![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Админ
|
Galina,
а может и к лучшему? Если все хорошо и подвохов нет, то и договор подписать проблем нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
Я тоже не очень понимаю связь между наличием приставки и честностью. Многие честные люди на имеют приставки, а некоторые известные питомники соврут не дорого возьмут. Так же не согласная что у владельца одной единственной суки который повязал ее первый и последний раз в жизни не может быть хороших щенков. Ведь эта сука может быть очень хорошая с хорошим происхождением и с хорошей анатомий и повязаь ее могут с отличным кобелем. Поэтому я как покупатель смотрю на собак, а не на наличие приставки и количество пометов и производителей.
Теперь о покупке по интернету. Я покупала двух сук по интернету в Швеции, сначала переводила полностью деньги, а потом уже думала как щенка забирать и оба раза мои знакомые мне их привозили, специально катаясь туда и обратно. И мне в голову не приходило просить расписки у заводчика. Я не очень понимаю как это возможно. Кому я должна писать расписку если я продаю? Расписка - серьезный документ и прежде чем ее написать я должна заглянуть в паспорт того человека кому пишу и списать данные от туда, а не просто поверив тому что мне в письме написали. Если у меня кто-то когда-то попросит расписку подобную, то я скажу что ежели не верите, то приезжайте за щенком сами и совершим сделку непосредственно на месте, я получаю деньги и передаю щенка. А кто не захочет ехать, ну чтож... значит до свидания. У меня спрашивали несколько раз какие гарантии что я отправлю щенка после того как получу деньги, я ответила что гарантия это моя репутация и за одно спросила какие гарантии у меня что после покупки щенка покупатель его не запечет в духовке. Покупатель похихикал и переправил деньги. Когда я продавала щенков в другие страны, то часто мы договаривались так: я получаю переводом 1/2 стоимости щенка, потом отправляю щенка, покупатель его получает, несет ветеринару, убеждается что все в норме, отправляет мне оставшуюся сумму и я после этого иду и оформляю на него родословную и отправляю заказным письмом. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Прохожий
![]() |
Цитата:
Ну, а все остальное мы делали так. Договаривались с покупателем. В ряде случаев деньги передавали уже проводнику или курьеру при получении щенка. А у некоторых просили выслать предоплату 500-1000 руб. Не согласились на это условие лишь один раз, в остальных случаях все прошло нормально. Еще я просила отсканировать и выслать мне квитанцию об отправке денег. Щенков чаще всего отправляем со знакомой проводницей. При встрече она просит паспорт покупателя (до этого мы ей передаем данные на листе бумаги) отдает щенка, все бумажки и деньги. Пока проблем не было (ттт). Но вот я бы тоже хотела как-то найти решение для людей, которые бояться выслать залог, а щенка купить хотят.
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор
|
Цитата:
По моему без него уважающий себя заводчик не должен продавать щека или котенка. ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Админ
|
А еще я вспомнила что у нас есть похожая тема и называется она - Из чего формируется цена щенка, как правильно продавать щенков? Что нужно знать если
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
А тут уже совсем другая ситуация. Если вы хотели заключить договор, а продавец отказался, значит и нафиг вам такой продавец не нужен. Я вот сама договора специально не заключаю, но если меня спрашивают о договоре то я всегда готова его подписать и мне такие покупатели даже нравятся, значит подходят к вопросу серьезно. Но договор я не буду заключать если покупатель ко мне не явится лично что бы я видела его и могла обсудить все вопросы и заглянуть в его документы. Что-то подписывать с виртуальным человеком глупо.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Знаток
|
Любая покупка на растоянии - это риск! Есть расписка, договор или квитанция о переводе денег - все равно могут обмануть или не выполнить договоренности в полном объеме.
