Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 15:39   #21
Orero
Знаток

Orero на пути к лучшему
Отправить сообщение для Orero с помощью ICQ Отправить сообщение для Orero с помощью Skype™
Кинологический термин
Борозда носового зеркала (Nose-labial line)

Это небольшое углубление в виде канавки, коротая делит верхнюю губу собаки пополам. Она начинается у нижнего края носа и тянется вертикально вниз до нижнего края верхней губы, тем самым создаётся впечатления зеркального отображения носа.
Старый 24.11.2010, 15:44   #22
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
на мой взгляд если это расдвоение носа - значит это брак! А если ложбинка чуть длиннее или глубже это просто такое строение. Заводчик не имеет право браковать щенка за длину и глубину этой проточинки. Это чистой воды самодурство!
Вы конечно можете начать культивировать собак с определенным строение мочки носа, это наверное будет как бы ваша фишка - типа стиль/тип питомника. Вот только надо ли?
А вообще, не пойму я такого педантичного подхода именно к мочки носа. С каких пор это главный критерий в породе? Где конкретно написано как можно, а как нельзя относительно строения мочки носа? К чему такие громкие слова и пафосность в отношении допусков по стандарту? А при этом, несмотря на то, что стандарт породы дисквалифицирует семикотов, переростков, собак со светлыми глазами, не типичными ушами и шерстью вы таких вяжете Мне кажется не стоит придумывать сложности там, где их нет. Надо лучше соблюдать то что действительно предусмотрено стандартом КХС. Вам же не мешает актировать щенков с неполной пигментацией век и носа. А ведь, например Ирина Красина таких дисквалифицирует. Хотя, в РКФ ей официально заявили что это самоуправство! Любой с такой собакой легко получит описание 3-х экспертов и вперед в разведение!!!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 15:57   #23
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Orero Посмотреть сообщение
......как можно увидеть все эти естественные углубления не пересекают линию ноздрей. Т.е поверхность носа ровная без малейшего признака углублений и борозд. Всё остальное на мой взгляд уродство, котороя сродни шестому пальцу у человека или иного другого уродства, являющимся отклонением от нормы.
это лишь ваши домыслы не подкрепленные ни чем. А фото, все зависит от ракурса съемки и теней. Вот ваши фотки выставленные для примера

совсем немного тени и мы отчетливо видим эту природную линию сращивания двух половинок носа. От это вы ни куда не денетесь. природой так устроено что нос формируется из двух половинок и в процессе формирования эмбриона ложбинка может быть более или менее выраженная.
Старый 24.11.2010, 16:07   #24
ksolo
Админ

Цитата:
а вот другое. То о чем собственно разговор. Просто "это" может быть выражено более сильно или слабее. но уже само по себе является неестественным и не "совпадает" с общепринятыми понятиями и нормами оценки экстерьера.
правильно, я про то и толкую. что если нос разделен пополам и между половинками есть шерсть(другая отличная от мочки носа структура) то это аномалия, которую нужно расценивать как брак.
Старый 24.11.2010, 16:11   #25
Orero
Знаток

Orero на пути к лучшему
Отправить сообщение для Orero с помощью ICQ Отправить сообщение для Orero с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
на мой взгляд если это расдвоение носа - значит это брак! А если ложбинка чуть длиннее или глубже это просто такое строение. Заводчик не имеет право браковать щенка за длину и глубину этой проточинки. Это чистой воды самодурство!
Вы конечно можете начать культивировать собак с определенным строение мочки носа, это наверное будет как бы ваша фишка - типа стиль/тип питомника. Вот только надо ли?
А вообще, не пойму я такого педантичного подхода именно к мочки носа. С каких пор это главный критерий в породе? Где конкретно написано как можно, а как нельзя относительно строения мочки носа? К чему такие громкие слова и пафосность в отношении допусков по стандарту? А при этом, несмотря на то, что стандарт породы дисквалифицирует семикотов, переростков, собак со светлыми глазами, не типичными ушами и шерстью вы таких вяжете Мне кажется не стоит придумывать сложности там, где их нет. Надо лучше соблюдать то что действительно предусмотрено стандартом КХС. Вам же не мешает актировать щенков с неполной пигментацией век и носа. А ведь, например Ирина Красина таких дисквалифицирует. Хотя, в РКФ ей официально заявили что это самоуправство! Любой с такой собакой легко получит описание 3-х экспертов и вперед в разведение!!!
нет ну что вы) причём тут пафосность и уж тем более самодурство??? зачем такие эпитеты? Зачем некоторая раздражённость во фразах? Я никого не призываю и уж тем более не критикую и не навязываю свои взгляды. Я лишь стараюсь получше разобраться, собрав как можно больше информации-разной! касающейся именно этой темы. Я не собираю информацию с целью))) подгонок)) под свои взгляды. эти нелепая была бы затея. Не так ли?

