Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 02:15   #111
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Рассказываю свою историю. Год назад у меня умирает кошка, ей было 18. Причем резко заболевает и за 1,5 недели ее не стало. Вы представляете, что это был за стресс? Она жила с нами ровно половину моей жизни. Это очень большой срок! Я ее любила безумно. Родители мои, люди достаточно пожилые (маме 66, папе 73) как-будто угасли вместе с ней. Все время молчали, не говоря уже о том, что смех больше не слышался в нашей семье. Моя семилетняя дочка рыдала дни напролет. Вы представляете в каком состоянии мы все были? Я решила, что так больше продолжаться не может. Я уже начала бояться за их психическое здоровье. Мною было решено взять собаку. Но ни йорк, ни той, ни чихуахуа, ни лабродор и пр. Только такое неземное существо, такой инопланетянин как КХС мог нас всех вернуть к жизни. Я просидела всю ночь, до семи утра в интернете, пытаясь найти подходящую китаечку. Денег у меня тогда было ровно 9 тысяч. Я понимала, что хорошую, классную собаку я приобрести не смогу. Даже занять было не у кого, т.к. в моем окружении миллионеров нет. Мне нужен был "спасательный круг". И я искала уже взрослую собаку, понимая что на нее-то я смогу наскрести (попутно любуясь на собак Ксоло Клаб, Дог Лэнд, Виват Санрайз и пр, куда меня выводил поисковик). Нашла тетечку, которая предлагала 2-летку за 5000р. По описанию - совершенно голая собака с куцыми волосенками на макушке. Я созвонилась, выяснилось, что этой собачки нет, а есть по другому телефону и другая собака 3,5 лет. Я позвонила и туда. Объяснила ситуацию, мне рассказали, что собака уже щенилась, стерилизована и т.д. Договорились о встрече, но с предварительным звонком. В назначенное время я не смогла дозвониться. Видимо Бог отвел, т.к. я уже сейчас понимаю, что за "КХС" мне могли продать уже за 4000р. И пока я пытаюсь дозвониться, смотрю в интернете собачек. И очень часто мне всплывала фотография теперь уже моей Риджи. Я позвонила по телефону просто так. Поговорить. Мне рассказали о порде, о собаках питомника. Я все выслушала и уже стала прощаться, когда меня заводчица спросила, что меня настораживает и что за проблемы в покупке такого щенка. Я честно созналась что цена для меня (ни в коем случае не для собаки) высоковата. Она пригласила меня все же подъехать и обсудить этот вопрос. На следующий день мы с дочкой рванули в Химки. Договорились о рассрочке, да к тому же она и цену снизила. И вот мы счастливые обладатели классной породистой собаки! (И в кармане осталась всего пара тысяч до зарплаты, соба куплена практически на последние деньги) Дочку словно подменили! Она перестала плакать, стала намного спокойней. и даже в школу утром шла с радостью потому что ее провожала Риджи. Родители как-будто заново родились. Стали снова улыбаться, Рижку теперь любят безумно, хотя сначала восприняли ее немного вштыки. Все же очень необычная собака. Она у меня уже год и я ни разу не пожалела что она досталась мне. Я ее балую наравне со своей дочкой. У нее и одежда, и игрушки, и питание, и витамины и пр. Все что необходимо для собаки.
Я это все к чему рассказала? Я уверена, что не у одной меня подобные ситуации могут быть или были. Я одна воспитываю дочку и отдать вот так сразу за собаку 35000 (столько первоначально стоила Риджи) я просто не имела возможности. На тот момент это было даже больше всей моей з/п. И собака явилась просто спасением для моей семьи. Именно КХС!
Я безмерно благодарна Ирине Кузнецовой, что она смогла меня понять, войти в мое положение и продать мне Рижку на таких условиях-со скидкой и в рассрочку. И потом она мне звонила сама, спрашивала как у нас дела, всегда помогала советом. И до сих пор я всегда ей звоню, если возникают какие-то вопросы.
Вся эта история очень сходится с проектом Татьяны. Далеко не все заводчики согласятся даже на рассрочку. (Искали для подруги мини тойчика на диван, нашли такую куклу. Продавали именно на диван из-за крошечного размера, т.е. вязка противопоказана. Мы поинтересовались рассрочкой. Нам посоветовали поискать другую собаку). Я думаю что не справедливо говорить, что раз нет денег на такую собаку, то и нечего вообще даже думать о ней. Ситуации бывают разные. И еще раз повторюсь - купить собаку и содержать ее, это ОООчень разные деньги. И нельзя все видеть только в темных и мрачных красках, что щенков бесплатно будут брать только аферисты или обязательно поиграют и выкинут. И с породной собакой, купленной за большие деньги, могут жестоко обращаться и выкидывать на улицу (тому есть подтверждение на нашем форуме, к счастью со счастливым концом)
И еще. Если человек порядочный, влюблен в породу и желающий, но не имеющий возможности, приобрести здорового, породистого щенка, то его не отпугнут никакие договора и обязательства, уж поверьте мне! А вот аферисты и перекупщики врядли будут себя связывать официальным документом. К тому же Татьяна здравомыслящий человек и она не будет отдавать деток любому проходимцу. Это же как акт усыновления.
Татьяна, а может, как вариант, обратиться к опыту европейских приютов для животных, что касается договоров. Там не так просто взять животного из приюта. Необходимо предоставить кучу справок о доходах, жилищных условиях и т.д. Но зато бесплатно.

