Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 00:35   #11
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Ksolka, ищите причину в другом. Опять же, меня настараживает заверенее заводчика про обострение после родов.
Темку я обязательно посмотрю. Татьяна, хочу уточнить, что я переписывалась не с Ксолиным заводчиком, он к сожалению французскоговорящий и общаться с ним я могу на примитивном уровне английского( очень примитивном) и он, кстати, был очень удивлен, что я позвонила жаловаться на здоровье Ксолы, говорит, что его собаки абсоллютно здоровы. А заводчица голландка, у которой я купила Хлою, вторую собаку, она мне помогала связаться с заводчиками кобеля и обещала помочь с оформлением родословной помета.
Старый 15.05.2012, 00:41   #12
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Вполне может быть и то о чем писала Inger

Цитирую ".............Смена места жительства, питания, температуры, влажности воздуха могли спровоцировать стресс и проявления ......."

Я не обвиняю заводчика, а лишь уточняю
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 01:05   #13
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Я почитала о грибковых заболеваниях и о атопическом аппатите, но могу с уверенностью сказать, что её заболевание по симптомам не было похоже на грибковое. У неё не было очагов воспаления и облысения, не было неприятного запаха или узелков на коже. Шерсть лезла потому, что она её вычесывала, то есть местами длинная, местами короткая, но не до облысения. Подушечки пальцев тоже грызла, но не сильно. У меня до Ксолы, была собака с аллергией, так он в период обострения лапы разгрызал до того, что ходил с трудом. Везде пишут о поражении на мордочке или глазах или ушах, этого у неё тоже не было, шею не расчесывала, расчесывала в основном тело, куда могла лапой дотянуться. И потом вы забываете, что от всех грибковых заболеваний надо было лечить, а лечила я её аллергеном и травками. Сейчас перхоти тоже нет, нормальная кожа.
Но всё равно спасибо за версии, потому что в версию о аллергии мне верится всё меньше и меньше.
Завтра запишусь к врачу, попрошу сделать анализ на аллергию.

Последний раз редактировалось Chloe; 15.05.2012 в 01:08.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 01:10   #14
Chloe
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Вполне может быть и то о чем писала Inger

Цитирую ".............Смена места жительства, питания, температуры, влажности воздуха могли спровоцировать стресс и проявления ......."

Я не обвиняю заводчика, а лишь уточняю
Забыла добавить, что стресс от смены места жительства у Ксолы был очень сильный, до такого, что я её специальный успокаивающий спрей от стресса купила и в рот брызгала, тогда она успокаивалась и мы могли гулять более менее спокойно.
Старый 15.05.2012, 01:38   #15
Chloe
Гуру форума

И ещё, у меня Ксола, не единственное животное в доме, есть ещё два кота и у них никакой инфекции не было, а грибковые заболевания, насколько я поняла заразные.
Старый 15.05.2012, 09:02   #16
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Забыла добавить, что стресс от смены места жительства у Ксолы был очень сильный, до такого, что я её специальный успокаивающий спрей от стресса купила и в рот брызгала, тогда она успокаивалась и мы могли гулять более менее спокойно.
Здаётся мне это могло быть основной причиной. У одной моей знакомой кобель, как она его называет: "нервно больной". Он когда возбуждается, не важно от чего, (чувствует опасность, радуется, если его одного надолго оставляют) он себя чешет. Даже когда его в этот момент гладишь - у него вся кожа ходуном ходит (как будто муражки пробегают). Говорят, бывают случаи, когда на стрессах собаки себя грызут (хвост, лапы). Может у Ксолы что-то подобное было... А когда освоилась, успокоилась + иммунную систему витаминками поддержали и все прошло (или стихло).
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 09:28   #17
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarina с помощью Skype™
Вика, я, прочитав про Ксолу с самого начала думала, что это от стресса. Но не решалась высказываться, так как мало знаю о заболеваниях собак. А сейчас всё больше склоняюсь к тому что это было всё на нервной почве.
Может сдадите анализы, развеете всякие сомнения, и родите на радость маленьких рыжиков. Надеюсь на лучшее.
yarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 14:23   #18
Chloe
Гуру форума

Я тоже склоняюсь к тому, что надо сдать анализы, только результат ждать придется две недели.
Старый 31.05.2012, 14:18   #19
Chloe
Гуру форума

Получила результаты повторных анализов на аллергию, к сожалению, у Ксолы присутствует слабо выраженная аллергия на пылевого клеща и сходных с ним клещей.
Я надеялась, что прошлый анализ был ошибочным, но увы...
Значит всё таки действуют фитомины, поскольку у Ксолы все признаки аллергии давно прошли.