![]() |
|
|||||||
| Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру форума
|
Молодец Поночка, какая, не боится больших щенков! А мои сразу шарахаются и убегают, когда большой пес к ним играть пристает.
![]()
|
|
|
#2 |
|
Знаток
|
Постригла полусонной даме когти. Страшно было очень. У американки нашей все крупнее и она была гладкошерстной. И когти одного цвета, а тут все когти разные и шерсти много. Но я справилась.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Знаток
|
Это точно, у моей малявки была черная спинка, теперь корни лезут серо-голубые.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Знаток
|
Всем бодроночера!
А мы сегодня купались... Это было что-то... У собаки обнаружилось еще по крайней мере лап восемь! Правда, когда она намокла, и я начала разбрызгивать на нее шампунь - успокоилась... Следующий этап многолапости начался при смывании. Ну и так далее... В полотенце тоже долго сидеть не хотела, но уговорили... Расчесывалась сначала с удовольствием, а потом, видимо, надоело. Но куда деваться... Сегодня у меня было родительское собрание и я ужин дала пораньше часа на полтора. После вечерней прогулки и купания я занималась какими-то делами. Приходит дочь и говорит: Мама, а почему Поню не покормили? Я объясняю, что она ужинала и вообще у нее лежит сушка. Выяснилось... что уже не лежит... Просто подчистую все смела... Добавила ей еще, но видно наелась. На улице пока что маленький пылесосик... Только и смотри. Но фу уже в 80% случаев выполняет. Начала играть еще с несколькими собаками... Еще "порадовала" дама на улице с овчаркой, стоявшая возле детской площадки. Она прижимала собаку к стене и говорила моим детям - Быстро проходите, а то может укусить... Я уточнила действительно ли кусается. Она сказала, что да и наверное надо одеть на него намордник, а то "что-то детей многовато". Ведь правда увидительно откуда на детской площадке взялись дети?
Последний раз редактировалось Solnce; 23.08.2012 в 00:14. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Знаток
|
ой какой у вас колобочек! имя Поночка ей невероятно подходит!
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Star_Fate(а) за это полезное сообщение: |
Solnce (23.08.2012)
|
|
|
#6 |
|
Знаток
|
Сегодня поняла, что собака диванная. Это было утром:
![]() На бардак не смотреть, фоткали в процессе уборки. И на планшет, который протереть не успела. Сорри за качество. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
|
А Эврик, с первого дня решил, что он ничуть не хуже Юляшки и будет спать на диване, вместе с нами. Перавые две ночи спал в ногах... потом посерединке, а теперь, уже практически до подушки добрался.
![]()
|
|
|
#8 |
|
Частый гость
|
а я у себя даже котов на кровать не запускаю, не то что собак, и кстати коты прекрасно дрессируются и слушаются на ура ) Мой кот знают и выполняет команду "место" (у него есть свой домик)
Я считаю что каждое животное должно знать свое место, а лидером всей этой стаи может быть только человек - это залог нашего комфортного сосуществования. Я очень люблю животных и у меня полно всякой живности, но что бы не превратить квартиру в свинарник нужна жосткая дисциплина ))) А кровать это место лидеров стаи :). Если вы запускаете свою собаку на ваше место вы повышаете её статус, у склонных к доминированию особей может даже невроз развиться на почве ревности (ну например собака будет считать что находиться на ступень выше вашего мужа и будет им не довольна или агрессивна к нему). Всякие крайности вредны, например изгонять собаку из комнаты тоже приводит к беспокойству и неврозу, собаки очень болезненно воспринимают "изгнание" из стаи, в таких случаях нельзя устраивать лежанки в другой комнате и для комфорта их можно расположить вблизи вашего спального места. Тем самым мы достигаем золотую середину, когда собака точно знает что вы вожак, он не переживает в борьбе за "втрое место", и спокойна так как вы находитесь под её контролем, а она находиться под вашей защитой, вблизи вас. Вот такое скромное мнение на счет совместного спального места. :) Около нашего дивана есть шикарная подстилка из атласа, так же есть обжитая будочка (контейнер-переноска с матросиком). Марика спит очень близко к нам и совершенно не беспокоиться по поводу "пустите на кровать" Последний раз редактировалось Irinara; 24.08.2012 в 07:52. |
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Irinara(а) за это полезное сообщение: |
yarina (24.08.2012)
|
|
|
#9 |
|
Знаток
|
У нас обросла мордочка возле внутренних уголков глаз и сегодня они подтекли. Подбрить триммером попыталась, но не удачно - соба дергается и боюсь глаз задеть. Ножницы в руки не взяла по той же причине. Как аккуратно убрать шерсть оттуда? А то так и до конъюнктивита недалеко... Пока Бриллиантовыми глазками закапала и шерсть от глаз пригладила...
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Знаток
|
Цитата:
|