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Ясти Амариджо за это полезное сообщение:
Chloe (18.05.2012), Inger (18.05.2012), lebo (18.05.2012), yarina (20.05.2012), Елена1128 (18.05.2012)
Старый 18.05.2012, 02:31   #112
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от lebo Посмотреть сообщение
Вика, так заметь они же и сейчас не показывают

Говорим о мифических существах. Я видела как выглядят твои собаки, собаки Лидии, Анжелики, а вот как выглядит супер-собака Александры могу только догадываться
Devchata, davajte zitj druzno! Ja videla fotografii sobak Aleksi. Delo ne v etom. Proekt dejstvitelno privljok na forum mnogo novih ljudej, no mne kazetsa, cto eto i horoso! Eto znacit, cto nam vsem ne bezrazlicna sudjba etoj porodi.

V spore rozdajetsa istina, ne pravda li? Navernoje mi i dlja togo diskutirujem, cto nakopilos mnogo problem v "sobacjem mire"...
Ja toze dolgo mectala kupitj KHS Shoy klassa, mne povezlo i s zavodcicej i s sobakoj ( ja imeju vvidu Zorro). No takaja sobaka mogla pojavitsa u menja i ranse jesli bi hvatilo deneg na pervogo shenka kotorij pokoril mojo serdce.... K sozaleniju deneg ne hvatilo. No vso taki ja soglasna s mnenijem, cto horosaja sobaka ne mozet dostatsa darom... Mozet ja ploho viskazivaju svoi misli, no eto potomu, cto protivorecivije cuvstva brodjat v dushe. Kak ugadatj, cto ruki, v kotorije ti otdas virashennogo toboj shenka - horoshie ruki... Ah kak eto vso slozno!
Tatjana silnaja i umnaja zencina. Uverena, cto licno ona najdot takije ruki dlja svoih shenkov. No hotelos bi, cto bi tak bilo vsegda i so vsemi sobakami...

