Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 13:27   #261
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Вкусняшки - эт дааа! Может мусолить их хоть целый день. А с кормами у нас не просто... Привередничать недавно стал. Даже самые лучшие корма плохо ест. Мясо просит. А если его корм не устраивает, он его разгрызает и выплёвывает по полу слюнявые крошки. Притом демонстративно, глядя в глаза. Такой подлец!
А мне со своими даже пришлось выучить команду "сидеть", потому что так несутся к мискам, стоит мне в руки взять пакет, что сметают котенка (его миска рядом стоит), миску с водой и я однажды сама чуть не рухнула. И сейчас, если не посажу- все равно бегут и наперегонки втроем лопают. Собаки сьедают быстрее и потом ходят около кота- вдруг получится что то урвать из его кормушки. Вы Лаки кормите со всеми? Если не ест, убирайте миску и не кормите до следующего кормления. У меня в самом начале Молли однажды неделю не ела. Я уже готова была сломаться, когда все пришло в норму.
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 14:18   #262
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
А у меня кошачья миска, на отдельном столике стоит, куда собаки добраться не могут, так что кот от них не страдает. Зато сам он очень любит по собачьим мискам пройтись и их сушкой похрустеть.
Старый 18.04.2012, 22:50   #263
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от корзо Посмотреть сообщение
Вы Лаки кормите со всеми? Если не ест, убирайте миску и не кормите до следующего кормления.
Кот у нас - отдельная история, он ест на кухне в течение всего дня... А собаки едят в комнате, прямого доступа к котовой миске нет. Джим тоже всю жизнь с едой выпендривается. Ему операцию делали, когда еще щенком был, и после наркоза ему есть совсем расхотелось. До полутора лет почти совсем не ел. Так что Джимка для Лаки - не конкурент! Даже наоборот. Больно уж Лаки интересует, что остальные едят... Так уж его это дело увлекает, что о своей миске забывает. Хотя Лаки первый год у меня ел "как из пушки"! (По сумасшедшему то бишь.) И своё, и кошачье, и у старшОго отвоёвывал (драки прямо затевал), и из контейнера с кормом воровал и у домашних попрошайничал... А теперь, видимо отъелся... Убирать пробовала... С утра убираю несъеденное, вечером жует. На завтра - та же история! Короче ест раз в сутки, глаза голодные и глубоко несчастные!
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 00:53   #264
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
У меня была проблема только с Молли, все остальные всегда кушали хорошо и все, что дают. А сейчас и Молли поняла-кто не сьел- тот опоздал и останется голодным. Я понимаю, что безумно жалко оставлять ребят без еды и вкусняшек, но это единственный путь: еда строго два раза в день без перекусов. Сейчас, когда все наладилось, я их конечно же балую по прежнему.
Старый 19.04.2012, 22:39   #265
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
кто не сьел- тот опоздал и останется голодным.
Вот то-то мне и не нравится, что моих мало беспокоит, что они останутся голодными. Для Джима - норма трапезничать раз в сутки. Притом становится как доходяга, кощей форменный. И Лаки с недавнего времени взял моду... Подходит к миске, нюхает, и если нет там сырой говядины - отходит подальше. Топает к Джиму, чтобы проверить, может е му вкуснее чего дали. Потом демонстративно спиной к миске с сухарями поворачивается и сидит в образе умирающего лебедя. Не каждый день конечно такие выкрутасы, но бывает...
Старый 19.04.2012, 23:51   #266
корзо
Знаток

Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Вот то-то мне и не нравится, что моих мало беспокоит, что они останутся голодными. Для Джима - норма трапезничать раз в сутки. Притом становится как доходяга, кощей форменный.
Может они просто уверены, то, что не сьели утром- им дадут вечером+ прибавят еще чего нибудь. У моей подруги собаки живут на даче: алабай и малолетка беспородная. Она ездит их кормить( когда ночует в квартире) раз в день вечером и очень удивилась. узнав, что я своих кормлю два раза. Вообще то по ним не скажешь, что они истощенные, особенно алабай просто теленок огромный. по моим наблюдениям, привередничают обычно собаки, уверенные что их не просто покормят но и будут уговаривать и менять корм и уделять повышенное внимание проблеме. Может вам пойти от обратного и наоборот уменьшить порции и кормить раз в день- просто для экперимента хотя бы недельку.
Старый 21.04.2012, 15:26   #267
Inger
Гуру форума

Цитата:
Может они просто уверены, то, что не сьели утром- им дадут вечером+ прибавят еще чего нибудь. Может вам пойти от обратного и наоборот уменьшить порции и кормить раз в день- просто для экперимента хотя бы недельку.
С Джимом пробовала (давала только сухой корм, притом убавив порцию) - результат один. Просто не ест и все. День, два, три... Потом съест, но без интузиазма. И снова перерыв на три дня. И так уже 4 года. Думаю, тут причины несколько другие.
А вот с Лакуськой действительно жалко такое проделовать... Он за свою недолгую жизнь достаточно наголодался. На примере Лаки я первый раз увидела, чтобы собака так отчаянно сражалась за еду, воровала и делала заначки того, что не смогла съесть!
Старый 21.04.2012, 23:54   #268
корзо
Знаток

Я так вас понимаю. У самой сердце кровью обливалось, пока с Молькой мучилась. Она у меня и так худенькая была и как вамш Джим, могла не есть по несколько дней. Я первые полгода чем ее только не кормила- поест несколько дней в новинку и опять миска полная остается. просто другого пути нет. правда мне было легче в том смысле, что остальные уплетают все, что не дашь, аж за ушами трещит. Примеры заразительны, да и наблюдать, как из твоей миски все сметают..а тебе потом ничего больше не дают.
Старый 23.04.2012, 11:04   #269
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarina с помощью Skype™
Ника поначалу всё время заначки делала. И у меня под подушкой прятала и в цветочные горшки пыталась закапывать, и на клумбе. А сейчас Лаки отдаёт (заботливая мамочка)
yarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 09:33   #270
Inger
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от yarina Посмотреть сообщение
Ника поначалу всё время заначки делала. И у меня под подушкой прятала и в цветочные горшки пыталась закапывать, и на клумбе. А сейчас Лаки отдаёт (заботливая мамочка)
У меня тоже Джимка Лаки подкармливает. Носом сухой корм из миски выталкивает и с интересом смотрит как тот жуёт!
Ответ