![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Гуру форума
|
привет, я бы все таки попробовала приучить ее к улице ..... моя долгое время ходила на пеленку, но потом, когда стали по долгу гулять она отвыкла от пеленок и стала делать все дела на улице, сейчас я гуляю с ней тоже 2 раза в день утром до работы и вечером после и она прекрасно терпит, хотя пеленка у нее лежит постоянно .........даже зимой когда было холодно она отказывалась какать дома, приходилось ее в любой мороз выносить на улицу ......я сначала возмущалась, но сейчас очень рада что дома нет луж и куч ))) ......... как приучить: попробуйте выносить ее на улицу рано утром, как только она проснется ...... я больше чем уверена, что она пописает на улице, после этого похвалите ее и дайте вкусняшку ....... я думаю со временем она поймет, что на улице не только гуляют, но и писают и какают, да еще и вкусняшки дают ))) ....... во время течки и перед ней .... моя тоже часто писала, точнее даже не писала, а выжимала из себя капли .... это она так метит и "говорит" всем окружающим о приближении Этого момента, мне сказали что это нормальное явление ....... вот такие вот дела ..... успехов Вам в борьбе за туалет )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Новичок
|
спасибо. за советы. сегодня фокус с пеленкой не удался. она ее демонстративно обходит и писает мимо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Гуру форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Гуру форума
|
здравствуйте.попробуйте как со щенком. положите пеленки на те места которые она свои дела делает.и пусть ходить первое время, а потом убирайте потихоньку лишние пеленки, может так получится. а еще можно ее ловить или следить и прям подкладывать под нее пеленку во время процесса, потом похвалить.может она просто не понимает чего от нее хотят. терпения вам в этом нелегком деле!
P.s извините что без заглавных букв, они у меня почему-то переделываются в строчные при отправке сообщения:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Прохожий
![]() |
как приучали щека
Нашего голыша мы привезли домой в 2 месяца. Сейчас ему уже 3. За месяц проживания в квартире нам помогло то, что мы сразу определи удачное место для проживания щенка - ванная комната с окном. На специальные пеленки он не ходил совсем никак, как не пытались уговорить. А вот с газетами подружился. Пока жил в ванной комнате, ходил регулярно по -большому и по-маленькому в одно и то же место на газетку (не цветную), потом как начали выпускать бегать на большие площади не удерживался и писькал нам на ковры в основном, потом уже стал и колечки класть в укромные места
![]() ![]() ![]() ![]() Гулять нам на улице пока нельзя - нет всех прививок. Еще забыла написать про подкладывание газетки, когда видит, что пытаемся подложить газетку, песик начинает менять место дислокации, в итоге все доходит до того, что мы бегаем с газеткой, а щенок - от газетки, разбрасывая по пути свои "калачики". И все равно весь корридор пострадает. Еще в ванной комнате есть у нас душевая кабина, так ему теперь там нравится справляться в полном объеме))) Последний раз редактировалось Кузминична; 14.03.2009 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Знаток
|
у нас еська с удовольствием ходит на пеленки
их три, одна в зале, одна между комнатами и в коридоре. все нормально. но! есть еще лоток с пеленкой. в нем еська предпочитает хранить игрушки :) почему то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Новичок
|
девочки. подскажите. собачка наша уже 2 недели как с нами живет. вот вдруг такие проблемы нежданно. спит с дочкой в постели. а позавчера надула ей в постель аж дважды. была отругана сильно и за шкирку выдворена с постели. дверь закрыли на ночь. пришлось искать ей другое ночное прибежище. спала с мужем на диване. (на месте одна спать отказывается) а вчера надула на нашу с младшей дочкой постель. а я и не поняла сначала. (младшая доча тоже еще писается иногда). и сегодня снова и аж два раза. на кровать старшей дочки не гадила больше. я просто в замешательстве.раньше ведь так не делала?... от чего так? и делать то что?
нам 6,5 месяцев. девочка. в туалет ходим в коридоре примерно в одно и тоже место или на пеленку или рядом. но уже достаточно стабильно. ...ругать? но обнаруживаю все как правило уже постфактум.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Новичок
![]() |
У нас было тоже самое, наш голыш с трех месяцев в туалет ходил только на пеленку, мы не могли нарадоваться, что у нас такой умненький мальчик, даже когда уходили на работу в квартире все было идеально чисто (все надобности только на пеленку), а когда ему перевалило за 4 месяца стал писать где попало, при нас описал кресло и кровать
![]() По этому поводу обращались к кинологу и к заводчице...вердикт всех был одинаковым необходимо его наказывать, но застать нужно на месте преступления. Я его наказывала и без застукивания на месте преступления ![]() И конечно обязательно гуляем с ним на улице, после выгула на улице у него выработался строгий режим туалета, пеленку не убираем никогда, но после туалетничания на улице он старается терпеть и на пеленочку ходить отказывается. Вчера например с 15-00 все разбежались по своим делам и вернулись только около 22-00 все это время он терпел, начал дрожать, а на пеленку не пошел. Последний раз редактировалось lena1976-80; 29.03.2009 в 00:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Новичок
|
ой, ну прям до слез... сегодня весь день дверь в комнату была закрыта. а под вечер открыли . так ведь тут же на постели и написала. и опять точно в двух предыдущих местах. а ведь я и одеяло и покрывало поменяла... и что делать? ... плачу. что же мне кровать теперь выбрасывать?
позвонила заводчице. она ничего посоветовать не может... |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Новичок
|
ой, а еще на стул написала. прям у дочки на руках. и чуточку совсем.
ругаюсь, ругаюсь на нее, расстраиваюсь., прям плачу даже. а потом так жалко ее несчастную. никто теперь с ней спать не хочет с зассыхой. и спит она на своем месте несчастнаяяяяяя! я вот еще чего подумала. может у нас дело к течке близится? от того и хулиганим? прям как крышу сорвало с этими пописами... она у нас последнюю неделю пытается старшую дочку "сексуально домагаться"... |
![]() |
![]() |