![]() |
![]() |
#11 |
Активный участник
![]() |
Я собаками занимаюсь всю сознательную жизнь.Были разные породы.Китайцы у меня последнии десять лет.До них я о таком пороке даже не слышала.Интересно это бывает только у китаез?Нигде ничего не пишут.У моих знакомых был случай рождения щенков без ушей и нижней челюсти от вязки очень голых родителей.Я уже давно стараюсь вязать голых с пуховиками,но видно это тоже не гарантия полноценных щенков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный участник
![]() |
Голый ген считается полулетальным.И по накоплению может стать летальным.Такие щенки не живут.Это давно известно и описано в литературе.Но ведь зарост в ухе получается и случае вязки пуховика с голым.Значит не все так просто.Понять бы с чем это связано.Хотя это не единственная проблема этой породы.А как рождаются жесткошерстные или короткошерстные щенки?Когда я только начала заниматься этой породой и такое было.Теперь я правда уже могу это вычислить.А вот с ухом...Кстати и зарост уха и жесткая шерсть идут где то рядом.Генетика и в самом деле тяжело предсказуема.Зато как интересно!Вот и сейчас жду помет от интересной для меня вязки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Знаток
|
Я читала про зарост у далматинцев, вот у них этот дефект очень часто встречается, он связан у них вроде с белым окрасом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный участник
![]() |
Про глухоту у далматинов я слышала.Наверное это у них на самом деле связано с белым цветом как и у белых кошек.Но у китайцев это не связано с окрасом.У меня щенок был триколор.У моих знакомых чернобелый.Vladok,а Вы не знаете есть ли в родословной Вашей собаки предки из питомника фон Шинбаши?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гуру форума
|
Присоединяюсь к вопросу ninochk'и, что с von Shinbashi?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Знаток
|
сана. я незнаю. но постараюсь узнать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Активный участник
![]() |
С Шинбаши все впорядке.Это один из моих любимых питомников.Тем более что моя первая собака была от туда(мир праху ее-прожила собачка почти пятнадцать лет).Сейчас у меня ее потомки.И не только ее,но тоже от собачек из Шинбаши.Два случая зароста из множества щенков конечно не система.Но просто мне стало интересно когда я прочитала сообщения Vladoka
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гуру форума
|
Цитата:
А то у моей старшей инбридинг на Шинбашика! Мне они тоже очень нравятся! ![]() |
|
![]() |
![]() |