ПОЧЕМУ? заводчик НЕ ИМЕЕТ право браковать за длину и глубину проточины? На мой взгляд вполне имеет и мало того должен.
что значит я могу начать культивировать собак с определённым строением мочки носа? Это что моё ноу-хау? или всё же мы разберёмся каким должен быть нос для всех без исключения и чего быть не должно (ну кроме конечно уже выясненной полосы с шерстью). Причём здесь культивация?
А на вопрос:" А надо ли ?": отвечу: Я уверена, что надо! если выяснится. что глубокая борозда, которая превышает пределы допустимого- брак, то уж,уверена, что это надо, хотя бы с той точки зрения, дабы не допускать таких собак ни в ринги, ни в продажи и т.п.

И никто не говорит, что Это главный критерий в породе. Нигде такого не прозвучало. Был поставлен вопрос обимеющихся аномалиях строения мочки носа и мы пытаемся выяснить что это и насколько допустимо применительно к нашей породе. Что касается переростков, то скажу за себя, я лично таких не вяжу и что касается щенков с неполной пигментацией...сомневаюсь. что я актировала бы такого щенка и оформляла на него родословную и уж тем более продала бы в разведение или как шоу. здесь я солидарна с Ириной. Что бы там не говорили
И очень плохо, что с любой собакой...вперёд в разведение...это никак не может пойти на пользу породе в целом и поголовью в том питомнике или у того заводчика, где такие любые являются племенной базой.

Последний раз редактировалось Orero; 24.11.2010 в 16:16.
Orero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 16:19   #26
Orero
Знаток

Orero на пути к лучшему
"правильно, я про то и толкую. что если нос разделен пополам и между половинками есть шерсть(другая отличная от мочки носа структура) то это аномалия, которую нужно расценивать как брак."

да. с этим мы определились. это понятно из нашего разговора ранее в начале темы.
Старый 24.11.2010, 16:24   #27
Orero
Знаток

Orero на пути к лучшему
природой так устроено что нос формируется из двух половинок и в процессе формирования эмбриона ложбинка может быть более или менее выраженная.

вот об этом и хотелось бы поговорить. это то, о чем я спрашивала выше. т.е. по вашему мнению, естественно грамотность и обоснованность его никто не оспаривает, вы считаете, что любая степень глубины этой ложбины или борозды допустима?? также допустима любой длины, даже если она переходит (эта борозда) через всю поверхность мочки и проходит и углубляется в морду, проходя продольной бороздой по морде собаки???(я такое тоже видела). главное чтобы не было явного радвоенного деления пополам? так я вас понимаю?
т.е аномалия и брак- это кода явно разделено и проросла полоса, а всё остальное- нет? так?
Старый 24.11.2010, 16:27   #28
ksolo
Админ

Цитата:
нет ну что вы) причём тут пафосность и уж тем более самодурство??? зачем такие эпитеты? Зачем некоторая раздражённость во фразах? ..............
Наталья, сори. Раздраженности нет ни какой. Просто я не могу понять смысла в нашей дискуссии. В целом мы вроде как с вами поняли друг друга и народ надеюсь тоже, а вот дальше ...... Я ни как не могу донести до вас видимо, что строение мочки носа и степень выраженности этой самой бороздки зависит не от набора генов! А от внешнего воздействия на беременную собаку в период формирования плода! Фуууууууу
Т.е., если в исключить фактор воздействия, то и повтора не будет. Это не генетическая мутация. Т.е., важно помнить, что подобные аномалии выскакивают из-за смены корма в период беременности, из-за резко возросших в кол-ве витаминов или белка, из-за стреса, облучения и т.д.. Берегите своих питомцев и думайте о малышах в период их вынашивания. И все у вас будет хорошо.
Вот бы так же легко можно было бы решить вопрос с семикотами, с ростом и т.д..
Старый 24.11.2010, 16:30   #29
ksolo
Админ

Цитата:
[b].........вы считаете, что любая степень глубины этой ложбины или борозды допустима?? также допустима любой длины, даже если она переходит (эта борозда) через всю поверхность мочки и проходит и углубляется в морду, проходя продольной бороздой по морде собаки???(я такое тоже видела). главное чтобы не было явного радвоенного деления пополам? так я вас понимаю?
т.е аномалия и брак- это кода явно разделено и проросла полоса, а всё остальное- нет? так?
да, если целостность зеркала носа сохранена
А вообще, все таки в таких вопросах нужно конкретно обсуждать все в деталях и наглядно.
Старый 24.11.2010, 16:48   #30
Orero
Знаток

Orero на пути к лучшему
я ни как не могу донести до вас видимо, что строение мочки носа и степень выраженности этой самой бороздки зависит не от набора генов! а от внешнего воздействия на беременную собаку в период формирования плода!

это я поняла ещё с первых постов. я прочитала и для себя поставила галочку по этому пункту. всё это понятно. по наследству не передается, от набора генов не зависит. влияет внешнее воздействие. но только ли....задумалась..