Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 15:26   #181
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Я попробую пеленки. но я думаю что не сильно отличаются от газеток и сходит она один раз на нее а потом вокруг пойдет. И еще у нее сейчас течка , она все метит. Подходит поднимает лапку и писькает... Разве девочки так могут делать????
привет, я бы все таки попробовала приучить ее к улице ..... моя долгое время ходила на пеленку, но потом, когда стали по долгу гулять она отвыкла от пеленок и стала делать все дела на улице, сейчас я гуляю с ней тоже 2 раза в день утром до работы и вечером после и она прекрасно терпит, хотя пеленка у нее лежит постоянно .........даже зимой когда было холодно она отказывалась какать дома, приходилось ее в любой мороз выносить на улицу ......я сначала возмущалась, но сейчас очень рада что дома нет луж и куч ))) ......... как приучить: попробуйте выносить ее на улицу рано утром, как только она проснется ...... я больше чем уверена, что она пописает на улице, после этого похвалите ее и дайте вкусняшку ....... я думаю со временем она поймет, что на улице не только гуляют, но и писают и какают, да еще и вкусняшки дают ))) ....... во время течки и перед ней .... моя тоже часто писала, точнее даже не писала, а выжимала из себя капли .... это она так метит и "говорит" всем окружающим о приближении Этого момента, мне сказали что это нормальное явление ....... вот такие вот дела ..... успехов Вам в борьбе за туалет )))))
Манечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 15:58   #182
Lisenok
Новичок

Lisenok на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lisenok с помощью ICQ
спасибо. за советы. сегодня фокус с пеленкой не удался. она ее демонстративно обходит и писает мимо.
Lisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 16:12   #183
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
спасибо. за советы. сегодня фокус с пеленкой не удался. она ее демонстративно обходит и писает мимо.
вот ведь вредина а она это делает прям при Вас ???
Манечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 21:12   #184
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
здравствуйте.попробуйте как со щенком. положите пеленки на те места которые она свои дела делает.и пусть ходить первое время, а потом убирайте потихоньку лишние пеленки, может так получится. а еще можно ее ловить или следить и прям подкладывать под нее пеленку во время процесса, потом похвалить.может она просто не понимает чего от нее хотят. терпения вам в этом нелегком деле!
P.s извините что без заглавных букв, они у меня почему-то переделываются в строчные при отправке сообщения:)
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 15:35   #185
Кузминична
Прохожий

Кузминична на пути к лучшему
как приучали щека

Нашего голыша мы привезли домой в 2 месяца. Сейчас ему уже 3. За месяц проживания в квартире нам помогло то, что мы сразу определи удачное место для проживания щенка - ванная комната с окном. На специальные пеленки он не ходил совсем никак, как не пытались уговорить. А вот с газетами подружился. Пока жил в ванной комнате, ходил регулярно по -большому и по-маленькому в одно и то же место на газетку (не цветную), потом как начали выпускать бегать на большие площади не удерживался и писькал нам на ковры в основном, потом уже стал и колечки класть в укромные места (находили по запаху). Таким образом, у него сбилась привычка ходить в туалет в ванную комнату, начал ходить везде. Теперь мы пока не убедимся, что он сходил в туалет, не выпускаем его гулять по квартире. А когда замечаем, что песик мечется, стараемся его либо завести на газетку, либо оставить в покое, чтобы он сам на эту газетку зашел. Срабатывает - хвалим. Нет - все же тычим носом в лужу и ругаем. Все хорошо почти, но вот кучки все -таки появляются и на кухне и от этого пока не можем отучить, наказываем одиночеством. Места несанкционированного туалета моем тряпочкой с мыльной водой, вроде бы не учуевает, где раньше сходил.

