Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 00:33   #51
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TaiTai Посмотреть сообщение
я уже писала, что она на поводке ходить не хотела, движения у нее не типичные были, как у кролика на пружинках вместо лап.
это все лечится было бы желание
Старый 30.11.2010, 00:44   #52
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Отправить сообщение для TaiTai с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от lebo Посмотреть сообщение
начиналось все с того, что пошли учиться, а за тем год за годом и не один год полировали свои знания. Выбирали щенков и собак внимательно изучая родословную и еще не один нюанс.
У нас на курсы можно пойти имея собаку и год числясь в клубе, оплачивая взносы. Иначе никак! (могу даже показать эту информацию, если как всегда не верите).
Я как разберусь с родословной - планирую на следующий год идти учиться на эксперта-заводчика(это первый год обучения) и на эксперта-кинолога(второй год).
Говорят курсы отличные - действительно на них обучают! Дают задания, ответов на которые в интернете нет! И есть практика - после первого курса надо пройти практику в 10 выставках по разным породам.
TaiTai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 00:50   #53
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от lebo Посмотреть сообщение
это все лечится было бы желание
Думаю, хозяйка за год бы смогла найти к ней подход!
Пусть даже я заставила бы эту собаку все делать, но уверена, что с ее трусостью она бы на выставке вся скукожилась и скулила бы...
Старый 30.11.2010, 01:03   #54
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Пусть даже я заставила бы эту собаку все делать, но уверена, что с ее трусостью она бы на выставке вся скукожилась и скулила бы...
Похоже вы плохо знаете китайцев, уж простите...
И не надо думать, что вас тут все хотят обидеть. Я не профессионал в этой породе, но все равно мне вас не понять! Уж простите за откровенность...
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 03:01   #55
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Похоже вы плохо знаете китайцев, уж простите...
И не надо думать, что вас тут все хотят обидеть. Я не профессионал в этой породе, но все равно мне вас не понять! Уж простите за откровенность...
Я то смогла бы ее насильно научить все делать(У меня был кот когда-то, которого я научила командам "сидеть", "лежать", "взять", "голос" и который ходил со мной везде на поводке...)
Но я бы не хотела, чтоб собака меня боялась как огня!!!
А там собака была, по словам хозяйки, меланхоличная, трусливая очень и пассивная(в стандарте, кстати, оговаривается темперамент и движения собаки. "Очень светлые, выпуклые и неодинаковые по цвету и величине глаза; зубы с разрушенной эмалью; провисшая или горбатая спина; резко выраженный размет или косолапость, распущенные лапы; последствия рахита; трусость, неправильная лошадиная поступь и т. д." - расцениваются как пороки, лишающие права разведения и не дающие возможность занимать призовые места на выставках ).
Старый 30.11.2010, 06:32   #56
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
Анна! Вы уж меня извините, но я как и многие другие, Вас совершенно не понимаю....
У нас здесь очень дружелюбный форум и масса полезной информации в разных разделах... И мы здесь одинаково относимся ко всем собачкам: с родословнымии и без них, породистым и дворняжкам... Это форум для общения ллюбителей собачек и не только... Каждый заводит себе ту собачку, которая ему подходит, и многие дворняжки любимы своими хозяевами ни чуть ни меньше, чем самые титулованые... Кто-то берет собачку из жалости с улицы, отогревает теплом своего сердца, а в ответ поучает самого преданного и верного друга... Кто-то не один месяц копит деньги, отказывая себе в чём-то, что бы купить собаку своей мечты...
А ваша позиция совершенно не понятна... Если вы собираетесь разводить высокопородных собак, хорошего качества, как можно было покупать щенка без документов??? На диван, для души - да!...(или потому, что дешево???) Ни в коей мере не хочу вас обидеть. Лично я, никогда бы не купила себе щенка от ссуки с пустой родословной, пусть та будет хоть раскрасавицей...

