Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 08:09   #1
Irinara
Частый гость

Irinara скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Irinara с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
Так что я бы добавила в договор еще близко живущего опекуна, так сказать. Чтобы такие щенки были под особым контролем.
легко говорить об этом проживая в Москве )
у нас в Красноярском крае (за исключением областных центров и крупных городов) собачка встречается по 1 штуке на 200км поселений, а уж форумчанина встретить и того сложнее.
Проконтролировать через такое расстояние практически невозможно (или будет очень энерго-финансово затратно) - вот где может случиться раздолье халявы (если не заключать такие договоры с местными заводчиками, а привозить из европейской части России)

Хотя собачки на диван (без документов и через какое-нибудь "авито") появляются всё чаще, а гневные реплики местных заводчиков (владельцев питомника) всё злее, но факт остаётся фактом - если не пресекать распространения "внучатых племянников с полным набором нежелательных качеств" то расти такие предложения будут в геометрической прогрессии. И Сибирским заводчикам в пору оценить опыт коллег из европейской части России, достаточно глянуть на предложения по московским областям - как волосы встанут дыбом. Действительно самый лучший вариант продавать уже стерильных, но это и возраст другой и затраты на содержание другие, и после всего этого бесплатно отдавать - прямая дорога к банкротству наверное

Одна надежда на юридическую силу договора и исполнение всех условий, только вот в государстве нашем не серьезно к таким вещам относятся, пока "по шапке" не надают :(
(не пуганный у нас народ юридической ответственностью)
и это самое главное, что остановит почти любого заводчика - энтузиаста, наверное...
ksolo (19.06.2012)
Старый 19.06.2012, 10:10   #2
Solnce
Знаток

Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от Irinara Посмотреть сообщение
легко говорить об этом проживая в Москве )
у нас в Красноярском крае (за исключением областных центров и крупных городов) собачка встречается по 1 штуке на 200км поселений, а уж форумчанина встретить и того сложнее.
..........................

Одна надежда на юридическую силу договора и исполнение всех условий, только вот в государстве нашем не серьезно к таким вещам относятся, пока "по шапке" не надают :(
(не пуганный у нас народ юридической ответственностью)
и это самое главное, что остановит почти любого заводчика - энтузиаста, наверное...
А как проверить исполнение договора, я сейчас говорю даже не о стерилизации, а о достойной жизни собаки... Вот что меня волнует...
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 03:37   #3
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Собаки найдут любящих мамочек, а мамочки - маленькое, беззаветно любящее сердечко!

Замечательный проект! У меня, на пример, есть знакомая, которая давно хочет собачку на диван, но нет материальной возможности заплатить за весьма среднего щеночка пэт класса тысяч 20 (приценивались к сукам). А все кто дешевле - риск. Можно напороться на больное животное. К сожалению не все, кто разводит собак порядочные люди (сама так чуть не напоролась, когда искала щенка - конвейер ради денег). Мне с моей повезло, заводчица сама предложила рассрочку. Опять же далеко не все заводчики на такое соглашаются.
Если этот проект пойдет, то сколько людей и собачулек будут счастливы! Собаки найдут любящих мамочек, а мамочки - маленькое, беззаветно любящее сердечко!

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка

Последний раз редактировалось ksolo; 08.10.2013 в 15:03.
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 06:59   #4
Rokoko
Новичок

Rokoko на пути к лучшему
Проект , конечно интересный. НО! Есть риск,что повалятся потом эти щенки на улицу - не умеют наши люди ценить то, что достается бесплатно. Мало таких примеров?
Rokoko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 08:37   #5
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rokoko Посмотреть сообщение
Проект , конечно интересный. НО! Есть риск,что повалятся потом эти щенки на улицу - не умеют наши люди ценить то, что достается бесплатно. Мало таких примеров?
+100! Polovina iz teh, kto pokupajet sobacku "dlja dushi ili na divan" potom tashat jejo na vistavku, ili (cto jesho strashnejhe) nacinajut zanimatsa "razmnozenijem"... Vam nuzni priimeri?
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 09:04   #6
Sarinda
Знаток

Sarinda на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Polovina iz teh, kto pokupajet sobacku "dlja dushi ili na divan" potom tashat jejo na vistavku, ili (cto jesho strashnejhe) nacinajut zanimatsa "razmnozenijem"... Vam nuzni priimeri?
Nu davai uzje primeri... jeslji napisala..., budem zjdatj
Sarinda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:21   #7
nattyz
Новичок

nattyz на пути к лучшему
Злость Проект "Китайская хохлатая - подарок..."

