
Ясти Амариджо (28.06.2012)
|
![]() |
#8 |
Знаток
|
Ну вот в отношении ложной беременности я вообще не вижу проблемы. Во первых это гормональный дисбаланс, причем часто передающийся по материнской линии.Во вторых это лечится и берется под контроль. В третьих кто Вам мешает повязать собаку воспользовавшись знаниями заводчика? Цель можно достигнуть разными способами.
![]() |
#9 |
Знаток
|
Ksolka, а это такой заводчик. Если собака продана по договору и не прописано что это племенной брак то через суд, я думаю, можно призвать к ответу заводчика. Опять же договор, но уже на предмет качества проданного щенка. Он может быть не шоу, потому что определить это весьма сложно в детстве, но брак определить возможно. Ответственность и приобретателей и заводчиков можно воспитать только договорными отношениями. Вы , как добросовестный приобретатель имеете права получить компенсацию за товар не должного качества. Но я не юрист, Татьяна в этом лучше разбирается. В вашей стране свои законы, но я уверенна что адвокат Вам подскажет как лучше сделать.
Генетическая патология бывает разная и заводчик мог просто не знать этого и никогда раньше не получать. Но в любом случае нормальный заводчик вернет часть денег за собаку. Так будет честней и правильней. А что за патология(можно в личку)?
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 28.06.2012 в 18:13. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Красина Ирина(а) за это полезное сообщение: |
vooroon76 (28.06.2012)
|
![]() |
#10 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже писала, здесь на форуме о своей проблеме, поэтому не виже смысла что-то скрывать и пишу здесь, у моей собаки обнаружилась пателла, причем обоих лап, поскольку покупала я её в 6 месячном возрасте, не знать об этом заводчик думаю не мог. Много читала по этой теме и в 6 месяцев это заболевание легко обнаруживается, вот вы наверное вырастив много собак могли бы почувствовать, что с лапами что-то не в порядке, то есть имеется вывих коленной чашечки?
Собака проданна без договора, судиться с заводчиком не вижу смысла, поскольку что-либо доказать сейчас невозможно. А на майлы он ответил, сначала вообще что собака не его, но потом прислал справку о здоровье собак( где о тестах на пателлу ни слова не было сказанно) и сказал, что у чемпионов не могут рождаться такие щенки.