Я купила своего Оскара выбрав его через интернет. Когда приняла решение о покупке - последовали переговоры по телефону, переписка и т.д. Конечно смотришь внимательно на репутацию питомника и отзывы о нем в интере. Это помогает быть уверенной в том, что в конце концов щенок выбранный тобой по фото переступит порог твоего дома. Доставка - это отдельная тема. Больше всего нервов у меня ушло на доставку. И еще мне повезло, что нашелся курьер! ![]() Например в данный момент я оформляю покупку щенка в Словакии (мы решились на вторую собаку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
Юляшка, я не спорю ведь, что питомник питомнику рознь и есть заводчики, в 100 раз порядочнее чем некоторые питомники.
речь ведь не о качестве товара, а о том, получишь ли ты его или нет, Вот ты пишешь, что у тебя репутацая, которой либо доверяют либо нет.Так она же из чего то складывается, правильно????Ты на нее не один год положила, она теперь( репутация в смысле) на тебя работает. А тенденцию качества щенков в инете легче отследить все таки по принадлежности к определенному питомнику, чем просто человеку- одноразовуму заводчику.Если щены действительно классные у неизвестного чела, то есть наверняка более известный в породе человек, который это может подтвердить и порекомендовать этих щенков.Одиночка в интеренте - темная лошадка.
питомник китайских хохлатых АТЛАНТ КОРДИАЛЬ ,питомник мейн кунов КОРДИАЛЬ г.Ессентуки http://catcoon.ru/ Последний раз редактировалось Ирина АК; 12.11.2007 в 14:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
И еще, по моему если человек крутиться в породе, то он пытается заниматься не только вязками родами, а это тоже всегда отследить можно.
Вот журнал ГОЛЫЙ МИР, Юляшка с Таней его задумали и сделали, сделали для всех нас - это тоже и ИМЯ и РЕПУТАЦИЯ, многие по мере своих сил стараются поддержать ваш проект. Вот сайты, на которых клубятся и новички и умудренные опытом разведенцы, любой вопрос- любой ответ.... Обратись ко многим- они еще и помогут собаку выставить, подготовить к выставке, передержать временно и т.д. Есть одновременно и заводчики и ветеренары.
питомник китайских хохлатых АТЛАНТ КОРДИАЛЬ ,питомник мейн кунов КОРДИАЛЬ г.Ессентуки http://catcoon.ru/ Последний раз редактировалось Ирина АК; 12.11.2007 в 14:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
Ирина АК
Ну понятно что я бы не стала доверять человеку который нигде особо не пишет и не появляется на выставках. Я при выборе щенка выпытываю у заводчика все: фото мамы и папы, родословные родителей, фото родителей родителей, братьев и сестер, предыдущих детей, рост всех этих собак, наличие волос на теле, прикус и количесвто всех зубов, характер, промеры груди, пясти и прочих частей тела, все титулы, когда и где они были получены, с кем при этом собака в ринге конкурировала (а может одна была в ринге), что собаки кушают, прошли ли дрессировку, фото с переди, сзади, сверху, сбоку, зубов и прочего. И если я увижу что заводчик уходит от ответа или заподозрю его в неискренности, то не буду ничего у него покупать. И все полученные данные я сравню с тем что найду в инете. Я прежде чем купить первую суку по инету очень много пересмотрела заводчиков, купила собаку только года через два после того как возникло желание купить. Сомнения были, многих заводчиков отмела сразу, многих потом. В итоге купила там где купила и не жалею. Потом и вторую собаку спустя полтора года там же купила. А покупала не в раскрученоом питомнике, а у владельца одной единственной суки и одного единственного кобеля и вязка у обоих этих собак была первая в жизни :)) Правда владелица была извесна в породе и я слышала о ней хорошие отзывы (хотя и плохие тоже слышала). Но до покупки щенка я знала все о маме и папе и их разных родственниках, мне была предоставлена полная инфоромация. И о щенках мне писалось подробно когда они родились, было много фотографий в разном возрасте и разных позах, рассказов о каждом щенке, описывалось что у кого получше а что похуже. |
![]() |