Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 01:21   #61
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Отправить сообщение для TaiTai с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Kuzmapuf Посмотреть сообщение
Тоже хочу высказать свое мнения. Не как специалист. Обе мои собаки поначалу не то что ходить не хотели и боялись, а они просто по земле стелились на поводках. За три недели это все убирается. Сейчас мне даже хочется чтобы они хоть чего-то или кого-то побаивались. Поэтому поведение собаки ( если она не взрослая и обученная) - совсем не показатель. А может она хозяйку свою прежнюю боялась до обмороков? Вы же не знаете как к ней относились.
Поэтому взяли себе собачку - любите ее как любимую собачку. Проявятся какие-то исключительные признаки породы - начинайте заниматься разведением. А наблюдать целыми днями за скотинкой и выискивать достоинства и недостатки - не лучшее занятие. Играйте с ней больше, занимайтесь какими-то поведенческими тренировками и все будет ОК.
Может быть хозяйка над ней издевалась, может еще что.... не знаю!
Тогда я не решилась ее брать, потому, что эта женщина очень убедительно говорила, что бесполезно с ней заниматься, что она пыталась и ничего не вышло...
И у меня промелькнула мысль ,что вдруг возьмем эту собаку и действительно ничего не получится!!! А я не из тех людей, что может продать или отдать собаку(какая бы она не была)... Если есть собака, то уже до конца со мной будет!
TaiTai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 01:34   #62
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Похоже вы плохо знаете китайцев, уж простите...
И не надо думать, что вас тут все хотят обидеть. Я не профессионал в этой породе, но все равно мне вас не понять! Уж простите за откровенность...
Не знаю, например, если сейчас сравнить мою собаку и ту - разница есть: моя собака смелая, мы часто ходим в гости и в любую квартиру она вбегает с поднятым хвостом, как к себе домой. А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).
Старый 01.12.2010, 01:40   #63
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от TaiTai Посмотреть сообщение
А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).
Ощущение, что вы рассказываете о собаке с нарушением психики... У нас в Латвии много китайцев, видела разных. И трусоватых и смелых. Но такого "чуда", как вы описываете к счастью невидела.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 01:42   #64
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Елена1128 Посмотреть сообщение
Анна! Вы уж меня извините, но я как и многие другие, Вас совершенно не понимаю....
У нас здесь очень дружелюбный форум и масса полезной информации в разных разделах... И мы здесь одинаково относимся ко всем собачкам: с родословнымии и без них, породистым и дворняжкам... Это форум для общения ллюбителей собачек и не только... Каждый заводит себе ту собачку, которая ему подходит, и многие дворняжки любимы своими хозяевами ни чуть ни меньше, чем самые титулованые... Кто-то берет собачку из жалости с улицы, отогревает теплом своего сердца, а в ответ поучает самого преданного и верного друга... Кто-то не один месяц копит деньги, отказывая себе в чём-то, что бы купить собаку своей мечты...
А ваша позиция совершенно не понятна... Если вы собираетесь разводить высокопородных собак, хорошего качества, как можно было покупать щенка без документов??? На диван, для души - да!...(или потому, что дешево???) Ни в коей мере не хочу вас обидеть. Лично я, никогда бы не купила себе щенка от ссуки с пустой родословной, пусть та будет хоть раскрасавицей...

Да и когда вам говорили о подрощенном щенке, совсем не имели ввиду взрослую собаку. К 4 - 5 месяцам уже можно понять что из собаки вырастит, и какого она будет размера, что тоже не маловажно. И тогда бы не пришлось каждый день вглядываться в щенка и выискивать в нем недостатки, вместо того, что бы любоваться его достоинствами...

И поверьте, Вас здесь никто не хотел обидеть и тем более самоутвердиться за Ваш счет.... Просто люди не согласны с Вами в подходе к разведению так сказать, высокопородных собак.

Еще раз прошу прощения, если, вдруг ненароком Вас обидела.
И желаю Вам успехов в воспитании Вашей любимицы!

