Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 14:37   #201
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Елена1128 Посмотреть сообщение
А что бы не было передозировки наркоза, приличные врачи обязательно взвешивают животное, а не определяют его вес на глаз.
А мне казалось, это само-собой разумеющимся, ведь не зная веса животного, как ему дозу лекарства расчитывать? Здесь весы во всех приемных стоят. А после операции животное ещё какое-то время находится под наблюдением врача и когда уже немного отойдет, то только тогда тебе звонят и говорят, что его можно забрать.
Честно, вам скажу, что отношение к больным животным, здесь гораздо лучше, чем к людям, вот такой парадокс.
Старый 09.05.2012, 15:21   #202
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Последний раз я стерилизовала кошку лет семь назад. Ее кто то ударил, а она была беременна. Мне ее вернули в повязке послеоперационной всю скрюченную( лучшая клиника нашего города). Привезла ее домой, она встать не может. Первый день- ну после операции, на второй с утра ее в машину и в клинику, а врач мне так спокойно:" Ну перетянули пеленку, ослабьте.". Я понимаю, что у нее ослабленность была еще вызвана и предусловиями операции, но я после этого ее две недели носила на руках гулять и кормила из пипетки, ее качало от слабости. Наверное и у нас можно лечить животных на должном уровне, но стоит немеряно или должно очень повезти на врача. Есть у нас в городе хороший ветеринар, но не хирург, к сожалению.
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 16:16   #203
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Да уж, после таких рассказов пропадает всякое желание везти к врачу. Я где-то месяца два назад стерилизовала кошку своего друга, когда забирала, то никаких пеленок на ней не было, аккуратненький шовчик замазанный чем-то серебрянным и она была достаточно адекватна, немного не в себе, но к вечеру она уже и кушала и прыгать на диван пыталась. Через две недели сняли швы и всё прекрасно.
Но если у вас, каждый поход к ветеринару, заканчивается таким кошмаром, то задумаешься лишний раз, а надо ли туда идти и за что, собственно, платишь?
Старый 09.05.2012, 17:32   #204
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Вот в этом то и вопрос. У нас в городе две большие клиники и где то три или четыре поменьше.Ну как то считается, раз там больше врачей работает, есть операционные, перевязочные, передержка и прочие прибамбасы, то крупнее- лучше. Про одну я вам уже рассказала- главврач прежний и политика не изменилась. В другую подруга возила своего иоркшира( ему по медицинским показаниям нужно было удалить несколько зубов). Она, когда рассказывала, ее просто трясло. Собаке удаляли зубы без всякого обезболивания, просто привязали и дергали. Естественно. она сопротивлялась и кричала, так что подруга просто ворвалась туда и забрала ее. Так ее еще и обругали- зачем нарушает стерильность операционной. Поэтому я вожу своих только по серьезным случаем: инфекция у Ринки или когда Рыжик Мольке лапу нечаяно сломал- доигрались, упал на нее. Не жалко денег, жалко ребятишек мучить. Слава богу, есть у нас врач, который видит перед собой живое в первую очередь. Если что то непредвиденное и срочное, ее можно вызвать на дом и стоить это будет не дороже клинических цен.
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 20:00   #205
Chloe
Гуру форума

Радует, что у вас есть такой врач, жаль конечно, что он оперировать не может. Мне всегда казалось, что ветеринар- это человек, который любит животных и искренне хочет им помочь. Но когда их просто мучают, то что же это за врачи такие, ведь человек, хоть сказать что-то может, а животное даже только кричать от боли... ужасно... просто нет слов...
Старый 09.05.2012, 21:54   #206
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от корзо Посмотреть сообщение
Насколько я в курсе, препарат для обездвиживания сковывает еще и связки и животное не может даже закричать
Мой орал как будто его напополам режут... Щенку было 3 с небольшим месяца, вес - без малого 17 кг. Я сообщила это врачу, а она сказала (видя Джимка своими глазами), что быть такого не может, максимум 12. Весов в клинике не оказалось. Сдаётся мне, что врач мне не поверила, и рассчитала препарат на свой предполагаемый вес. Жуть какая-то. Собственно и операцию тогда сделали неудачно, повредили локтевой сустав, собака месяц почти не ходила. Да и наркоз, который всё же применили с опозданием (видимо, в лошадиной дозе) не прошёл даром. Отходил очень тяжело, и потом что бы собака не съела - тошнило страшно. Даже спустя несколько дней. Затем - анорексия, хотя до операции жевал всё что дашь и был как колобок... Вот такая история...
Теперь методом проб и ошибок нашли Свою клинику и Своего ветеринара, обойдя все клиники в городе и уйму "врачей". Одно только жаль - по глазам наш врач не специализируется, а обе собаки с глазами страдают...
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 22:40   #207
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarina с помощью Skype™
Ой, девочки, начиталась, аж жутко стало. Я выросла среди медиков. Моя мама в реанимации работает ого-го сколько лет. И с детства я усвоила мамины наставления - здоровье нужно беречь. Наркоз дело очень сложное. От грамотного анестезиолога зависит и ход операции и состояние больного после операции и в дальнейшем. Про ветеринаров я думала, что туда идут только люди, любящие животных. А оказывается... Очень печально...
yarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 23:20   #208
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Люди знакомые мне посоветовали ту первую клинику, в которой Джима оперировали. Такие, мол, хорошие врачи, так животных любят... Оказалось, что все их обращения к этим врачам сводятся к ежегодным прививкам! А обратись с чем серьёзным... Любить животных - эт одно, а уметь помочь - совсем другое. Половине из таких "врачей" руки хочется повыдёргивать...
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 23:34   #209
Юлия Шишкина
Знаток

Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек
Да...много среди врачей непрофессионалов. Дочку Дусину залечили совсем. Потекло ухо, пошли в ветеринарку, и началось... то эта болезнь, то другая, потом обнаружили что-то с сердцем, потом еще что-то....денег отнесли немеряно, а проблема с ухом как была, так и осталась. Видят, что хозяева в собаке души не чаят... и давай...
Юлия Шишкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 00:59   #210
Chloe
Гуру форума

Это ужасно, когда вмето помощи из вас только деньги качают. Я не жалею денег на собак, но хочется понимать за что я плачу и сервиса соответственного тоже. Я тоже сменила пару ветеринаров пока нашла клинику, в которой мне нравится как меня обслуживают и в которой готовы и среди ночи помочь моей собаке. Все бы врачи были такими и дискуссии здесь не возникло бы.
Ответ