![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гуру форума
|
это все лечится было бы желание
![]() |
#52 | |
Активный участник
|
Цитата:
Я как разберусь с родословной - планирую на следующий год идти учиться на эксперта-заводчика(это первый год обучения) и на эксперта-кинолога(второй год). Говорят курсы отличные - действительно на них обучают! Дают задания, ответов на которые в интернете нет! И есть практика - после первого курса надо пройти практику в 10 выставках по разным породам.
![]() |
![]() |
#53 |
Активный участник
|
Думаю, хозяйка за год бы смогла найти к ней подход!
Пусть даже я заставила бы эту собаку все делать, но уверена, что с ее трусостью она бы на выставке вся скукожилась и скулила бы...
![]() |
#54 | |
Гуру форума
|
Цитата:
И не надо думать, что вас тут все хотят обидеть. Я не профессионал в этой породе, но все равно мне вас не понять! Уж простите за откровенность... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Активный участник
|
Цитата:
Но я бы не хотела, чтоб собака меня боялась как огня!!! А там собака была, по словам хозяйки, меланхоличная, трусливая очень и пассивная(в стандарте, кстати, оговаривается темперамент и движения собаки. "Очень светлые, выпуклые и неодинаковые по цвету и величине глаза; зубы с разрушенной эмалью; провисшая или горбатая спина; резко выраженный размет или косолапость, распущенные лапы; последствия рахита; трусость, неправильная лошадиная поступь и т. д." - расцениваются как пороки, лишающие права разведения и не дающие возможность занимать призовые места на выставках ).
![]() |
![]() |
#56 |
Модератор
|
Анна! Вы уж меня извините, но я как и многие другие, Вас совершенно не понимаю....
![]() У нас здесь очень дружелюбный форум и масса полезной информации в разных разделах... И мы здесь одинаково относимся ко всем собачкам: с родословнымии и без них, породистым и дворняжкам... Это форум для общения ллюбителей собачек и не только... Каждый заводит себе ту собачку, которая ему подходит, и многие дворняжки любимы своими хозяевами ни чуть ни меньше, чем самые титулованые... Кто-то берет собачку из жалости с улицы, отогревает теплом своего сердца, а в ответ поучает самого преданного и верного друга... Кто-то не один месяц копит деньги, отказывая себе в чём-то, что бы купить собаку своей мечты... А ваша позиция совершенно не понятна... Если вы собираетесь разводить высокопородных собак, хорошего качества, как можно было покупать щенка без документов??? На диван, для души - да!...(или потому, что дешево???) Ни в коей мере не хочу вас обидеть. Лично я, никогда бы не купила себе щенка от ссуки с пустой родословной, пусть та будет хоть раскрасавицей... Да и когда вам говорили о подрощенном щенке, совсем не имели ввиду взрослую собаку. К 4 - 5 месяцам уже можно понять что из собаки вырастит, и какого она будет размера, что тоже не маловажно. И тогда бы не пришлось каждый день вглядываться в щенка и выискивать в нем недостатки, вместо того, что бы любоваться его достоинствами... И поверьте, Вас здесь никто не хотел обидеть и тем более самоутвердиться за Ваш счет.... Просто люди не согласны с Вами в подходе к разведению так сказать, высокопородных собак. ![]() Еще раз прошу прощения, если, вдруг ненароком Вас обидела. И желаю Вам успехов в воспитании Вашей любимицы! ![]()
Елена, Юляшка и Эврик Родословная Юлики фотоальбом "Ксоло Клаб Юлика и Эврик" Родословная Эвра Одежда от Юляшки Сувениры от Юляшки Последний раз редактировалось Елена1128; 30.11.2010 в 06:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Модератор
|
Да, говоря о любителях, я имела ввиду тех, кто любит собак: владельцев питомников, заводчиков, всех тех у кого есть собачки, и у кого их нет, но есть огромная любовь к этим животным. Да и кроме собачек это относится ко всем другим животным, а так же рыбкам, улиткам, паучкам и т.д...
![]() Анна! пояснила специально для Вас, что бы Вы, правильно меня поняли!!! ![]()
![]() |
#58 |
Гуру форума
![]() |
Лена, подпишусь под каждым словом!
![]() ![]() TaiTai Самый важный вопрос на сегодняшний день, его уже поднимала olgabest, но Вы не ответили. Есть ли у собаки ветпаспорт? К 3,5 месяцам щенок уже должен быть вакцинирован и ревакцинирован, перед этим надо было дать глистогонный препарат (дней за 10 - 14 до первой прививки). Все это должно быть отмечено в ветпаспорте. А то мы тут о разведении, а там малышка может быть жизнью рискует, и подсказать некому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Частый гость
![]() |
Цитата:
Поэтому взяли себе собачку - любите ее как любимую собачку. Проявятся какие-то исключительные признаки породы - начинайте заниматься разведением. А наблюдать целыми днями за скотинкой и выискивать достоинства и недостатки - не лучшее занятие. Играйте с ней больше, занимайтесь какими-то поведенческими тренировками и все будет ОК. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Активный участник
|
Цитата:
Говоря про маму щенка - у нее полный пакет документов и международный вет. паспорт( я сама его в руках держала). Своей девочке я решила сама(у своего знакомого ветеринара) делать, поэтому изначально сказала, что прививки беру на себя. Глистов прогнали сразу, как она попала домой. И приблизительно через 2 недели(в 3 месяца) сделали прививку (вет. паспорт с пометкой о первой прививке есть).
![]() |