![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то у моей Закозюлистой с животом...
![]() В последние дни замечаю что она стала очень часто (я извиняюсь) пукать (хоть противогаз одевай). И бурлёж в животе. Вот и сейчас, лежит рядышком, как музыкальная шкатулка и рулады выдает... Овощи и фрукты сейчас не ест. Молочку не даю. Ест вареный рис с собачьими консервами. Сухим может только ночью похрустеть. Вода стоит постоянно. И снова в прыщиках и чешет шею. Из добавок даю ей витамины Хоккамикс 30 и масло из той же серии (для шерсти и кожи). На любые вкусняшки выдает диареей. Я уже не знаю чем ее кормить. Может кто что посоветует? И еще вопросик. Сколько сосков в норме должно быть у собаки? У моей 9. Это нормально или считается браком? |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Гуру форума
Во чего нашла сейчас:
"Как показывает практика, животные с непарным количеством сосков склонны к гинекологическим заболеваниям. У таких особей чаще, чем у других, встречаются мастопатии, эндометриты, новообразования молочных желез, матки, яичников и т.п. Животных с данной аномалией рекомендуется стерилизовать. (Виктор Альбертович Герстендорф, ветврач с 30 летним стажем)." Что-то взгруснулось... (( Хотя.... Сейчас по-бырому пробежавшись по форумам узнала что 9 сосков у сук бывает довольно часто.... Последний раз редактировалось Ясти Амариджо; 15.04.2012 в 01:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Гуру форума
Цитата:
![]() |
![]() |
#104 |
Гуру форума
Да, кстати, совсем забыла спросить, а до консервов у неё все было нормально?
Может у вас просто пищевая аллергия и все проблемы с желудком от консервов, которые может быть не подходят вашей собаке. Я Ксоле как-то даже какую-то инфекцию с консервами занесла, марку не помню, но были кусочки мяса в желе, у меня собака выдала кровавый понос и пришлось прокалывать её антибиотиками, собака за две недели потеряла почти два киллограмма своего веса. Я её после этого гречкой (в ней витаминов больше, чем в рисе) с мясом кормила, восстанавливала желудок и вес.
![]() |
#105 |
Гуру форума
До этого она была на Эквилибрио. В январе она снова начала стремительно худеть и я ее решила перевести на натуралку. Варила кашу с курицей. Ну и понеслось... Всю шею чесала до крови, постоянно понос и т.д. Лечила ее... Потом решила перевести на Белькандо. Сухарики не пошли, а вот консервы с удовольствием. Сейчас хоть вес набрала. Ладненькая такая стала... Но проблемы с животом не прошли. Сейчас даю ей энтеросгель. И вот вся в непонятках... На что ее переводить? Какой-то сухой подобрать и только на нем держать, или консервы с кашей... И какую фирму выбрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Гуру форума
Ну, насчет фирм не знаю, а стремительная потеря веса, это мне знакомо. А тесты на аллергию вы не делали? У меня потеря веса примерно по времени совпала с аллергией. Сделала тесты, оказалось аллергия на пылевого клеща, то есть собаку в доме держать очень проблематично... Заказывала дорогущие уколы с аллергеном... собака была почти лысой ( она у меня пуховка)... фитомины для меня оказались наилучшим выходом.
Какая была инфекция от которой пошла потеря веса, я так и не выяснила и была ли инфекция в принципе... но прокололи антибиотики, затем, как я уже писала, каша с мясом, в корм добавляла, жидкую омегу3/6, вес восстановился, но если вы почитаете состав корма для аллергиков, то везде в больших количествах присутствует омега. Я нашла для себя сушку с омегой и перевела собаку на этот корм, но если вы в любой другой корм добавите омегу, то эфект возможно, будет тем же, кстати моя соба, очень охотно ест все что полито омегой. А как вы боретесь с тем, что она чешется? Если уколами с гидрокортизоном, то это не выход, разрушается печень. Подумайте о тестах на аллергию. Может у вас та же проблема.
Последний раз редактировалось Chloe; 16.04.2012 в 04:01. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
Ясти Амариджо (16.04.2012)
|
![]() |
#107 |
Гуру форума
Кстати, вопреки распространенному мнению, современная курица(то есть, выращенная, с добавлением всяких гормонов), очень аллергична для собак.
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#108 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() На сухом корме вес держится постоянный. Иногда чуть перебирает засчёт того, что объедает большенького "братца". Но не худеет до торчащих костей как на натуралке. А насчёт консервов... Лично я не сторонник оных. По моему, это перплата за воду. ![]() Последний раз редактировалось Inger; 16.04.2012 в 10:06. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Inger(а) за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#109 |
Гуру форума
Спасибо девочки! Буду думать
|