Да и когда вам говорили о подрощенном щенке, совсем не имели ввиду взрослую собаку. К 4 - 5 месяцам уже можно понять что из собаки вырастит, и какого она будет размера, что тоже не маловажно. И тогда бы не пришлось каждый день вглядываться в щенка и выискивать в нем недостатки, вместо того, что бы любоваться его достоинствами...

И поверьте, Вас здесь никто не хотел обидеть и тем более самоутвердиться за Ваш счет.... Просто люди не согласны с Вами в подходе к разведению так сказать, высокопородных собак.

Еще раз прошу прощения, если, вдруг ненароком Вас обидела.
И желаю Вам успехов в воспитании Вашей любимицы!

Последний раз редактировалось Елена1128; 30.11.2010 в 06:34.
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 13:24   #57
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Елена1128 Посмотреть сообщение
Это форум для общения любителей собачек и не только...
Да, говоря о любителях, я имела ввиду тех, кто любит собак: владельцев питомников, заводчиков, всех тех у кого есть собачки, и у кого их нет, но есть огромная любовь к этим животным. Да и кроме собачек это относится ко всем другим животным, а так же рыбкам, улиткам, паучкам и т.д...
Анна! пояснила специально для Вас, что бы Вы, правильно меня поняли!!!
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 15:12   #58
***Юлия***
Гуру форума

***Юлия*** на пути к лучшему
Лена, подпишусь под каждым словом!

TaiTai

Самый важный вопрос на сегодняшний день, его уже поднимала olgabest, но Вы не ответили. Есть ли у собаки ветпаспорт? К 3,5 месяцам щенок уже должен быть вакцинирован и ревакцинирован, перед этим надо было дать глистогонный препарат (дней за 10 - 14 до первой прививки). Все это должно быть отмечено в ветпаспорте.
А то мы тут о разведении, а там малышка может быть жизнью рискует, и подсказать некому.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 22:33   #59
Kuzmapuf
Частый гость

Kuzmapuf на пути к лучшему
Цитата:
да так и хотела, на тот момент, когда была возможность покупать, подрощеная в продаже была одна - хорошая, дорогая, родословная хорошая, видели бы какая у нее грива почти до пола была. и хозяйка ее покупала для выставок, но характер у нее робкий очень. я уже писала, что она на поводке ходить не хотела, движения у нее не типичные были, как у кролика на пружинках вместо лап.
Тоже хочу высказать свое мнения. Не как специалист. Обе мои собаки поначалу не то что ходить не хотели и боялись, а они просто по земле стелились на поводках. За три недели это все убирается. Сейчас мне даже хочется чтобы они хоть чего-то или кого-то побаивались. Поэтому поведение собаки ( если она не взрослая и обученная) - совсем не показатель. А может она хозяйку свою прежнюю боялась до обмороков? Вы же не знаете как к ней относились.
Поэтому взяли себе собачку - любите ее как любимую собачку. Проявятся какие-то исключительные признаки породы - начинайте заниматься разведением. А наблюдать целыми днями за скотинкой и выискивать достоинства и недостатки - не лучшее занятие. Играйте с ней больше, занимайтесь какими-то поведенческими тренировками и все будет ОК.
Kuzmapuf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 01:12   #60
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Лена, подпишусь под каждым словом!

TaiTai

Самый важный вопрос на сегодняшний день, его уже поднимала olgabest, но Вы не ответили. Есть ли у собаки ветпаспорт? К 3,5 месяцам щенок уже должен быть вакцинирован и ревакцинирован, перед этим надо было дать глистогонный препарат (дней за 10 - 14 до первой прививки). Все это должно быть отмечено в ветпаспорте.
А то мы тут о разведении, а там малышка может быть жизнью рискует, и подсказать некому.
Да, я как-то забыла ответить на этот вопрос...
Говоря про маму щенка - у нее полный пакет документов и международный вет. паспорт( я сама его в руках держала).

Своей девочке я решила сама(у своего знакомого ветеринара) делать, поэтому изначально сказала, что прививки беру на себя.
Глистов прогнали сразу, как она попала домой.
И приблизительно через 2 недели(в 3 месяца) сделали прививку (вет. паспорт с пометкой о первой прививке есть).
Ответ