![]() |
|
Другие домашние животные Рубрика о домашних питомцах: хорьки, шиншиллы, рыбки, кошки и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4 |
Знаток
|
Молоко у коров этой породы очень вкусное. Масло из свежих сливок получается приятного пломбирного привкуса. Жирность молока 3,6-4,5% ,хотя я знаю что есть коровы в этой породе и 6% жирности. Но самое главное достоинство молока этих коров в том, что процент белка у них доходит до 4%. Молоко этих коров пригодно для изготовления сыров твердых сортов именно благодаря высокой плотности при формировании молочного сгустка. В молочном скотоводстве тяжело добиться правильного соотношения и белка и жира, потому что при повышении жирности всегда падает плотность (белок). Но у красных горбатовских коров это соотношение удалось закрепить видимо благодаря их происхождению. Красная горбатовская порода коров появилась в начале XIX в. путем поглотительного скрещивания местного приокского скота (улучшенная популяция великорусского скота) с тирольским в Горбатовском уезде Нижегородской губернии.
В мире около 250 пород крупного рогатого скота (КРС). По различным признакам их объединяют в несколько групп. Существуют 3 классификации пород скота: * Краниологическая * Хозяйственная * Географическая Согласно первой, основанной на различиях в строении черепа, красная горбатовская относится к короткоголовому типу. Порода молочно-мясного типа. Современная селекционная работа в этой породе велась в сторону увеличения удойности, поэтому почти все поголовье имеет в своих родословных прилив англерской , красной датской и красно-пестрой шведской пород. Все эти породы являлись родственными красной горбатовской породе, но не имели тех уникальных генов, что присутствуют только у красной горбатовской породы. Прилив именно этих пород подпадал под экстерьер красной горбатовской породы и использовался что бы не нарушить закрепленного облика породы. Но сейчас кровность по красной датской имеет очень низкий процент, а от англерской стараются отойти потому что должного улучшения не получили. То есть чем меньше в родословной коровы процент англерских кровей, тем лучше для породы. Чистота происхождения - залог сохранения уникальных генов и качеств породы. Вот что можно найти в интернете про описание этой породы: «Масть животных красная, разной интенсивности окраски, встречаются животные с белыми отметинами на нижней части брюха и вымени, с белой окраской кисти хвоста. Быки имеют более темную окраску, переходящую на шее и голове почти в черную. Носовое зеркало светлое. Животные красной горбатовской породы характеризуются крепкой конституцией, хорошо сложены. При невысоком росте имеют удлиненное туловище. Голова короткая, шея средней длины, широкая; грудь глубокая, широкая; линия спины ровная; поясница широкая; крестец слегка приподнят, широкий, но не крышеобразный. Хвост высоко поставленный, длинный. Вымя средней величины, доли равномерно развиты, соски конической формы, слегка сближены; мускулатура развита удовлетворительно. Встречаются следующие недостатки экстерьера: свислость крестца, провислость спины, саблистость конечностей. Основные промеры полновозрастных коров (см): высота в холке 120-123, глубина груди 66-68, ширина груди 38-40, косая длина туловища 150-154, обхват груди за лопатками 180-182, обхват пяс¬ти 17-18. Телята при рождении весят 24-28 кг, в 6-месячном возрасте — 150-165 кг. Масса полновозрастных коров 420-480 кг, быков — 600-750 кг, отдельные коровы весят 640 кг, а быки — до 980 кг.» ![]() ![]() ![]()
__________________
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Красина Ирина за это полезное сообщение: |