![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У вас же нет дома 5-летних детей. Они для нее необычны. Поэтому их надо облаять.
Моя, к счастью, ни на кого на улице не лает. Ни на велосипеды, ни на ролики, ни на бегунов. Олимпийское спокойствие. Но на дверь полаять - это святое. Я ее на лету сбиваю))) (игрушкой какой-нибудь). У нас еще конфликт был с соседями. У них двое детей и они постоянно мою собу дразнили под дверью. Стоят и лают, или мяукают. Причем даже очень поздно, когда домой откуда-то возвращаются. А моя конечно-же аж захлебывалась от лая. Я ее соответственно за это наказывала. А потом просто вышла и построила и детей и их мамашу. Теперь она со мной не здоровается, но зато и дети перестали мою собаку дразнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру форума
|
Как же мне приучить её к детям?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Нужно просто найти спокойных детишек и попросить их спокойно погладить малышку, поиграть с ней без криков и визгов и ни вкоем случае не позволять девчушке лаять на улице на детей и прохожих.
У нас Юляшка поначалу шарахалась от ребятишек, но после того, как две маленькие девочки с ней мирно поигралисЬ, она поняла, что опасаться нечего... А лаять на улице на кого бы то ни было, я ей никогда не разрешала. Потому что люди бывают разные: один спокойно пройдет мимо, а другой, может и ногой пнуть....И ни один из Юляшкиных четвероногих друзей не лает на прохожих, потому, что мы не позволяли им этого делать с детства... ![]()
![]() |
#4 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не позволяю лаять на прохожих, но когда она на поводке то можно одёрнуть, а если без поводка, то приходится на неё кричать, а слушает она не всегда и что тогда делать???
![]() |
#5 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я своего овчара приучала с детства и к детям, и к общественному транспорту, и к людным местам и т.д. Мы специально ходили с ним мимо детских садов, школ, по рынку, проезжали по несколько остановок на автобусе. А когда появился Лаки - дикарь, злыдень и бука, то пришлось не легко...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
А у менея большая проблема с социализацией. 6 лет прожили на улице. где одни москвичи-дачники и вокруг дома высокий забор. Я работала с 9 до 8 вечера- некогда собак было вывести в люди и всю свору в машину не запихнешь,что бы свозить в город на прогулку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Да, Вика, и не забывай, что во время течки, собаки могут вести себя неадекватно... И в это время, лучше гулять с ней на поводке. ![]()
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Елена1128(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (08.05.2012)
|
![]() |
#8 |
Гуру форума
|
Буду искать спокойных детей, а то среди моих знакомых только шебутные. Лаять на прохожих я тоже не разрешаю, одёргиваю, беру на руки, шепчу на ушко, уговариваю - по обстоятельствам. Лаки ездит со мной в общественном транспорте давно и по улицам людным тоже ходим. Наверное нужно время. Буду воспитывать, она девочка не глупая. С каждым днём вижу перемены.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() А то многие сначала умиляются, как забавно их маленькое чудо лает, и даже поощряют, а потом, когда собачка вырастает и так же продолжает всех облаивать, начинают просить совета, как ее от этого отучить?... ![]() И к людным местам девчушка, тоже постепенно привыкнет... ![]()
![]() |