Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 16:43   #131
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Margarita.o Посмотреть сообщение
Хвост крючком-а мы куражные,ножки кривоваты-а мы присели от счастья,глазки текут-ветер в глазки,а мы нежные.Продолжить список?.
Такие аргументы можно рассказывать где на выставке в глухой тиши и без конкуренции в ринге. Нормальный эсперт даже и слушать вас не будет про "присел" и "нежные" Продолжить список?
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 16:57   #132
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ksushka Посмотреть сообщение
Демонстрация прикуса с кривым клыком ...
У вас голая особь!..

Цитата:
Она как юла, я ее поймать то дома не могу! :-) какая стойка....
Если б вы видели, как заводчики собаку в стойку ставят!!! За горло, уважаемые... за горло... и иногда потрясти слегка - любя, естественно...
Без труда... как говорится, не выловишь ничего...
Папа с мамой только рОдили для вас девочку, всё остальное - в ваших руках!!

PS. Ни одна соба не рождается с дипломом в зубах...
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 16:58   #133
Margarita.o
Знаток

Margarita.o на пути к лучшему
Список не для судьи,а для себя.Для поддержки собственного тонуса и уверенности в себе.А с собачкой работать надо,тем более что соба хорошенькая.Скорее всего хозяйке не хватает уверенности.От сюда и сомнений куча.
Margarita.o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 00:33   #134
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Уход у моих собак такой что не каждый себе может позволить. Косметика, корма,одежды и витамины- всегда все самые лучшие и дорогие. Каждый месяц я в своих собак по 40 т.р. точно вкладываю! Так что претензия про "уход соответствующий" это не ко мне!
У неё не развилась нижняя челюсть. Куда я только собаку не возила и в Питер и в Москву. А это извините не дешевое удовольствие летать туда обратно каждую недельку. Причине в генетическом развитии. Как она осталась в щенячьем размере так и дальнейшего развития не было. Так что обвинить меня в том что я недобросовестно как то отнеслась к проблеме, является безосновательным!!!
Ну вам конечно виднее, все вы сделали или нет. В любом случае я останусь при своем мнении.Если вы посчитали что я вас в чем-то обвинила, то извините, просто высказала свое отношение к данной проблеме.
Цитата:
И еще в договоре указывается какого класса продается щенок!!! Вот в этом единственная моя глупость, что я не заключила письменный договор!
Почитайте любой стандарты договор купли/продажи щенка, если и есть строчка про класс щенка , то она всегда игнорируется, ничего в ней не отмечается.
Вы имеете право попросить заполнить эту строчку,но боюсь не один заводчик не станет это делать при продажи собаки в возросте от2.5 до 4-х месяцев.
На сим с вами закончу на эту тему.
Удачи на выставках! Это дело так затягивает! :)

Последний раз редактировалось Lokindann; 19.09.2008 в 00:44.
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 00:56   #135
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Ksushka, у Вас же есть Паттины фоточки в стоичке, еще от заводчица. Можете с ней поспрашивать заводчиков специалистов стоит или нет.по мне так стоит(я про выставки).Ровненькая, вроде и уголки где надо есть у девочки, зубы, вам уже сказал Жанна, массаж или вытягивать смотря какая проблема, мы вот массировали и вроде ничего, конечно не идеальные зубы, но прикус показать можем(хотя не все смотрят) и не забывайте, у вас ГОЛАЯ собака! а хвост...сходите к породнику на выставку, вот чтобы уже окончательно решить для себя! И побольше уверенности в себе.Удачи!
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 07:25   #136
Ksushka
Знаток

Ksushka на пути к лучшему
Большое всем спасибо за поддержку! У меня вопрос: если Голая соба то, что с зубами? Вот летом пойдем на выставку, щас нам пока рано (я считаю :-) да и выставка на которую нас приглашали уже ч/з 2 недели, а мы на водилке даже и ходить не можем, сразу валимся на пол и сдемся :-)))
Ksushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 11:07   #137
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Цитата:
Большое всем спасибо за поддержку! У меня вопрос: если Голая соба то, что с зубами? Вот летом пойдем на выставку, щас нам пока рано (я считаю :-) да и выставка на которую нас приглашали уже ч/з 2 недели, а мы на водилке даже и ходить не можем, сразу валимся на пол и сдемся :-)))

Голая особь - это значит что неполнозубость принципе нормальна. А вот прикус должен быть ножницы! Я же кидала ссылку, там и зубы и хвост все изображено как должно дыть.

А так конечно Оксана делайте массаж: надавливающими движениями на десну вытягивайте зуб в желаемое положение! Чем чаще массаж делаете тем больше вероятность исправления.

А к выставкам все равно готовтесь! Я под горло не держала ни когда. Но многие ставят руками. Мне повезло я вытягивала ринговкой шею когда учила, а в ринге она уже самостоятельно тянула шею моя задача была только держать хвостик
Старый 19.09.2008, 11:12   #138
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
[quote=Lokindann;41334]

Почитайте любой стандарты договор купли/продажи щенка, если и есть строчка про класс щенка , то она всегда игнорируется, ничего в ней не отмечается.quote]

На данный момент я знаю заводчиков которые ставят в договоре класс щенка и третью собаку я купила с отметкой класса щенка. И в договоре обговорено, что если что случись не по моей вине в развитии щенка, то разница между стоимостью шоу и пет будет мне возвращена!!! Это говорит о том что заводчик готова взять ответственность за свое разведение.
Конечно сейчас китайцы это коммерческая порода. И сейчас только ленивый не занимается "заводничеством", что являет большим фактором "замусоривания" породы, уже многим пофигу на здоровое разведение лишь бы успеть навариться пока порода на пике славы. Вот такие заводчики и не дадут никаких гарантий!
Старый 19.09.2008, 12:06   #139
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
И в договоре обговорено, что если что случись не по моей вине в развитии щенка, то разница между стоимостью шоу и пет будет мне возвращена!!!
Между шоу и пет... есть ещё брид... И опять возвращаемся к вопросу качественных характеристик - кто возьмёт на себя отнесение конкретной особи к одному из классов и в каком возрасте?... Имею в виду, что за акт освидетельствования и кем будет подписан?.. В том Договоре отдельно оговорен порядок выявления отклонений и что считать отклонениями от "желаемого" направления в развитии собаки?

Мне кажется, что любое деление на классы очень "относительное"... то есть конечно зафиксированы параметры отнесения к каждому из классов ( честно сказать, даже не знаю... имеет ли эта фиксация официальный статус ), но всегда есть пограничные состояния...
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 12:15   #140
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Natali_SPb Посмотреть сообщение
Между шоу и пет... есть ещё брид... И опять возвращаемся к вопросу качественных характеристик - кто возьмёт на себя отнесение конкретной особи к одному из классов и в каком возрасте?... Имею в виду, что за акт освидетельствования и кем будет подписан?.. В том Договоре отдельно оговорен порядок выявления отклонений и что считать отклонениями от "желаемого" направления в развитии собаки?

Мне кажется, что любое деление на классы очень "относительное"... то есть конечно зафиксированы параметры отнесения к каждому из классов ( честно сказать, даже не знаю... имеет ли эта фиксация официальный статус ), но всегда есть пограничные состояния...
Спасибо! А то учусь тут учусь уже как полгода на эксперта по породе. Если бы не Вы то про "Брид" бы не узнала . Насчет ответственности - поэтому мой последний выбор был сделан в ПИТОМНИКЕ! И вот где уже начинается ответственность и вот где уже можно спросить и через РКФ или суд призвать к ответственности!
А
Ответ