Prostite jesli kogo obidela. Prosto toze prislos perezitj OCENJ mnogoje.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 02:35   #113
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Ясти Амариджо причем тут в дар или за деньги, вы против стерилизации?
А я вот могу привести в качестве примера другую историю и даже если потом захотите кинуть ссылочку на темку: На одном известном форуме женщина рассказала ужастную историю, от которой просто кровь стынет в жилах. О том как она из рук пьяницы выкупила собаку взрослую всего обожженного, в струпьях, с септической пневманией. Как она его лечила, спасала и.т.д., на форуме все проплакались от этой истории. У этой женщины двое детей, сама она медицинский работник. Дак вот она всю эту историю придумала, только лишь для того чтобы получить документы на РЕТвского кобеля. Развела весь форум, даже опытные заводчики поверили в эту историю, а потом Вконтакте нашли фотографии там где этот щенок жил у нее с детства, ни ожогов, ни септической пневмании и.т.д. А как все восхищались какая она молодец что спасла собаку.
Дак как отличить мошенников от добропорядочных людей?
Розовые очки это очень здорово и прекрасно, и даже полезно для здоровья, но не для здоровья тех животных которые попадут мягко скажем не в те ручки...

Последний раз редактировалось Alekca; 18.05.2012 в 02:40.
Alekca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 02:37   #114
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ясти Амариджо Посмотреть сообщение
Я уверена, что не у одной меня подобные ситуации могут быть или были. Я одна воспитываю дочку и отдать вот так сразу за собаку 35000 (столько первоначально стоила Риджи) я просто не имела возможности. На тот момент это было даже больше всей моей з/п. И собака явилась просто спасением для моей семьи. Именно КХС!
menja vzvolnoval vash rasskaz... Ocenj rada, cto vam popalsa zavodcik s serdcem!
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение:
Старый 18.05.2012, 02:45   #115
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Вот сходите по ссылке, почитайте, пишет эту историю "ольга63", только не плачьте история выдуманная, просто прочтите на что способен человек ради собственной выгоды: http://krasotkadogs.borda.ru/?1-1-20-00001246-000-40-0
Старый 18.05.2012, 02:47   #116
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Alekca Посмотреть сообщение
Ясти Амариджо причем тут в дар или за деньги, вы против стерилизации?
А я вот могу привести в качестве примера другую историю и даже если потом захотите кинуть ссылочку на темку: На одном известном форуме женщина рассказала ужастную историю, от которой просто кровь стынет в жилах. О том как она из рук пьяницы выкупила собаку взрослую всего обожженного, в струпьях, с септической пневманией. Как она его лечила, спасала и.т.д., на форуме все проплакались от этой истории. У этой женщины двое детей, сама она медицинский работник. Дак вот она всю эту историю придумала, только лишь для того чтобы получить документы на РЕТвского кобеля. Развела весь форум, даже опытные заводчики поверили в эту историю, а потом Вконтакте нашли фотографии там где этот щенок жил у нее с детства, ни ожогов, ни септической пневмании и.т.д. А как все восхищались какая она молодец что спасла собаку. Дак как отличить мошенников от добропорядочных людей?
Ну я надеюсь, что таких людей единицы, всё таки не так просто развести весь форум!
Насколько я понимаю, здесь никто не против стерилизации, по крайней мере те кто проголосовал за Татьянин проект.
Старый 18.05.2012, 02:56   #117
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Ну я надеюсь, что таких людей единицы, всё таки не так просто развести весь форум!
Насколько я понимаю, здесь никто не против стерилизации, по крайней мере те кто проголосовал за Татьянин проект.
Не просто наверно развести весь форум, но развели же, даже некоторые заводчики свои крови признали в этом кобеле...
Поверьте таких немало, как раз порядочные люди будут копить деньги на исполнение своей мечты, а вот за бесплатным как думаете кто придет?
И ошибка может оказаться очень печальной судьбой для несчастного и ни в чем не повинного животного, а мы то с вами поспорим и разойдемся да и все...
Старый 18.05.2012, 02:58   #118
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Вот нашла статью на счет стерилизации:
"В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте – начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. Он может также обговорить в договоре купли-продажи пункт, что хозяин обязан сам кастрировать собаку в определенном возрасте. Хороший возраст для этого – 4 месяца, когда закончен полный курс прививок.
В России большинство ветеринаров предпочитают подождать, пока собаке не исполнится 6-8 месяцев."
Всю статью можно прочитать здесь http://mechta.clan.su/publ/3-1-0-7
Я только одного не понимаю - почему Татьяной указан возраст именно 8 месяцев? Я почему сейчас начала искать статьи про стерилизацию, меня смутило возрастное ограничение. Думала что в более раннем возрасте этого делать нельзя... А если вместе с договором о безвозмездной передаче щенка сразу стерилизовать, чтоб потом было меньше проблем? Опять же - если человек заинтересован в дальнейшей выставочной карьере и разведении, то он купит собаку. А если нужна собака для души, то безусловно, следует сразу ее стерилизовать, чтоб в будущем не было проблем ни у заводчика, ни у хозяев, ни у собаки.
И зачем изобретать велосипед, если уже существует в мире подобная практика. Надо только перенять их опыт и отточить договора под нашу страну (закон, менталитет и пр).

