![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Честно, вам скажу, что отношение к больным животным, здесь гораздо лучше, чем к людям, вот такой парадокс.
![]() |
![]() |
#202 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Последний раз я стерилизовала кошку лет семь назад. Ее кто то ударил, а она была беременна. Мне ее вернули в повязке послеоперационной всю скрюченную( лучшая клиника нашего города). Привезла ее домой, она встать не может. Первый день- ну после операции, на второй с утра ее в машину и в клинику, а врач мне так спокойно:" Ну перетянули пеленку, ослабьте.". Я понимаю, что у нее ослабленность была еще вызвана и предусловиями операции, но я после этого ее две недели носила на руках гулять и кормила из пипетки, ее качало от слабости. Наверное и у нас можно лечить животных на должном уровне, но стоит немеряно или должно очень повезти на врача. Есть у нас в городе хороший ветеринар, но не хирург, к сожалению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Гуру форума
Да уж, после таких рассказов пропадает всякое желание везти к врачу. Я где-то месяца два назад стерилизовала кошку своего друга, когда забирала, то никаких пеленок на ней не было, аккуратненький шовчик замазанный чем-то серебрянным и она была достаточно адекватна, немного не в себе, но к вечеру она уже и кушала и прыгать на диван пыталась. Через две недели сняли швы и всё прекрасно.
Но если у вас, каждый поход к ветеринару, заканчивается таким кошмаром, то задумаешься лишний раз, а надо ли туда идти и за что, собственно, ![]()
![]() |
#204 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Вот в этом то и вопрос. У нас в городе две большие клиники и где то три или четыре поменьше.Ну как то считается, раз там больше врачей работает, есть операционные, перевязочные, передержка и прочие прибамбасы, то крупнее- лучше. Про одну я вам уже рассказала- главврач прежний и политика не изменилась. В другую подруга возила своего иоркшира( ему по медицинским показаниям нужно было удалить несколько зубов). Она, когда рассказывала, ее просто трясло. Собаке удаляли зубы без всякого обезболивания, просто привязали и дергали. Естественно. она сопротивлялась и кричала, так что подруга просто ворвалась туда и забрала ее. Так ее еще и обругали- зачем нарушает стерильность операционной. Поэтому я вожу своих только по серьезным случаем: инфекция у Ринки или когда Рыжик Мольке лапу нечаяно сломал- доигрались, упал на нее. Не жалко денег, жалко ребятишек мучить. Слава богу, есть у нас врач, который видит перед собой живое в первую очередь. Если что то непредвиденное и срочное, ее можно вызвать на дом и стоить это будет не дороже клинических цен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Гуру форума
Радует, что у вас есть такой врач, жаль конечно, что он оперировать не может. Мне всегда казалось, что ветеринар- это человек, который любит животных и искренне хочет им помочь. Но когда их просто мучают, то что же это за врачи такие, ведь человек, хоть сказать что-то может, а животное даже только кричать от боли...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#206 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Теперь методом проб и ошибок нашли Свою клинику и Своего ветеринара, обойдя все клиники в городе и уйму "врачей". Одно только жаль - по глазам наш врач не специализируется, а обе собаки с глазами страдают... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Гуру форума
|
Ой, девочки, начиталась, аж жутко стало. Я выросла среди медиков. Моя мама в реанимации работает ого-го сколько лет. И с детства я усвоила мамины наставления - здоровье нужно беречь. Наркоз дело очень сложное. От грамотного анестезиолога зависит и ход операции и состояние больного после операции и в дальнейшем. Про ветеринаров я думала, что туда идут только люди, любящие животных. А оказывается... Очень печально...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди знакомые мне посоветовали ту первую клинику, в которой Джима оперировали. Такие, мол, хорошие врачи, так животных любят... Оказалось, что все их обращения к этим врачам сводятся к ежегодным прививкам!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да...много среди врачей непрофессионалов. Дочку Дусину залечили совсем. Потекло ухо, пошли в ветеринарку, и началось... то эта болезнь, то другая, потом обнаружили что-то с сердцем, потом еще что-то....денег отнесли немеряно, а проблема с ухом как была, так и осталась. Видят, что хозяева в собаке души не чаят... и давай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Гуру форума
Это ужасно, когда вмето помощи из вас только деньги качают. Я не жалею денег на собак, но хочется понимать за что я плачу и сервиса соответственного тоже. Я тоже сменила пару ветеринаров пока нашла клинику, в которой мне нравится как меня обслуживают и в которой готовы и среди ночи помочь моей собаке. Все бы врачи были такими и дискуссии здесь не возникло бы.
![]()
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
корзо (22.05.2012)
|