Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 16:14   #21
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Если вам интересны программы с Цезарем Милано, то у него есть такой сайт на русском http://perevodchik-s-s.do.am/ довольно познавательно
Спасибо огромное, сейчас зашла посмотреть, времени нет основательнее изучить- но интересно и даже очень.
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:45   #22
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
корзо. Дело в том, что мой негодяй не шалит когда меня нет... А вот когда я дома, может в тихушку пойти и надуть где нить в комнате, а когда я захожу в комнату он сразу уши прижимает, бежит на место и трястись начинает. понимает гаденыш, что сделал плохо. Я так и понимаю что он надул где то... Начинаю ощупывать все его "излюбленные" места и вот вам сюрпрайз!!! То есть он понимает, что сделал плохо и что за это получит люлей, но все равно продолжает это делать в надежде, что я не замечу. Вот сижу сейчас и думаю, какую же проблему я себе завела ещё пять лет назад... Но люблю его, сил нет. И не понимаю, как у людей поднимается рука выгнать собаку на улицу просто за то что он нашкодил дома.
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 21:02   #23
Burenka82
Знаток

Однажды гуляла я с Жорой... Вижу женщина, гуляет в двумя собаками, одна дворняжка вторая, ну очень уж похожа на китайчика пухового... Только смотрю, что то с челюстью нижней у этого китайчика не в порядке. Подхожу, спрашиваю что за собака и слышу такую историю; Три года назад эта женщина увидела эту собаку около магазина, прикормила его, а он увязался за ней. Она взяла его себе. У собаки проблемы с зубами, видимо когда они менялись, молочные клыки не выпали, начали расти коренные, зубы которые не выпали начали гнить и появился жуткий запах из пасти, а хозяева... (если их можно так назвать) нет, сто бы обратиться к ветеренару, просто выкинули собу на улицу. Итог, у собы нижняя челюсть в два раза короче чем верхняя, нижние клыки упираются в верхнюю десну так, что он даже пасть закрыть не может. Ест с трудом, только мягкую пищу. И не реальный запах из пасти (это я почувствовала когда подошла его погладить) Даже мой жора, если учесть то что он к собакам вообще не подходит, стоял молча и принюхивался. И это на протяжении двух лет. Эта женщина пыталась сама, что-то предпринять, промывала пасть перекисью марганцовкой, чистила зубы, но этого хватало на пол дня. В общем девочки, на это было страшно смотреть. Я ей сказала, что нужно обратиться к ветеринару, удалить зубы. Но у нее муж парализован и денег соответственно нет даже на то что бы на прием записаться. Сами знаете сколько это все стоит. В итоге, мне стало очень жаль собу и эту женщину. Я вызвала и оплатила ветеринара который приехал на дом и вырвал злосчастные зубы. Собака стала нормально кушать и ей больше ничего не причиняет боль и неудобство. Правда с деформацией нижний челюсти сделать уже ничего нельзя. Она так и осталась на половину короче верхней. Но соба уже привыкла жить с такой, хорошо хоть избавилась от боли. Так что для нее это не проблема.
К чему я все это пишу, какие же сволочи "хозяева" которые при первой же проблеме выкидывают собаку на улицу и дай Бог здоровья тем, кто этих собак приютит.
Старый 29.03.2012, 21:03   #24
Burenka82
Знаток

Извините, если не в той теме написала... Просто не знаю куда это можно пихнуть, а рассказать очень хотелось.
Старый 29.03.2012, 22:16   #25
vooroon76
Знаток

vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность vooroon76 просто великолепная личность
Burenka82
vooroon76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:33   #26
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Burenka82, Я слышала, есть такие туалеты для мальчиков, с столбиком. Может вам такой попробовать ему поставить? Вообще то желательно понять, с чего он так себя ведет. У меня Молька иногда если захочет в туалет ночью, а идти на улицу неохота, спускается на первый этаж и делает свои дела на коврике у двери. Если я ее на этом ловлю и говорю, какая она плохая и что так делать нельзя и сразу все равно выставляю за дверь- в ближайшее время такое не повторяется. Если упустила момент, "ага- ничего не сказали, можно шкодить"- это начинает повторяться каждую ночь и тут уж я при попытке спуститься сразу встаю и иду ловить ее на месте преступления.
Старый 30.03.2012, 10:06   #27
Burenka82
Знаток

у меня есть такой лоточек, правда если ставлю столбик он на него вообще не ходит, места ему мало. четыре года писал просто на лоток с газеткой, но метки все равно делал. а сейчас вообще на лоток отказывается залезать, я его убрала и просто газетку стелю на пол... Короче вообще не понимаю, что у моего дурика в голове творится)))
Старый 30.03.2012, 10:13   #28
Burenka82
Знаток

Цитата:
Сообщение от vooroon76 Посмотреть сообщение
Burenka82
Да я вообще помешаная, что касается животных. В особенности касаемо собак)) Если я смотрю канал Энимал Пленет, там есть передача про жестокое отношение к животным, так я слезами обливаюсь, но все равно смотрю. Если бы у меня был свой дом, а не съемная квартира, то я точно собирала бы всех с улицы. Я из за этого даже со своим молодым человеком рассталась, он говорил, что я идиотка, что животных люблю больше людей.... Зимой варила еду из остатков пищи и выносила на улицу собакам))) Дурында, одним словом))
Старый 30.03.2012, 12:37   #29
корзо
Знаток

Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
Да я вообще помешаная, что касается животных. В особенности касаемо собак)) Если я смотрю канал Энимал Пленет, там есть передача про жестокое отношение к животным, так я слезами обливаюсь, но все равно смотрю. Если бы у меня был свой дом, а не съемная квартира, то я точно собирала бы всех с улицы. Я из за этого даже со своим молодым человеком рассталась, он говорил, что я идиотка, что животных люблю больше людей.... Зимой варила еду из остатков пищи и выносила на улицу собакам))) Дурында, одним словом))
Прекрасно вас понимаю, сама такая же. У меня их четыре и котенок, которого взяла, потому что при мне обсуждали, что его надо выкинуть на улицу из магазинной подсобки, т.к. он поносит- оказалось инфекция, слава богу откачали, температура была под сорок.К сожалению, всех не возьмешь даже в частный дом- их же надо кормить, а то получится, как я тут летом наблюдала. Две страшно худые собаки на привязи и два щенка- хозяйка говорит денег нет кормить и на улицу жаль выкинуть. Привезла им корма два пакета, но постоянно кормить тоже не могу, живу на ограниченные средства. Хотите, зайдите ко мне в тему:" мое солнышко Молли..."А что касается вашего мальчика, все таки постарайтесь понять мотив- у собак немотивированное поведение большая редкость.
Этот пользователь поблагодарил корзо(а) за это полезное сообщение:
Solnce (30.06.2012)
Старый 30.03.2012, 13:00   #30
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Все таки хорошо, что есть кто-то кто готов и животное бездомное пригреть и чужому животному помочь, да и под подьездом бездомных накормить... Они же не виноваты, что стали бездомными. Жаль что в России ещё так мало приютов для животных, где их накормят и обогреют и вылечат и новый дом найдут.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