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Старый 18.05.2012, 03:05   #119
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ясти Амариджо Посмотреть сообщение
Вот нашла статью на счет стерилизации:
"В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте – начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. Он может также обговорить в договоре купли-продажи пункт, что хозяин обязан сам кастрировать собаку в определенном возрасте. Хороший возраст для этого – 4 месяца, когда закончен полный курс прививок.
В России большинство ветеринаров предпочитают подождать, пока собаке не исполнится 6-8 месяцев."
Всю статью можно прочитать здесь http://mechta.clan.su/publ/3-1-0-7
Я только одного не понимаю - почему Татьяной указан возраст именно 8 месяцев? Я почему сейчас начала искать статьи про стерилизацию, меня смутило возрастное ограничение. Думала что в более раннем возрасте этого делать нельзя... А если вместе с договором о безвозмездной передаче щенка сразу стерилизовать, чтоб потом было меньше проблем? Опять же - если человек заинтересован в дальнейшей выставочной карьере и разведении, то он купит собаку. А если нужна собака для души, то безусловно, следует сразу ее стерилизовать, чтоб в будущем не было проблем ни у заводчика, ни у хозяев, ни у собаки.
И зачем изобретать велосипед, если уже существует в мире подобная практика. Надо только перенять их опыт и отточить договора под нашу страну (закон, менталитет и пр).
Спасибо! Все правильно, такая практика существует за рубежом, к сожалению мы в России только еще думаем об этом.
Старый 18.05.2012, 03:47   #120
Ясти Амариджо
Гуру форума

Вот тогда все становится на свои места. Тогда КХС не обесцениваются, а наоборот цены на них могут вырасти, имеются ввиду племенные собаки шоу-класса (желающий серьёзно заниматься разведением найдет деньги на такой шедевр; вот здесь как раз-таки и уместно говорить о том, что раз нет достаточной суммы на такую собаку, то не стоит и вообще затевать что-либо). Т.е. они становятся более элитными и в разведение остаются только такие особи. Будет идти более жесткая племенная работа. А желающие иметь здорового породистого щенка, получают домашнего любимца на диван уже стерилизованного, но не представляющего особой ценности для разведения и за символическую плату (расходы на прививки, чипирование, стерилизацию и т.д., как уже ранее говорилось). И тогда разведенцы отпадут сами собой. Собаки из надежных, проверенных питомников, станут более доступны, а элитную собаку здравомыслящий человек никогда не пойдет искать у разведенцев. ИМХО. Одновременно с этим получается и реклама КХС! Потому что на улице будут чаще попадаться именно породистые, красивые китайчики, а не то непонятное недоразумение, которое предлагают на авито за 3-5 тысяч.
И еще такой момент. Можно указывать, что цена на щенка договорная. Т.е. сколько будущий владелец сможет отдать за собаку. Когда говорится, что нет денег на породистую собаку, то чаще имеется в виду, что нет 30-40-50 тысяч, но найдется, например, тысяч 15... Это же лучше, чем 3-5 т.р. или совсем ничего. Здесь надо индивидуально подходить к каждому случаю.

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка

Последний раз редактировалось Ясти Амариджо; 18.05.2012 в 04:01.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ясти Амариджо за это полезное сообщение:
ksolo (21.05.2012), yarina (20.05.2012)
Ответ