![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Знаток
|
ирина,
очень интересная и ценная информация.
![]() |
#2 |
Частый гость
![]() |
интересная тема и информация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру форума
![]() |
я тоже с большим интересом прочитала. спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру форума
![]() |
очень редко, к сожалению захожу сюда... поэтому увидела эту тему только сейчас.
полагаю, что формирование этого отклонения идёт не исключительно под воздействием внешних факторов. знаю нескольких собак, которые передают это детям. не всегда очень явно выраженно... но в большей или меньшей степени. это не мешает им быть крайне востребованными как с точки зрения шоу, так и с точки зрения племенной работы. озвучивать клички и фамилии не стану, потому, как отношение к этой аномалии неоднозначное. столкнулась с этим сама, когда хотела купить суку заграницей. меня устраивало всё абсолютно... но у щенка, к сожалению, оказался вот такой "нос сердечком"... той раздвоенности, которая с полоской шерсти между ноздрями там и в помине небыло ... но ложбинка была чуть глубже, и заканчивалась чуть выше, чем обычно встречается у собак... с заходом на кончик носа, но не переходя на саму "спинку" мочки носа. заводчик с очень приличной репутацией и практически 30-летним стажем в породе даже не сразу разглядела это отклонение. увидели на фото, когда фотографировали прикус. перерыли всю доступную информацию на эту тему... и не смотря на то, что есть некоторое количество собак с аналогичным отклонением от нормы, и тем не менее очень успешных как в шоу, так и в разведении... собаку сняли с продажи. Ps. не могу быть 100%-но уверена, но предполагаю, что чрезвычайно глубокая ложбинка, переходящая на "спинку" мочки носа может являться неким сигналом о не совсем правильном формировании верхней челюсти. буду рада ошибиться... обращаю внимание - именно переходящая на "спинку". та ложбинка которая заканчивается с "фасада" даже если и глубокая... наверное может быть просто особенностью строения именно мочки носа. PPS. дважды пыталась проставить заглавные буквы... не сохраняет , и всё тут... пардон.
Всегда рада видеть Вас на нашем сайте для начинающих владельцев ... и не только. ![]() http://chin-crest-dog.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось Natali_SPb; 28.11.2010 в 03:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Знаток
|
Цитата:
Собаки с некоторой широуой раздвоенной полоской, но без шерсти могут сами не вязаться, но их братья и сестры могут передавать этот признак в большей или меньшей степени.
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
|
наталья, у вас в питере есть институт генетики. если есть возможность взять кровь у собак передающих данную аномалию (или их детей) напишите мне. есть возможность исследовать данный факт. клички собак мне не нужны.
![]() |
#7 | |
Гуру форума
![]() |
Цитата:
я всегда "за" любую возможность проведения лабораторных исследований с целью выявления каких-либо закономерностей. если появится возможность - обязательно поспособствую.
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
|
странно, что обсуждая аномалию никто не вспомнил про изменчивость. изменчивость это неотъемлемая часть эволюции. под воздействием окружающей среды происходит изменение всего организма. есть разные типы изменчивости. например, у породы с нормальной шерстью при помещении её в суровые климатические условия то она обрастет длинной шерстью с достаточно густым подшерстком, чем та же порода но в квартирных условиях.
не все аномалии генетически обусловлены.
![]() |
#10 |
Знаток
|
но стать генетическими аномалиями они могут. достаточно вспомнить разные породы (например таксы и бассеты). в других породах ахондроплазия это серьезная аномалия.