"Сокращение стихийного разведения в породе Китайская хохлатая собака. Повышение ликвидности собак реализуемых без обременений в использовании. "
Хороший подарок мы сделаем "Разведенцам": свой фонд кастрируем и стерилизуем, а они все равно БУДУТ ПРОДАВАТЬ своих чебурашек, и не найдём мы на них управы! Страшно по городу ходить - такое иной раз встретишь... И называется ОНО "КХС". Мы сдадим свои позиции и уступим рынок тем, кого хотим "победить" ? Давайте просто сократим количество вязок, чем рожать, стерилизовать и...дарить! Может, я неправа, но иногда не из самого лучшего такой красавец вырастает, а его кастрировали! А другого такого уже не будет! Или будет в 3-ю или 4-ю экспериментальную вязку, а до этого мы еще человек 20 кастрируем!
nattyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 09:48   #8
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rokoko Посмотреть сообщение
......... Есть риск,что повалятся потом эти щенки на улицу - не умеют наши люди ценить то, что достается бесплатно.............
Риск есть во всем. Я вам приведу кучу примеров, огда люди покупают собаку за деньги и потом выкидывают ее на улицу совершенно бесплатно. Я не переживаю по этому поводу, т.к. напоминаю, щенки и собаки передаются по договору. А вот пункты договора и будут защищать жизнь передаваемой собачки. На мой взгляд, подобная схема наоборот обеспечивает стабильное отношение к собаке. Мало кто захочет платить деньги не за собаку, а за плохое отношение к своей же собаке!

Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
+100! Polovina iz teh, kto pokupajet sobacku "dlja dushi ili na divan" potom tashat jejo na vistavku, ili (cto jesho strashnejhe) nacinajut zanimatsa "razmnozenijem"... Vam nuzni priimeri?
Лично мне не нужны ваши примеры. Именно из-за подобных случаев я давно обдумывала различные варианты и пришла к выводу что нужна большая акция с бесплатными собаками. Я рада что меня поддержали заводчики и питомники нашей страны.
Queen, кастрированные и стерелизованные собаки не ходят на выставки и не размножаются! Поэтому, я не переживаю за это.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
Chloe (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 09:53   #9
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
кастрированные и стерелизованные собаки не ходят на выставки и не размножаются.
Татьяна, а как будет контролироваться стерилизация собаки? Владелец животного должен будет предоставить справку?
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 18:38   #10
Rokoko
Новичок

Rokoko на пути к лучшему
Цитата:
Я вам приведу кучу примеров, огда люди покупают собаку за деньги и потом выкидывают ее на улицу совершенно бесплатно.
К сожалению, и мне известны такие примеры, когда люди покупают собаку за бешеные деньги, а потом всячески пытаются от нее избавиться.

Цитата:
щенки и собаки передаются по договору. А вот пункты договора и будут защищать жизнь передаваемой собачки.
Но также мне и известно, что договор никоим образом не защищает ни собачку от гибели, ни заводчика от нервотрепок. Приведу свой личный пример. Передавала на совладение одной даме 4 собак (три суки и кобель). Все предусмотрела и логовор и акт приема-передачи, договор продумывал юрист... В итоге: кобеля нашли больного и истощенного на улице, одну суку нашли у совершенно незнакомых людей в одном конце города, вторую суку нашли в другом городде, а третью, вот уже почти два года как найти не можем. А в нашей доблестной полиции меня мягко так послали куда подальше с моими договорами и все... Мораль той басни такова...
Rokoko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