![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В породе КХС я, конечно, далеко не специалист, но имею довольно большой опыт в собаководстве. Очень часто наблюдала картину, когда люди брали щенка без документов, который на вид был очень не плох, выставляли под описание, которое тоже было ничего себе. Но в конце концов оказывалось, что это только фенотип и всё на этом! Потомство было весьма посредственное. В то же время знаю собак, на вид простеньких... но каких щенков они дают! И это обусловлено генетически. Конечно, есть определенные признаки, с которыми не поспорить: хорошие углы ЗК, угол плеча, правильный формат. Но есть и вещи, которые генетически передаются, но скрыты, на первый взгляд. Крипторхизм, например и многое другое.
К тому же, где гарантия, что в крови не примешана другая порода? Слышала, даже как-то с документами ксолоитцкуинтли (мексиканской голой) продавали помесей КХС с дворнягой. Они были очень даже голыми. Что же говорить о собаке без родословной? Я бы семь раз подумала... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Гуру форума
![]() |
Цитата:
lebo писала Цитата:
|
||
![]() |
![]() |