Гулять нам на улице пока нельзя - нет всех прививок. Еще забыла написать про подкладывание газетки, когда видит, что пытаемся подложить газетку, песик начинает менять место дислокации, в итоге все доходит до того, что мы бегаем с газеткой, а щенок - от газетки, разбрасывая по пути свои "калачики". И все равно весь корридор пострадает. Еще в ванной комнате есть у нас душевая кабина, так ему теперь там нравится справляться в полном объеме)))

Последний раз редактировалось Кузминична; 14.03.2009 в 15:40.
Кузминична вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 09:36   #186
Ариадна
Знаток

Ариадна на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ариадна с помощью ICQ
у нас еська с удовольствием ходит на пеленки
их три, одна в зале, одна между комнатами и в коридоре. все нормально.
но! есть еще лоток с пеленкой. в нем еська предпочитает хранить игрушки :) почему то.
Ариадна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 22:43   #187
mandarinka
Новичок

mandarinka на пути к лучшему
Отправить сообщение для mandarinka с помощью ICQ
девочки. подскажите. собачка наша уже 2 недели как с нами живет. вот вдруг такие проблемы нежданно. спит с дочкой в постели. а позавчера надула ей в постель аж дважды. была отругана сильно и за шкирку выдворена с постели. дверь закрыли на ночь. пришлось искать ей другое ночное прибежище. спала с мужем на диване. (на месте одна спать отказывается) а вчера надула на нашу с младшей дочкой постель. а я и не поняла сначала. (младшая доча тоже еще писается иногда). и сегодня снова и аж два раза. на кровать старшей дочки не гадила больше. я просто в замешательстве.раньше ведь так не делала?... от чего так? и делать то что?
нам 6,5 месяцев. девочка. в туалет ходим в коридоре примерно в одно и тоже место или на пеленку или рядом. но уже достаточно стабильно.

...ругать? но обнаруживаю все как правило уже постфактум..
mandarinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 00:03   #188
lena1976-80
Новичок

lena1976-80 на пути к лучшему
У нас было тоже самое, наш голыш с трех месяцев в туалет ходил только на пеленку, мы не могли нарадоваться, что у нас такой умненький мальчик, даже когда уходили на работу в квартире все было идеально чисто (все надобности только на пеленку), а когда ему перевалило за 4 месяца стал писать где попало, при нас описал кресло и кровать....мы не могли понять в чем причина, ведь куда ходить в туалет он знает очень хорошо.
По этому поводу обращались к кинологу и к заводчице...вердикт всех был одинаковым необходимо его наказывать, но застать нужно на месте преступления. Я его наказывала и без застукивания на месте преступления.....конечно было очень его жалко, но другого выхода в этой ситуации нет.
И конечно обязательно гуляем с ним на улице, после выгула на улице у него выработался строгий режим туалета, пеленку не убираем никогда, но после туалетничания на улице он старается терпеть и на пеленочку ходить отказывается.
Вчера например с 15-00 все разбежались по своим делам и вернулись только около 22-00 все это время он терпел, начал дрожать, а на пеленку не пошел.

Последний раз редактировалось lena1976-80; 29.03.2009 в 00:06.
lena1976-80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 20:33   #189
mandarinka
Новичок

ой, ну прям до слез... сегодня весь день дверь в комнату была закрыта. а под вечер открыли . так ведь тут же на постели и написала. и опять точно в двух предыдущих местах. а ведь я и одеяло и покрывало поменяла... и что делать? ... плачу. что же мне кровать теперь выбрасывать?

позвонила заводчице. она ничего посоветовать не может...
Старый 30.03.2009, 00:03   #190
mandarinka
Новичок

ой, а еще на стул написала. прям у дочки на руках. и чуточку совсем.
ругаюсь, ругаюсь на нее, расстраиваюсь., прям плачу даже. а потом так жалко ее несчастную. никто теперь с ней спать не хочет с зассыхой. и спит она на своем месте несчастнаяяяяяя!
я вот еще чего подумала. может у нас дело к течке близится? от того и хулиганим? прям как крышу сорвало с этими пописами... она у нас последнюю неделю пытается старшую дочку "сексуально домагаться"...
Ответ