![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
попробую конечно, но порку совсем невоспринимает, больше когда с кормлением задерживаю- как шелковая ходит. буду и дальше воспитывать, спасибо за отзыв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Знаток
![]() |
А у меня проблема, как мне кажется, не разрешимая. Я уже устала и перестала бороться... Вот в очередной раз, зашла на форум в надежде может какой нибудь услышать совет. И все таки как-то изменить ситуацию. Моему кобелю пятый год... Я рада была когда приучила его к лотку и газетке. На улице гуляем только весной и летом ну и осенью, пока не совсем холодно. От части по тому, что (признаюсь честно) сама ленюсь его зимой одевать. Он всегда рычит и кусается, да и гуляет он пять минут не больше. С собаками не играется, за 4 года даже не с одной не понюхался, на всех кидается и рычит, пытается укусить, а если без поводка то драпает к подъезду как только завидит кого-нибудь в далеке. Кидается на людей и детей... если без поводка, на поводке ведет себя смирно. Я понимаю, что он их боится и пытается своей агрессией отпугнуть, а как это изменить ума не приложу. И это ещё что... Если я делаю что-то, что ему не нравится, мою ли его, расчесываю ли, выгоняю ли из кухни (комнаты), поправляю постилку на месте( ну и много еще чего) Он рычит и кусает с такой злостью, как будто порвать хочет. Девочки, я даже его боюсь иногда... а иногда срываюсь и бью его, а он нет, что-бы испугаться... огрызается и кидается в ответ. При этом трясется и поджимает хвост. Я не могу понять его поведение... И что мне делать с ним. В дальнейшем я планирую завести ребенка, но он же его покалечит, я не хочу выбирать между собакой и детем... Да и отдать Жору (мой пес) не смогу ни кому, да его и не возьмет никто с таким характером.
Кроме того, он постоянно метит мне на палас, кресло и пакеты... Причем не писает, а именно метит, по чуть-чуть. Хотя он кастрированный. Я ему и мирно пыталась объяснить, и била по носу и по попе и мордой тыкала и на месте он потом сидел целый день, но этого хватает на пару дней. А ещё, у меня кровать завешана покрывалом, что бы он не залез, иначе, как только он запрыгивает на кровать (когда я не вижу) даже на минуту, сразу делает лужу и убегает на место. А когда я зову его что бы наказать, лежит и трясется весь как осиновый лист. Девочки, вы не представляете как я его люблю и когда ругаю у меня сердце кровью обливается, я его наругаю, а сама потом плачу на кухне, жалко... Но понимаю, что не должно так быть. Подскажите, что мне с ним делать, не на помойку же его выкинуть (шутка). Все мне говорят, что я его избаловала и, что я для него не авторитет а наоборот, да я и сама это знаю, а вот как исправить ситуацию не знаю. Я стараюсь делать все, что написано в теме по воспитанию, но видимо все не правильно, потому, что нет ни каких результатов. Плииизз... помогите) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Знаток
![]() |
И вообще, можно ли собаку в таком возрасте перевоспитать? Или стоит просто смириться и бояться((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Burenka82, очень сочувствую.
![]() Что касается социализации, было бы неплохо завести знакомство с очень послушными, спокойными и управляемыми собаками. Мой кобель тоже шваркался на всех без разбору, и на людей и на собак. Просто брала и "приводила" (за шиворот) его на собачью площадку, ставя перед фактом: мол, гулять мы быдем здесь и непременно в этой компаниии! Вокруг были овчарки, на которых он кидался и пытался "сожрать". Видя их безразличие, понемногу успокоился. Также, специально водила его мимо детского сада и школ. Если только видела, что он напрягается как перед броском, делала резкий (но не очень сильный) рывок поводка. Каждый раз, как только он собирался кинуться - рывок, чтобы отвлечь собаку и не дать ему концентрироваться на своём раздражении. Спустя пару - тройку месяцев мне удалось приучить его адекватно реагировать на велосипеды, бегающих мимо детей и прохожих. С собаками сложнее. Он и спустя почти два года на некоторых собак (выборочно) кидается. Но успехи всёже есть. По крайней мере на сук он очень даже спокойно реагирует, и с мелкими кобелями спокойно нюхается и даже играет. Больших кобелей терпит. А вот метить перестанит в ряд ли. Возможно, если вы сможете в его глазах в иерархии встать на ступень выше,чем он... Но тоже вряд ли. ![]() В общем, удачи и терпения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, мне кажется, что и на площадку можно походить, если есть возможность.http://www.4dogs.ru/?p=5&sp=1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Админ
|
Замечательное предложение. Еще советую правильного инструктора выбрать, с опытом работы с мелкими породами. Т.к., дрессировщики собак крупных пород не все умеют обращаться с мелочью
![]() |
#17 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Вот бы мне такую выдержку... Ладно... сейчас будет потеплее, займусь его перевоспитанием. Может, что то и выйдет из этого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Мы ходили к дрессировщику... Но очень уж не удобно... рядом с домом площадок нет... приходится ездить на другой конец Москвы... час дрессировки стоит 900 руб. Для меня это многовато... мы занимались месяц, 3 раза в неделю... Я конечно понимаю что месяц это мало, но даже за это время должны же быть какие то сдвиги... А у нас "0". то ли собака моя не поддается воспитанию, то ли дрессировщик такой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |