Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2008, 12:36   #11
Anytoka
Знаток

Anytoka на пути к лучшему
Отправить сообщение для Anytoka с помощью ICQ
Моя в дождь тож не ходит на улицу. Особенно по мокрой траве...ее только поставишь на травку, все - глаза квадратные, и ни шагу! Так что в плохую погоду мы ходим дома на пеленку )))) мне и самой так удобнее - не надо выходить в дождь)))
Теперь жду снега - интересно какая будет реакция!!!
Anytoka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 16:06   #12
Тина
Гуру форума

Тина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тина с помощью ICQ
Привет. Я тоже хочу поделитья своими наблюдениями. Мой голыш Троль -второй детенок в семье. Он все повторяет за старшим пухом. В любую погоду на улице тут же переписывает все Оськины места со снайперской точностью. Иногда я вижу как ему не хочется в дождь выскакивать с крытого крылечка..., а вдруг Осип наметит в каком-то другом месте, вот он и не отстает и стоически терпит неудобства. Вместе с нами всегда гуляет и наша ВЕовчарка-девочка, так ее Троль тоже ни на секунду не оставляет без внимания. Так и носится между друзьями , тут уж не до превратностей погоды
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 13:47   #13
Ташуля
Частый гость

Ташуля на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Anytoka Посмотреть сообщение
Моя в дождь тож не ходит на улицу. Особенно по мокрой траве...ее только поставишь на травку, все - глаза квадратные, и ни шагу! Так что в плохую погоду мы ходим дома на пеленку )))) мне и самой так удобнее - не надо выходить в дождь)))
Теперь жду снега - интересно какая будет реакция!!!
у меня нет таких проблем......... моя Ника просто обожает гулять,в любую погоду!!!дождь ей кажется даже нравится.......так по лужам шлепать любит.........
тоже снего очень жду,интерасно посмотреть на реакцию своей казявки!!!
Ташуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 00:36   #14
СВЕТЛАНА К.
Новичок

СВЕТЛАНА К. на пути к лучшему
привет всем. У меня китайка,ей 3 месяца -пока на улице не гуляем, делаем прививки. пробывали встать на снег -лапы поднимаем, идём неуверенно, да и зима у нас в Сибири похлеще вашей ЗАПАДНОЙ.... мой перуанец гулял и в дождь и в холод, только в комбезе, я считаю это проявлением уважения к своей собаке-да и потом мыть удобно после прогулок (сразу в комбезе в душ, лапы вытер, а комбез на батарею),для зимы купила ему шапку,ведь мы тоже не ходим без неё,люди правда хохотали, но мой пёс перестал обмораживать уши(мучалась раньше из-за этого, как потрясёт ушами кровь везде).Вот и делайте выводы сами. ..Как маленькая моя китайкака поведёт себя - самому богу известно, но к ошейнику и комбезу при выходе на улку пручаю уже сейчас и команда идёт "ГУЛЯТЬ"
СВЕТЛАНА К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:17   #15
NeznaYka
Активный участник

NeznaYka на пути к лучшему
я уже совсем не знаю, что делать. мы гуляем регулярно, три раза в день. он все свои дела делает на улице. но как только видит прохожего или еще хуже собак заливается лаем, а потом пытается убежать.... и так постоянно. к нему не может подойти ни одна собака, если подходит - он срау рычит, гавкает, или визжит и пытается убежать. просто кошмар... вообще не представляю, что делать... (нам уже 4 месяца)
NeznaYka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 14:23   #16
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Во-во... У нас такая же в точности ситуация. Так что самое главное, он когда боится бежит не комне на руки, а куда глаза глядят... А вдруг на дорогу Или на какую нить огромную псину нарвется. Она же его в два счета перекусит. Что же мне теперь с поводка его не спускать.
А нам уже 1,5 года... и ни как не проходит
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 14:25   #17
Burenka82
Знаток

Мы только на кошек кидаться можем... а когда они на него не реагируют он сам подходит и начинает обнюхивать, но не дай Бог кошка двиниться... -это всё.... изойдет весь от лая.
Старый 13.03.2009, 14:26   #18
Burenka82
Знаток

я если честно уже перестала с этим бороться...
Старый 13.03.2009, 17:39   #19
NeznaYka
Активный участник

NeznaYka на пути к лучшему
Burenka82 а мы пошли с кинологом в группу заниматься...сначала очень сильно психовал, но постепенно становится лучше, конечно компанейским парнем пока не стал, но кинолог сказала, что " мы из него человека сделаем"))) я рада))
NeznaYka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 16:50   #20
Валя
Прохожий

Валя на пути к лучшему
привет всем! нашему китайчику 1 год, мы очень агрессивные по отношению к другим собакам. целая проблема выйти из подъезда, кидается на всех, "защищает", а так очень добрая собака, что делать не знаю, помогите советом!
Валя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