Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 18:18   #41
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
наталья, у вас в питере есть институт генетики. если есть возможность взять кровь у собак передающих данную аномалию (или их детей) напишите мне. есть возможность исследовать данный факт. клички собак мне не нужны.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 18:32   #42
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Natali_SPb Посмотреть сообщение

полагаю, что формирование этого отклонения идёт не исключительно под воздействием внешних факторов. знаю нескольких собак, которые передают это детям. не всегда очень явно выраженно... но в большей или меньшей степени. это не мешает им быть крайне востребованными как с точки зрения шоу, так и с точки зрения племенной работы. озвучивать клички и фамилии не стану, потому, как отношение к этой аномалии неоднозначное.
Я не специалист в генетике, но знаю , что есть физические отклонения, которые передаются по наследству - как волчья пасть и зайчья губа, если раздвоенная мочка носа их этой же области, то это 50 % из 100 передастся детям (может и не всем, но...) и 100 % несет в себе программу для будущих поколений.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 20:33   #43
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
странно, что обсуждая аномалию никто не вспомнил про изменчивость. изменчивость это неотъемлемая часть эволюции. под воздействием окружающей среды происходит изменение всего организма. есть разные типы изменчивости. например, у породы с нормальной шерстью при помещении её в суровые климатические условия то она обрастет длинной шерстью с достаточно густым подшерстком, чем та же порода но в квартирных условиях.
не все аномалии генетически обусловлены.

Старый 11.12.2010, 20:52   #44
Красина Ирина
Знаток

но стать генетическими аномалиями они могут. достаточно вспомнить разные породы (например таксы и бассеты). в других породах ахондроплазия это серьезная аномалия.

Старый 12.12.2010, 11:07   #45
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
ну да. изменчивость, она же эволюция заставляем меняться организм, и не всегда удачно с точки зрения человека.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 11:41   #46
Красина Ирина
Знаток

я лично знаю собак имеющих незначительные отклонения (ахондроплазия . раздвоенная мочка носа), все это не ярко выраженно но заметно. и причиной тому перенесенное в момент вязки (например) вирусного заболевания отцом. при вязке обоих животных никаких аномалий у щенков не было. что бы не накапливать аномалии в породе конечно же вязать собак с аномалиями нельзя. но как не вспомнить про непрокас, например? это тоже аномалия. непрокрас носа , жизненно важного органа для собаки, весьма серьезная аномалия. но в стандарте некоторых пород мы увидем что окрас носа вообще не прописан. и заводчики начинают продавать собак с непрокрасом носа как шоу. а непрокрас носа опасен тем что потеря пигмента в одной области приводит (в конечном результате) к другим непрокрасам (глаз, век). а голубые глаза вообще несут столько подводных камней что старашно представить . так что любое отклонение от нормального фенотипа собаки дикой может привести (благодаря "селекции" некоторых безпринцыпных заводчиков) к серьезным заболеваниям. а мы потом ищем кто же виноват? да мы сами! мы сами винованты в том что не хотим знать генетику, не хотим знать новые научные открытия в этой области... это же так сложно.... а вязать собак и продавать щенков это так легко и главное прибыльно. хотите быть заводчиком , а не размноженцем , которому наплевать что будет дальше - не читайте никаких книг. так гораздо проще жить... но устроит ли это настоящего заводчика? задайте себе этот вопрос и если ответ будет да, то вам не стоит заниматься разведением никогда.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 12.12.2010 в 11:44.
Старый 14.12.2010, 23:51   #47
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от красина ирина Посмотреть сообщение
если есть возможность взять кровь у собак передающих данную аномалию (или их детей) напишите мне. есть возможность исследовать данный факт.
к сожалению... или к счастью ( уж не знаю, как лучше написать) , ни одна из этих собак не принадлежит моим близким знакомым, более того ... живут они не в питере, поэтому оказать содействие такого рода у меня не получится.

я всегда "за" любую возможность проведения лабораторных исследований с целью выявления каких-либо закономерностей. если появится возможность - обязательно поспособствую.

http://chin-crest-dog.ucoz.ru/
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