![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Частый гость
![]() |
![]()
мы всё-таки решились сходить на выставку... сказали, что собака не для шоу-карьеры, но поставили хорошую оценку и разрешили для разведения. посоветовались с экспертом, нам сказали, что так как ушки начинают падать только под вечер, когда собачка очень устаёт, возможно это наша вина, что мы их не поставили в детстве. нам помогли подобрать кобеля, чтобы постараться выправить недостатки. сделали вязку.
вчера родился голый кобелёк. родила легко и быстро. дома. дитё здоровое и очень активное... послед вышел сразу же. только вот мамочка теперь ведёт себя как-то уж очень неаккуратно - может случайно лечь на щенка, придавить его лапой... нервничает. причём настолько интенсивно его лижет, что мешает ему нормально присосаться и поесть. несколько раз приходилось её удерживать и прикладывать малыша, чтобы дать ему немного поесть. сама соба ничего не ест, пьёт молоко разведённое с водой стаканами, а простую воду только из пипетки, подрагивает и время от времени начинает тяжело и часто дышать... испугалась, что мастит - прощупала соски - молоко идёт из 4-х. в остальных нет ни нагрубания, ни уплотнения, ни трещин... мнения ветеринаров, которым звонила, расходятся... кто-то говорит - такое бывает и волноваться не нужно, кто-то, что нужно вызывать врача на дом.... помогите! может быть у вас было что-то подобное?.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
![]() Po povodu tovo chto Vi napisalji - ja bi na vashem meste nedumaja vizvala vracha (nedumaite toljko ne chevo plohoje). Prosto Vi sami uspakoites i slozjite vsjo po polochkam. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Гуру форума
|
во первых - успокойтесь и не нервничайте. собака больше переживает. и видя, как волнуется хозяин, начинает нервничать еще больше.
во вторых - несколько дней наблюдайте и помогайте молодой маме. самое опасное, что мать может нечаянно придавить малыша. я в течении 3-4 дней живу рядом с мамашкой. вынимаю из под нее малышей и прикладываю к соскам. если собака очень беспокойная, то придерживаю ее, чтобы малыши наелись. то, что мать облизывает ребетенка - это хорошо. малыши сами не могут ходить в туалет и мать помогает им, массируя животики своим теплым и влажным языком. первые сутки мать может отказываться от еды. подставляйте ей пищу в гнездо, а воду поставьте рядом. учащенное дыхание и подрагивание - это , скорее всего нормально. у суки первые дни нет молока, а есть молозиво. приливы молока и дают учащенное дыхание. через пару дней все должно пройти. я для профилактики эклампсии в воду добавляю глюкозу, а рот вливаю пару кубиков кальция бороглюконата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Частый гость
![]() |
Sarinda, Елена, спасибо вам огромное!)))
![]() за то, что всё объяснили: я хоть сама успокоилась - осталось объяснить остальным членам семьи, что не нужно устраивать причитаний и истерик - весь день в перерывах между заботой о собаке только и занимаюсь, что провожу среди двуногих разъяснительные работы, что если малыш лежит и не пищит, значит он наелся и уснул и так далее... ![]() хотя по поводу мамочки и сама немного психанула... первые роды, сами понимаете... ![]() а к вечеру наша любимица нам вообще цирк устроила: она привыкла, когда кто-то домой приходит, выбегать и встречать у порога. а тут я в магазин уходила. Возвращаюсь - слышу: Джиннка моя с лаем выбегает из комнаты, на пол-пути тормозит как вкопанная, возвращается к щенку, не добегая до него издаёт вопль досады, и наконец вылетает ко мне в коридор. Причём на последних двух метрах ( так как соба весь день и всю ночь пила воду и отказывалась сходить на пелёнку) начинает просто фонтаном мочиться. Далее она это замечает, делает огромные глаза и от ужаса, что она делает что-то не то, увеличивает лужу прямо таки до невероятных размеров и замирает в ней, продолжая с бессмысленным отрешённым взглядом поливать линолиум. Минуты две - немая сцена. Мы изо всех сил стараемся стереть с лица идиотские радостные улыбки (мы ж волновались, что она не ходит в туалет). Затем собака приходит в себя и со странными звуками уносится в комнату, игнорируя все наши попытки уговорить её не расстраиваться... Потом ещё какое-то время вздыхала, пока мы её уговаривали. Пришлось даже кусочек банана дать, чтобы не переживала...)))) Последний раз редактировалось Агата; 29.03.2011 в 23:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Гуру форума
|
бедная девонька.вот у нее стресс - то. нужно было ее вывести самим в туалет. я свою цепляю на поводок и на выгул обязательно. мои на улицу ходят. так и гуляем на привязи.и из квартиры волоком первое время. а вам проще на пеленочку высаживать, а дверь, где малыш закрывать, чтобы мамочка к ребенку не бежала.она быстро поймет, что дитенок никуда не денется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Частый гость
![]() |
Цитата:
продолжает изо всех сил лизать щенка. чтобы покормить вытаскиваем мамочку на кровать, с трудом держим и прикладываем малыша. и так по несколько раз в сутки, чтобы он наедался. взвешиваем до и после кормления - кушает с аппетитом, чертёнок)) но каждое кормление - это эпопея. слава богу, что он один. с двумя или тремя бы мы с ума сошли(((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Гуру форума
|
Поздравляем с прибавлением! Вы молодец, так волнуетесь, переживаете, ищите помощи - именно поэтому уверена, что у вас все будет хорошо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Частый гость
![]() |
Цитата:
Мы подросли. Мамочка по-умнела. Сегодня Фантику (Слоненку по-домашнему) 19 дней. Ребетёнок растет не по-дням, а по-часам, еды вдоволь хватает (ведь он один-единственный). Уже сделали первые фотографии, может не очень удачные, так как я со вспышкой еще боюсь его фотографировать. Скоро обязательно выставлю. |
|
![]() |
![]() |