Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 14:45   #1
Orero
Знаток

Orero на пути к лучшему
Отправить сообщение для Orero с помощью ICQ Отправить сообщение для Orero с помощью Skype™
ирина,
очень интересная и ценная информация.
Старый 26.11.2010, 18:05   #2
Наталья Д
Частый гость

Наталья Д на пути к лучшему
интересная тема и информация.
Наталья Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 18:39   #3
***Юлия***
Гуру форума

***Юлия*** на пути к лучшему
я тоже с большим интересом прочитала. спасибо.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 03:09   #4
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
очень редко, к сожалению захожу сюда... поэтому увидела эту тему только сейчас.

полагаю, что формирование этого отклонения идёт не исключительно под воздействием внешних факторов. знаю нескольких собак, которые передают это детям. не всегда очень явно выраженно... но в большей или меньшей степени. это не мешает им быть крайне востребованными как с точки зрения шоу, так и с точки зрения племенной работы. озвучивать клички и фамилии не стану, потому, как отношение к этой аномалии неоднозначное.

столкнулась с этим сама, когда хотела купить суку заграницей. меня устраивало всё абсолютно... но у щенка, к сожалению, оказался вот такой "нос сердечком"... той раздвоенности, которая с полоской шерсти между ноздрями там и в помине небыло ... но ложбинка была чуть глубже, и заканчивалась чуть выше, чем обычно встречается у собак... с заходом на кончик носа, но не переходя на саму "спинку" мочки носа. заводчик с очень приличной репутацией и практически 30-летним стажем в породе даже не сразу разглядела это отклонение. увидели на фото, когда фотографировали прикус. перерыли всю доступную информацию на эту тему... и не смотря на то, что есть некоторое количество собак с аналогичным отклонением от нормы, и тем не менее очень успешных как в шоу, так и в разведении... собаку сняли с продажи.

Ps. не могу быть 100%-но уверена, но предполагаю, что чрезвычайно глубокая ложбинка, переходящая на "спинку" мочки носа может являться неким сигналом о не совсем правильном формировании верхней челюсти. буду рада ошибиться... обращаю внимание - именно переходящая на "спинку". та ложбинка которая заканчивается с "фасада" даже если и глубокая... наверное может быть просто особенностью строения именно мочки носа.

PPS. дважды пыталась проставить заглавные буквы... не сохраняет , и всё тут... пардон.

http://chin-crest-dog.ucoz.ru/

Последний раз редактировалось Natali_SPb; 28.11.2010 в 03:22.
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 13:58   #5
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Natali_SPb Посмотреть сообщение
полагаю, что формирование этого отклонения идёт не исключительно под воздействием внешних факторов. знаю нескольких собак, которые передают это детям. пардон...это не мешает им быть крайне востребованными как с точки зрения шоу, так и с точки зрения племенной работы. озвучивать клички и фамилии не стану, потому, как отношение к этой аномалии неоднозначное.
Наташа,согласна полностью. Столкнулась с этим, но не сразу поняла и предала значеня, потому как информации на эту тему не было, а дошло после того, как сама увидела и то не сразу-((
Собаки с некоторой широуой раздвоенной полоской, но без шерсти могут сами не вязаться, но их братья и сестры могут передавать этот признак в большей или меньшей степени.
Старый 11.12.2010, 18:18   #6
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
наталья, у вас в питере есть институт генетики. если есть возможность взять кровь у собак передающих данную аномалию (или их детей) напишите мне. есть возможность исследовать данный факт. клички собак мне не нужны.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 23:51   #7
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от красина ирина Посмотреть сообщение
если есть возможность взять кровь у собак передающих данную аномалию (или их детей) напишите мне. есть возможность исследовать данный факт.
к сожалению... или к счастью ( уж не знаю, как лучше написать) , ни одна из этих собак не принадлежит моим близким знакомым, более того ... живут они не в питере, поэтому оказать содействие такого рода у меня не получится.

я всегда "за" любую возможность проведения лабораторных исследований с целью выявления каких-либо закономерностей. если появится возможность - обязательно поспособствую.

http://chin-crest-dog.ucoz.ru/
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 18:32   #8
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Natali_SPb Посмотреть сообщение

полагаю, что формирование этого отклонения идёт не исключительно под воздействием внешних факторов. знаю нескольких собак, которые передают это детям. не всегда очень явно выраженно... но в большей или меньшей степени. это не мешает им быть крайне востребованными как с точки зрения шоу, так и с точки зрения племенной работы. озвучивать клички и фамилии не стану, потому, как отношение к этой аномалии неоднозначное.
Я не специалист в генетике, но знаю , что есть физические отклонения, которые передаются по наследству - как волчья пасть и зайчья губа, если раздвоенная мочка носа их этой же области, то это 50 % из 100 передастся детям (может и не всем, но...) и 100 % несет в себе программу для будущих поколений.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 20:33   #9
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
странно, что обсуждая аномалию никто не вспомнил про изменчивость. изменчивость это неотъемлемая часть эволюции. под воздействием окружающей среды происходит изменение всего организма. есть разные типы изменчивости. например, у породы с нормальной шерстью при помещении её в суровые климатические условия то она обрастет длинной шерстью с достаточно густым подшерстком, чем та же порода но в квартирных условиях.
не все аномалии генетически обусловлены.

Старый 11.12.2010, 20:52   #10
Красина Ирина
Знаток

но стать генетическими аномалиями они могут. достаточно вспомнить разные породы (например таксы и бассеты). в других породах ахондроплазия это серьезная аномалия.

Ответ