Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 12:05   #11
Гелгинка
Новичок

Гелгинка на пути к лучшему
попробую конечно, но порку совсем невоспринимает, больше когда с кормлением задерживаю- как шелковая ходит. буду и дальше воспитывать, спасибо за отзыв.
Гелгинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:36   #12
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
А у меня проблема, как мне кажется, не разрешимая. Я уже устала и перестала бороться... Вот в очередной раз, зашла на форум в надежде может какой нибудь услышать совет. И все таки как-то изменить ситуацию. Моему кобелю пятый год... Я рада была когда приучила его к лотку и газетке. На улице гуляем только весной и летом ну и осенью, пока не совсем холодно. От части по тому, что (признаюсь честно) сама ленюсь его зимой одевать. Он всегда рычит и кусается, да и гуляет он пять минут не больше. С собаками не играется, за 4 года даже не с одной не понюхался, на всех кидается и рычит, пытается укусить, а если без поводка то драпает к подъезду как только завидит кого-нибудь в далеке. Кидается на людей и детей... если без поводка, на поводке ведет себя смирно. Я понимаю, что он их боится и пытается своей агрессией отпугнуть, а как это изменить ума не приложу. И это ещё что... Если я делаю что-то, что ему не нравится, мою ли его, расчесываю ли, выгоняю ли из кухни (комнаты), поправляю постилку на месте( ну и много еще чего) Он рычит и кусает с такой злостью, как будто порвать хочет. Девочки, я даже его боюсь иногда... а иногда срываюсь и бью его, а он нет, что-бы испугаться... огрызается и кидается в ответ. При этом трясется и поджимает хвост. Я не могу понять его поведение... И что мне делать с ним. В дальнейшем я планирую завести ребенка, но он же его покалечит, я не хочу выбирать между собакой и детем... Да и отдать Жору (мой пес) не смогу ни кому, да его и не возьмет никто с таким характером.
Кроме того, он постоянно метит мне на палас, кресло и пакеты... Причем не писает, а именно метит, по чуть-чуть. Хотя он кастрированный. Я ему и мирно пыталась объяснить, и била по носу и по попе и мордой тыкала и на месте он потом сидел целый день, но этого хватает на пару дней. А ещё, у меня кровать завешана покрывалом, что бы он не залез, иначе, как только он запрыгивает на кровать (когда я не вижу) даже на минуту, сразу делает лужу и убегает на место. А когда я зову его что бы наказать, лежит и трясется весь как осиновый лист. Девочки, вы не представляете как я его люблю и когда ругаю у меня сердце кровью обливается, я его наругаю, а сама потом плачу на кухне, жалко... Но понимаю, что не должно так быть. Подскажите, что мне с ним делать, не на помойку же его выкинуть (шутка). Все мне говорят, что я его избаловала и, что я для него не авторитет а наоборот, да я и сама это знаю, а вот как исправить ситуацию не знаю. Я стараюсь делать все, что написано в теме по воспитанию, но видимо все не правильно, потому, что нет ни каких результатов. Плииизз... помогите)
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:48   #13
Burenka82
Знаток

И вообще, можно ли собаку в таком возрасте перевоспитать? Или стоит просто смириться и бояться((
Старый 16.03.2012, 22:07   #14
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Burenka82, очень сочувствую. Кобеля перевоспитать можно (теоретически) в любом возрасте. Главное - желание и настойчивость. Мне достался кобель приблизительно такого же характера и с подобным воспитанием. Некоторые моменты мы с ним уже преодолели. Главное установить иерархию, восстановить свой авторитет. Бить не стоит, только хуже будет. Лучше встряхнуть, держа за холку. Или еще лучше при таких припадках (когда звереет, кидается и кусается) заваливать на бок и удерживать пока не успокоится. Очень советую посмотреть передачи "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милланом. Было несколько серий о перевоспитании строптивых кобелей, там много полезных советов.
Что касается социализации, было бы неплохо завести знакомство с очень послушными, спокойными и управляемыми собаками. Мой кобель тоже шваркался на всех без разбору, и на людей и на собак. Просто брала и "приводила" (за шиворот) его на собачью площадку, ставя перед фактом: мол, гулять мы быдем здесь и непременно в этой компаниии! Вокруг были овчарки, на которых он кидался и пытался "сожрать". Видя их безразличие, понемногу успокоился. Также, специально водила его мимо детского сада и школ. Если только видела, что он напрягается как перед броском, делала резкий (но не очень сильный) рывок поводка. Каждый раз, как только он собирался кинуться - рывок, чтобы отвлечь собаку и не дать ему концентрироваться на своём раздражении. Спустя пару - тройку месяцев мне удалось приучить его адекватно реагировать на велосипеды, бегающих мимо детей и прохожих. С собаками сложнее. Он и спустя почти два года на некоторых собак (выборочно) кидается. Но успехи всёже есть. По крайней мере на сук он очень даже спокойно реагирует, и с мелкими кобелями спокойно нюхается и даже играет. Больших кобелей терпит.
А вот метить перестанит в ряд ли. Возможно, если вы сможете в его глазах в иерархии встать на ступень выше,чем он... Но тоже вряд ли.
В общем, удачи и терпения.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 08:57   #15
ОЛЬКА-К
Знаток

ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность
Здравствуйте, мне кажется, что и на площадку можно походить, если есть возможность.http://www.4dogs.ru/?p=5&sp=1
ОЛЬКА-К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 09:52   #16
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ОЛЬКА-К Посмотреть сообщение
.................. на площадку можно походить..............[/url]
Замечательное предложение. Еще советую правильного инструктора выбрать, с опытом работы с мелкими породами. Т.к., дрессировщики собак крупных пород не все умеют обращаться с мелочью
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 13:10   #17
Burenka82
Знаток

Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Burenka82, очень сочувствую. Кобеля перевоспитать можно (теоретически) в любом возрасте. Главное - желание и настойчивость. Мне достался кобель приблизительно такого же характера и с подобным воспитанием. Некоторые моменты мы с ним уже преодолели. Главное установить иерархию, восстановить свой авторитет. Бить не стоит, только хуже будет. Лучше встряхнуть, держа за холку. Или еще лучше при таких припадках (когда звереет, кидается и кусается) заваливать на бок и удерживать пока не успокоится. Очень советую посмотреть передачи "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милланом. Было несколько серий о перевоспитании строптивых кобелей, там много полезных советов.
Что касается социализации, было бы неплохо завести знакомство с очень послушными, спокойными и управляемыми собаками. Мой кобель тоже шваркался на всех без разбору, и на людей и на собак. Просто брала и "приводила" (за шиворот) его на собачью площадку, ставя перед фактом: мол, гулять мы быдем здесь и непременно в этой компаниии! Вокруг были овчарки, на которых он кидался и пытался "сожрать". Видя их безразличие, понемногу успокоился. Также, специально водила его мимо детского сада и школ. Если только видела, что он напрягается как перед броском, делала резкий (но не очень сильный) рывок поводка. Каждый раз, как только он собирался кинуться - рывок, чтобы отвлечь собаку и не дать ему концентрироваться на своём раздражении. Спустя пару - тройку месяцев мне удалось приучить его адекватно реагировать на велосипеды, бегающих мимо детей и прохожих. С собаками сложнее. Он и спустя почти два года на некоторых собак (выборочно) кидается. Но успехи всёже есть. По крайней мере на сук он очень даже спокойно реагирует, и с мелкими кобелями спокойно нюхается и даже играет. Больших кобелей терпит.
А вот метить перестанит в ряд ли. Возможно, если вы сможете в его глазах в иерархии встать на ступень выше,чем он... Но тоже вряд ли.
В общем, удачи и терпения.

Вот бы мне такую выдержку... Ладно... сейчас будет потеплее, займусь его перевоспитанием. Может, что то и выйдет из этого.
Старый 19.03.2012, 13:13   #18
Burenka82
Знаток

Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Замечательное предложение. Еще советую правильного инструктора выбрать, с опытом работы с мелкими породами. Т.к., дрессировщики собак крупных пород не все умеют обращаться с мелочью

Мы ходили к дрессировщику... Но очень уж не удобно... рядом с домом площадок нет... приходится ездить на другой конец Москвы... час дрессировки стоит 900 руб. Для меня это многовато... мы занимались месяц, 3 раза в неделю... Я конечно понимаю что месяц это мало, но даже за это время должны же быть какие то сдвиги... А у нас "0". то ли собака моя не поддается воспитанию, то ли дрессировщик такой.
Старый 29.03.2012, 14:18   #19
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
Мы ходили к дрессировщику... Но очень уж не удобно... рядом с домом площадок нет... приходится ездить на другой конец Москвы... час дрессировки стоит 900 руб. Для меня это многовато... мы занимались месяц, 3 раза в неделю... Я конечно понимаю что месяц это мало, но даже за это время должны же быть какие то сдвиги... А у нас "0". то ли собака моя не поддается воспитанию, то ли дрессировщик такой.
Скорее всего, дрессировщик такой. Я вчера , пока была в парикмахерской, посмотрела передачу " переводчик с собачьего". Там как раз говорили о социализации собак и добивались результатов за неделю. Очень жаль, что у меня в пакете спутника нет этого канала, очень познавательно описаны некоторые моменты и очень полезно. Вчера на своем применила подсказанный прием, он сначала растерялся, потом успокоился ( дурная привычка у нас- хватать за пальцы, если рука в положении вниз. Меня просто хватает, а гостей щиплет прямо до синяков) А еще поганец в мое отсутствие писиет дома. Я, если прихожу и вижу это, тыкаю его мордой в сделанное и привязываю: на ближайшие три часа его для меня нет, как бы он не изгалялся в привлечении внимания. Действует, уже бывают дни( вчера, например), когда дома к моему приходу не появляется ни одной отметины. Тогда я его ласкаю, даю вкусненькое. Начинала с небольших промежутков, вчера дома не было 8 часов.
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:26   #20
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от корзо Посмотреть сообщение
Скорее всего, дрессировщик такой. Я вчера , пока была в парикмахерской, посмотрела передачу " переводчик с собачьего". Там как раз говорили о социализации собак и добивались результатов за неделю. Очень жаль, что у меня в пакете спутника нет этого канала, очень познавательно описаны некоторые моменты и очень полезно. Вчера на своем применила подсказанный прием, он сначала растерялся, потом успокоился ( дурная привычка у нас- хватать за пальцы, если рука в положении вниз. Меня просто хватает, а гостей щиплет прямо до синяков) А еще поганец в мое отсутствие писиет дома. Я, если прихожу и вижу это, тыкаю его мордой в сделанное и привязываю: на ближайшие три часа его для меня нет, как бы он не изгалялся в привлечении внимания. Действует, уже бывают дни( вчера, например), когда дома к моему приходу не появляется ни одной отметины. Тогда я его ласкаю, даю вкусненькое. Начинала с небольших промежутков, вчера дома не было 8 часов.
Если вам интересны программы с Цезарем Милано, то у него есть такой сайт на русском http://perevodchik-s-s.do.am/ довольно познавательно
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