![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#171 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
Стали скурпулезно выполнять приведенные выше рекомендации, особенно, что касается появления в помещении в тот момент, когда за дверью стоит скулеж, вой и стучание лапами в дверь. Терпели, но заходили только тогда, когда малыш умолкал. И очень-очень хвалили! И в носик целовали! И объясняли, что ТРЕБОВАТЬ к себе внимания не следует(мы и сами все тебе дадим)! Хватило одного вечера. Уже во вторник утром мы снова превратились в милого мальчика, каким и были до попытки "избаловатьcя до невозможности"! Очень рекомендую придерживаться приведенных в цитате правил! И будет вам счастье! :)
"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"(с)Г. Горин ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Знаток
|
![]()
всем привет, нужен ваш совет и опыт. моей китайке полтора года, реально ли ее приучить ходить в лоток или на пеленку в таком возрасте?? если да, то как это можно сделать. попытки просто оставить пеленку и не выгуливать ее к успеху не привели, собака терпит и дрожит(.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Новичок
|
Здравствуйте. Помогите мне. Моей Печеньке год и 2. В туалет по маленькому она ходит на газетку (иногда мимо), по большому где ей захочется. когда у нее течка она писает везде включая мою подушку. ходить на улицу и в горшок категорически отказывается. наказывать, тыкать носом бесполезно. Что мне делать. помогите кто чем может. Сил больше нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Новичок
|
![]() ![]() Цитата:
Я пробовала памперсы и трусы. Бесполезно. как только я их одеваю она сражу же в них писает. и не будет же она всю жизнь в памперсах ходить. КАк можно уже взрослую собаку приучить ходить по большому и по маленькому в одно место? или терпеть день. Тк гулять с ней я могу только утром и вечером. Днем никого дома нет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Гуру форума
|
так в чем проблема!!! гуляйте утром и вечером. собака может терпеть долго. а днем ограничивайте ее передвижения каким-то одним помещением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Гуру форума
|
согласна с еленой, стоить ограничить пространство днем. а памперсами не стала бы злоупотреблять, может только при большой крайности (длительный переезд например). что бы у собаки не воспиталось понятие захотелось-сделалось.
может ей предложить несколько вариантов, пеленка, газетка, лоток? наша (правда щенок) на газетку отказывалась ходить, а с пеленками проблем не было, потом этим же пеленками к лотку приучали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Новичок
|
На улице она не ходит....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Меняем 1 раз в день. Покупаем обычные 60 на 60 (взрослые или детские) , они дешевле. Довольно удобно и для нас и для собы. Иногда конечно гуляем, когда сухо и тепло, для удовольствия. Когда не слушалась,- слегка хлопали газеткой и ругали. Этого она очень боится. Стала как шелковая. -------------------------------- С уважением, Ольга Последний раз редактировалось olgabest; 05.03.2009 в 09:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Новичок
|
Я попробую пеленки. но я думаю что не сильно отличаются от газеток и сходит она один раз на нее а потом вокруг пойдет. И еще у нее сейчас течка , она все метит. Подходит поднимает лапку и писькает... Разве девочки так могут делать????
![]() |
![]() |
![]() |