![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Знаток
|
Кинологический термин
Борозда носового зеркала (Nose-labial line) Это небольшое углубление в виде канавки, коротая делит верхнюю губу собаки пополам. Она начинается у нижнего края носа и тянется вертикально вниз до нижнего края верхней губы, тем самым создаётся впечатления зеркального отображения носа.
![]() |
#22 |
Админ
|
на мой взгляд если это расдвоение носа - значит это брак!
![]() ![]() А вообще, не пойму я такого педантичного подхода именно к мочки носа. С каких пор это главный критерий в породе? Где конкретно написано как можно, а как нельзя относительно строения мочки носа? К чему такие громкие слова и пафосность в отношении допусков по стандарту? А при этом, несмотря на то, что стандарт породы дисквалифицирует семикотов, переростков, собак со светлыми глазами, не типичными ушами и шерстью вы таких вяжете ![]()
![]() |
#23 | |
Админ
|
Цитата:
![]() ![]() совсем немного тени и мы отчетливо видим эту природную линию сращивания двух половинок носа. От это вы ни куда не денетесь. природой так устроено что нос формируется из двух половинок и в процессе формирования эмбриона ложбинка может быть более или менее выраженная.
![]() |
![]() |
#24 |
Админ
|
правильно, я про то и толкую. что если нос разделен пополам и между половинками есть шерсть(другая отличная от мочки носа структура) то это аномалия, которую нужно расценивать как брак.
![]() |
#25 | |
Знаток
|
Цитата:
ПОЧЕМУ? заводчик НЕ ИМЕЕТ право браковать за длину и глубину проточины? На мой взгляд вполне имеет и мало того должен. что значит я могу начать культивировать собак с определённым строением мочки носа? Это что моё ноу-хау? или всё же мы разберёмся каким должен быть нос для всех без исключения и чего быть не должно (ну кроме конечно уже выясненной полосы с шерстью). Причём здесь культивация? А на вопрос:" А надо ли ?": отвечу: Я уверена, что надо! если выяснится. что глубокая борозда, которая превышает пределы допустимого- брак, то уж,уверена, что это надо, хотя бы с той точки зрения, дабы не допускать таких собак ни в ринги, ни в продажи и т.п. И никто не говорит, что Это главный критерий в породе. Нигде такого не прозвучало. Был поставлен вопрос обимеющихся аномалиях строения мочки носа и мы пытаемся выяснить что это и насколько допустимо применительно к нашей породе. Что касается переростков, то скажу за себя, я лично таких не вяжу и что касается щенков с неполной пигментацией...сомневаюсь. что я актировала бы такого щенка и оформляла на него родословную и уж тем более продала бы в разведение или как шоу. здесь я солидарна с Ириной. Что бы там не говорили И очень плохо, что с любой собакой...вперёд в разведение...это никак не может пойти на пользу породе в целом и поголовью в том питомнике или у того заводчика, где такие любые являются племенной базой.
www.orero-lovely.by Последний раз редактировалось Orero; 24.11.2010 в 16:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Знаток
|
"правильно, я про то и толкую. что если нос разделен пополам и между половинками есть шерсть(другая отличная от мочки носа структура) то это аномалия, которую нужно расценивать как брак."
да. с этим мы определились. это понятно из нашего разговора ранее в начале темы.
![]() |
#27 |
Знаток
|
природой так устроено что нос формируется из двух половинок и в процессе формирования эмбриона ложбинка может быть более или менее выраженная.
вот об этом и хотелось бы поговорить. это то, о чем я спрашивала выше. т.е. по вашему мнению, естественно грамотность и обоснованность его никто не оспаривает, вы считаете, что любая степень глубины этой ложбины или борозды допустима?? также допустима любой длины, даже если она переходит (эта борозда) через всю поверхность мочки и проходит и углубляется в морду, проходя продольной бороздой по морде собаки???(я такое тоже видела). главное чтобы не было явного радвоенного деления пополам? так я вас понимаю? т.е аномалия и брак- это кода явно разделено и проросла полоса, а всё остальное- нет? так?
![]() |
#28 | |
Админ
|
Цитата:
Т.е., если в исключить фактор воздействия, то и повтора не будет. Это не генетическая мутация. Т.е., важно помнить, что подобные аномалии выскакивают из-за смены корма в период беременности, из-за резко возросших в кол-ве витаминов или белка, из-за стреса, облучения и т.д.. Берегите своих питомцев и думайте о малышах в период их вынашивания. И все у вас будет хорошо. Вот бы так же легко можно было бы решить вопрос с семикотами, с ростом и т.д..
![]() |
![]() |
#29 | |
Админ
|
Цитата:
А вообще, все таки в таких вопросах нужно конкретно обсуждать все в деталях и наглядно.
![]() |
![]() |
#30 |
Знаток
|
я ни как не могу донести до вас видимо, что строение мочки носа и степень выраженности этой самой бороздки зависит не от набора генов! а от внешнего воздействия на беременную собаку в период формирования плода!
это я поняла ещё с первых постов. я прочитала и для себя поставила галочку по этому пункту. всё это понятно. по наследству не передается, от набора генов не зависит. влияет внешнее воздействие. но только ли....задумалась..