Цитата:
Сообщение от Marijuwka
Всем доброго времени суток! Нашей Черке уже скоро будет годик, но вот после первой течки в шерсти стали появляться колтуны. Я так думаю это-то из-за пухлявой структуры шерсти. И также понимаю,что ничего с ней поделать нельзя, но возможно кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой, и знает как устранять ее последствия. Что нужно делать чтоб шерстка легче расчесывалась?
Я даю витаминки для шерсти, рыбий жир в капсулках, без добавок, чешем каждый день, раньше мыли без кондиционера, вчера попробовали с ним. Ну вот так в общих чертах. 
Буду рада и благодарна всем советам и реккомендациям. =)
|
Бальзамы\кондиционеры надо обязательно использовать. Только не на масляной основе, можно пережечь шерсть. Основываясь на собственном опыте (раньше у меня был йорк, теперь пух), могу порекомендовать косметику которой пользуюсь сама (и йорку и китайцу идеально подходит). Это косметика
#1ALL SYSTEMS, шампунь
Super-Cleaning and Conditioning Shampoo pH Balanced (Суперочищающий и кондиционирующий шампунь не содержит масло, силикон и др.вещества способные повредить кожу и шерсть). И кондиционеры, я использую 2, чередуя их с мойками, они оба замечательные-
Botanical conditioner и
Super-Rich Protein Lotion Conditioner. Первый-растительный кондиционер, он увлажняет, утяжеляет, снимает статику, предотвращает спутывание и т.д., не содержит масла. Второй - снимает статику, отталкивает грязь, добавляет блеск, обьем и т.д., тоже без масел.
Я очень довольна этой косметикой.

Специально еду за ней в Ригу, если заинтересуетесь - дам адрес магазина.