Спасибо! Я Вас поняла.
Кстати, не в цене дело было(она стоила мне почти столько же, сколько и щенки из питомника), была возможность наконец-то купить собаку(а деньги у нас сейчас приходят и уходят - в семье маленький ребенок), но в тот момент во всех питомниках не было таких щенков, как я хотела. Потом я нашла свою псинку, поехали на нее смотреть, а она именно то, то что я искала.... потом были сомнения, раздумья, консультации... Ну, я и решилась...
Сейчас я тоже иногда думаю, что надо было подождать... даже захожу на сайты питомников и смотрю щенков, которых они предлагают - это все не то!
Старый 01.12.2010, 01:47   #65
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Ощущение, что вы рассказываете о собаке с нарушением психики... У нас в Латвии много китайцев, видела разных. И трусоватых и смелых. Но такого "чуда", как вы описываете к счастью невидела.
Вполне возможно!
Это только мне, видать, не везет, первые смотрины были в темном парке и собаки в вонючих сумках(и это был питомник), вторые - вообще "психическая" собака....

Может хоть сейчас повезло.....
Старый 01.12.2010, 04:24   #66
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
Цитата:
Потом я нашла свою псинку, поехали на нее смотреть, а она именно то, то что я искала....
Анна! Раз Вы нашли именно ту собачку, которую искали, она пришлась Вам к дому и во всем Вас устраивает, не выискивайте в ней недостатков. Растите, воспитывайте, обучайте... И пусть для Вас она будет самая лучшая, самая любимая и самая красивая. Пусть она растет и хорошеет на радость Вам и окружающим....

Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка...
Желаю Вам удачи!!!
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 07:19   #67
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Цитата:
Не знаю, например, если сейчас сравнить мою собаку и ту - разница есть: моя собака смелая, мы часто ходим в гости и в любую квартиру она вбегает с поднятым хвостом, как к себе домой. А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).
Нет никакой гарнтии что в ринге она себя будет вести также раскованно как в гостях, вы на нее оденете ринговку, выведете в ринг и собака может впасть в коматоз
Старый 01.12.2010, 10:46   #68
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
я извиняюсь, но такое впечатление, что в украине совсем не занимаются кхс, хотя я знаю только по форуму двух девочек, которые серьезно этим занимаются и у них были пометы очень приличные и продавали недорого, и еще ожидаются щенки,а в соседней литве, латвии и белоруссии разве нет питомников? по моему предостаточно, вы просто плохо искали.
Старый 01.12.2010, 11:19   #69
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от olgabest Посмотреть сообщение
я извиняюсь, но такое впечатление, что в украине совсем не занимаются кхс, хотя я знаю только по форуму двух девочек, которые серьезно этим занимаются и у них были пометы очень приличные и продавали недорого, и еще ожидаются щенки,а в соседней литве, латвии и белоруссии разве нет питомников? по моему предостаточно, вы просто плохо искали.
Согласна! У нас в Латвии много красивых Китайчиков с хорошими кровями и "благодаря" экономическому кризису в нашей стране цены на собак немного снизились. В Литве тоже!
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 13:57   #70
alesandragold
Знаток

alesandragold на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Елена1128 Посмотреть сообщение
Анна! Раз Вы нашли именно ту собачку, которую искали, она пришлась Вам к дому и во всем Вас устраивает, не выискивайте в ней недостатков. Растите, воспитывайте, обучайте... И пусть для Вас она будет самая лучшая, самая любимая и самая красивая. Пусть она растет и хорошеет на радость Вам и окружающим....

Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка...Желаю Вам удачи!!!
Согласна на 100%

Вы бы хоть с хозяйкой созвонились и узнали насчет документов, может она вам оформит их (я бы уже все телефоны оборвала) и будут у вас нормальные документы .
А то мы тут велосипед изобритаем.

А еще открою вам секрет - щенка уже в 1,5-2 месяца видно будет из него толк или нет.
если углы прямые -то они уже лучше не станут, если недокус/перекус то он так и останется, про хвост тоже самое, как он есть так и будет
вобщем если щенок не имеет пороков и недостатков то они никак не вылезут потом, а уж если есть ты хоть из кожи вылези но исправить не удасться .(я имею ввиду экстерьер)
Для этого и нужны документы чтоб знать какие родители (бабушки/дедушки) были у щенка и если у родителей есть какие нибуть недостатки,( а если они еще и повторяются) у обоих родителей - то они и вылезут в последующих щенках и в последующих и т.д... добесконечности а потом это никак ни исправишь. вот для этого и нужны документы чтоб правильно подобрать пару для последующих вязок, чтоб недостатки одного родителя(а идеальных соб не бывает) не пересикались с недостатками другова. таким образом при правильно спланированной вязки можно приблизить будущих щенков к идеалу.
Ну а характер исправить можно (по личному опыту знаю)