Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 23:27   #61
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Мы живем в Астрахани - небольшом городе на Волге. Китайцев на весь город - голов 10. И тех редко видно. Так я думала, что в Москве и Питере люди более просвещенные и с породой знакомы. Но прочитав темку и похохотав от души, поняла: все как у нас!
Иду по улице с китайчиком и овчаркой. Слышу дети кричат: "смотри скорей, обезьянка, вон, вон, обезьянка!!" Я приостановилась, и гляжу по сторонам, пытаясь разглядеть в толпе мартышку. А потом поняла, что они на нас пальцем показывают....
А люди и правда все смотрят и улыбаются. И высказывания то как похожи: мы тоже пудель, щенок афгана, бритые, больные, кошки, болонки... Все как у людей! А когда с овчаркой вместе идем, многие шутят: "а что ж ты овчарку то не побрила?"
И конечно никого не оставляет равнодушным наш вид сзади!! Когда идем в фас почти все умильно улыбаются, некоторые хихикают. Но когда проходим мимо, люди оборачиваются и тут слышится просто дикий хохот... В основном молодежь веселится!
А самое необычное высказывание - от мальчика лет пяти. Он сказал, что Лаки - "СОБАКА-ПЕТУХ"! Я спросила почему петух-то? А он говорит: "ну у петуха хвост такой же, и лапки мохнатые, и крылья тоже..." Ну да, говорю, и хохолок! Какое же у детей необычное видение мира...
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Inger(а) за это полезное сообщение:
заира (07.04.2014)
Старый 07.11.2010, 14:48   #62
Ann218
Новичок

Ann218 на пути к лучшему
а моя клепочка, сама привлекает к себе внимание. на людей кидается и все норовит, кого-нибудь укусить, ну или напугать на всякий случай. так что на нас тоже обращают внимание. но вот обидно, другие ксх, живущие рядом, бегут навстречу с радостью познакомиться, а мы наооборот на "разборки".
Ann218 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 20:23   #63
Knopka1401
Знаток

Knopka1401 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Knopka1401 с помощью ICQ
а в эсми постоянно пальцами тычат, говорят что похожа на лошадку, конька-горбунька.
а мне больше всего нравиться когда прохожие говорят "смотри какие уши!!!", я это воспринимаю как личный комплимент!
Knopka1401 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Knopka1401(а) за это полезное сообщение:
заира (07.04.2014)
Старый 15.11.2010, 14:24   #64
Юлия Шишкина
Знаток

Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек
да, разная реакция на собаку. ездили к родителям в деревню, джун решил по пашне побегать, такой контраст получился, черная земля и белая собака, так соседи минут 15 охали и ахали, даже пилить дрова перестали. лошадка и все). а сегодня ходили к доктору в новом красивом комбинезоне, так все головы посворачивали, такой он красавец получился. ну про "больной" я уже и не говорю. один раз мне заявили - таких собак не бывает, это он у вас больной просто.
Юлия Шишкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 14:48   #65
Kuzmapuf
Частый гость

Kuzmapuf на пути к лучшему
По разному реагируют. В основном положительная реакция. Иногда встречаются люди, которые просто шарахаются, летом, когда без одежды собака. Типа, ой какой больной. Один раз девушка громко, на весь парк начала смеяться и орать, что она бы в жизни такого урода в доме не стала держать. Поскольку я не отличаюсь благородством - тоже на весь парк начала орать, что и я бы такую дуру в жизни дома бы терпеть не стала. Девушкин кавалер призадумался.
Kuzmapuf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:23   #66
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Kuzmapuf Посмотреть сообщение
Один раз девушка громко, на весь парк начала смеяться и орать, что она бы в жизни такого урода в доме не стала держать.
Ого... и такие бывают? Почему люди так любят показывать своё невежество и тупость?
А я заметила, что мой китайчик очень восприимчив к реакции людей на улице. Он превосходно себя чувствует, когда над ним по доброму смеются! Но когда кто-нибудь остановится и наговорит что-либо вроде: "какой хороший", "какой красивый" и т.д., собака прямо на ногах не стоит... тошнота, слабость, апатия... Приходим домой, всё проходит...
Многие говорят, что голые собаки особенно восприимчивы к негативу со стороны людей. Я как-то скептически к таким вещам относилась, но, кажется, начинаю верить...
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Inger(а) за это полезное сообщение:
заира (07.04.2014)
Старый 28.05.2011, 17:52   #67
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
мимо моей риджечки тоже никто равнодушно не проходит... маленькие детки в восторге, даже плакать перестают если до этого капризничали... от собачников часто слышу:"ах, какая красавица!" многие не знакомы с кхс и спрашивают что это за порода... а вчера встретились на прогулке с одной кавказской дамой, она гуляла с 2-мя йорками, так она мою красотку расцеловала бы, если б поймала... по русски не очень хорошо говорит и вопрос мне задала:"а у нее только на голове, на тельце нет листьев?" я не сразу поняла что она про шерсть... долго потом с ней смеялись)))

Последний раз редактировалось Ясти Амариджо; 28.05.2011 в 17:56.
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение:
ksolo (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 17:55   #68
Энерис
Активный участник

Энерис скоро придёт к известности
истории супер))ухахатывалась и я и Арька)) сидел на коленках и с умным видом читал,а потом...улыбался)))
нас вот тоже вечно пуделем карликовым зовут)) причем еще и доказывать начинают, что это пудель)))
но и восхищаются тоже)))
Энерис вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Энерис(а) за это полезное сообщение:
ksolo (01.11.2013)
Старый 07.04.2014, 09:36   #69
Ренальда
Знаток

Ренальда это имя известно всем Ренальда это имя известно всем Ренальда это имя известно всем Ренальда это имя известно всем Ренальда это имя известно всем Ренальда это имя известно всем
Прочитала все истории...так интересно! разные места проживания, а реакция людей примерно одинаковая..У нас тоже реагируют и положительно и негативно...мы уже адаптировались к разным реакциям...Но запомнилась одна бабуська, она долго стояла охала-ахала и заявила "Совсем из ума выжили...Сначала побрили собаку, потом одели..."
Ренальда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Ренальда за это полезное сообщение:
Chloe (07.04.2014), Елена1128 (07.04.2014), заира (07.04.2014), ОЛЬКА-К (07.04.2014), Ясти Амариджо (07.04.2014)
Старый 14.04.2014, 23:42   #70
Катерина В
Активный участник

Катерина В скоро придёт к известности Катерина В скоро придёт к известности
Ко мне сегодня курьер приезжала, девочка примерно моих лет (мне 24). Дик вышел посмотреть, кто пришел. Она: "Ой, какое чудо! А кто это?". Я ответила. Она: "Так они же вроде голые" (такие нотки в голосе, будто она сожалеет, что меня обманули). Я, улыбаясь, ответила, что пуховки тоже бывают, пусть и реже. Она, опять же с сомнением, сказала, что у нее борзые и что она занималась хендлерством (сорри, если не правильно написала), и что приводили только голых. Также улыбаясь и добродушно (я вообще человек миролюбивый, не конфликтный и спокойный), посоветовала ей почитать сайты, там вся информация. Девушка сразу вспомнила, что она тут по работе и распрощалась. Как-то так!
Но я осталась довольной и гордой!
Катерина В вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Катерина В за это полезное сообщение:
Chloe (15.04.2014), ksolo (15.04.2014), Елена1128 (14.04.2014), заира (15.04.2014), ОЛЬКА-К (15.04.2014)
Ответ