![]() |
|
Другие породы собак Все породы собак в одном разделе форума. В каждой теме информация о породе, фото собак разных пород, рекомендации заводчиков и ветеринаров по выращиванию собак разных пород, кормлению, уходу и воспитанию. Ссылки на странички породных питомников и собак разных пород. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Активный участник
|
Прогулка
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Активный участник
|
![]() ![]() ![]() В конечном итоге у нас появилось пополнение ![]() Попыталась на мыльницу видео снять.. качество конечно не ахти но слышно как мы рычим и пытаемся гавкать. Ну и естественно одно чудо решило мне помочь в вязании http://video.mail.ru/mail/zarutsky/3737/4301.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
Хорошие фоточки! Поздравляем с пополнением!
![]() На видео такие маленькие, смешные колобочки.... и, даже, Радочка в кадр попала ![]() Я заодно и ее ролик еще раз посмотрела... Маленький энержайзер! ![]()
![]() |
#34 |
Активный участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Активный участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гуру форума
|
Алён4ик, как поживают малыши йорики? Есть ли новые фотографии?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Знаток
![]() |
ужас грумерского "искусства" или "реальная" любовь к собакам
тема с "пёсика" не могла пройти мимо.
автор темы алеша этот пост я пишу по просьбе моей старой приятельницы. у нее пока нет регистрации на этом форуме и нет возможности пока зайти в интернет. а история вот какая я долго думала писать или нет. этим постом я наживаю себе еще одного врага, который до недавнего времени был приятелем. но история, которая произошла с моим щенком перевесила чашу весов и я решилась. прошу всех , кто прочитает этот пост абстрагироваться от авторства и понять, что произошло реальное, циничное кощунство, которое могло привести к более трагическим последствием, хотя последствия лично для меня и для теперешних хозяев щенка итак трагические. огромная просьба ко всем, кто прочитав этот пост остался не безразличным , разместите его пожалуйста по возможности на всех форумах!!! пожалуй начну. в позапрошлую субботу у меня купили щенка йорка. вернее даже не щенка, а уже подростка. малышу было 6 месяцев с небольшим. его фото есть тут на форуме в продаже щенков. главной проблемой малыша была его шерсть, вернее ее количество и структура. на его возраст юбка была практически в пол, шерсть на передних и задних ногах была слегка пухлявой, поэтому сильно колтунилась. мы с хозяйкой приняли общее решение, что его надо подстричь, потому что чесать так как надо чесать именно его, она просто не сможет. дав ему пару дней на привыкание к новому дому хозяйка (ее зовут жанна) договаривается с новоиспеченным львовским грумером светланой ильиной (леви) на вторник на стрижку. так как щенок (малыша зовут торонто) быстро прошёл процесс социализации, я была только рада, что он не успеет себя заколтунить до неузнаваемости. свету рекомендовала я, поэтому меня нельзя обвинять сейчас в тайной месте за то, что она мне что-то сделала. во вторник вечером меня как туркнуло. я звоню свете и спрашиваю как малыш. она спрашивает не знаю ли я что произошло? я говорю-нет, не знаю, жанна еще не звонила. и света в двух словах мне говорит, что сделала торонто разрез на ушке, совсем маленький, только он кровил. рассказывает, как ей было плохо после этого, как тряслись руки, ну и все свои пережитые эмоции. я пытаюсь узнать где именно она резанула ухо и понимаю, что человек уходит от ответа, говоря, что там все нормально, что вика погодина (не только рук. клуба, а еще и ветеринарный врач по образовании) ухо подклеила. ну так как света была занята просмотром какого-то мультика она мне говорит-чао, потом созвонимся. и тут меня туркает второй раз. я звоню жанне и начинаю спрашивать где надрез. жанна говорит, что ухо все заклеено, она видела просто очень много крови, но света схватила щенка на руки и побежала в другую комнату, а когда принесла его, то пластырь был уже на ухе.я начинаю переживать еще больше именно потому что ухо в пластыре,боюсь, чтобы не запрело, но не знаю есть ли что-то под пластырем. на следующее утро я опять звоню свете и опять пытаюсь добиться от нее где разрез и есть ли что-то под пластырем. добиваюсь одного-под пластырем ничего нет. я звоню жанне и говорю, чтобы она вызывала врача, что меня сильно беспокоит ухо, а не зная место и длину разреза и кроме врача там посмотреть никто не может. потому что у торика очень маленькие и тоненькие ушки (эти ушки были моей гордостью...). жанна на работе. к вечеру она приезжает домой, вызывает врача и тут открывается страшная правда. ухо разрезано поперек на 2/3 если смотреть сверху около сантиметра, может чуть больше.прошли сутки!!!!!!! первый вопрос был у всех, кто видел это ухо-почему ветврач, хирург виктория погодина сразу это ухо не зашила, или они вместе со светой не отправили хозяйку в другую клинику к врачу, кто бы мог оказать собаке помощь, почему они ничего не сказали хозяйке, почему они скрыли следы своей оплошности, халатности????? кстати, света перезвонила хозяйке с утра и сказала ни в коем случае не снимать пластырь. сама картина разреза просто жуткая- перерезана артерия, ухо естественно запрело, началось воспаление, весь разрез забит клеем от пластыря, начался процесс некроза ткани. это был поздний вечер! да у меня в голове не укладывалось, что картина столь серьезна. на четверг назначают операцию. я и хозяйка с мужем находимся в прострации! торик-миник! как он перенесет общий наркоз?????? да и за что ему на голову все это свалилось? целую ночь вся новая семья малыша не спит, носит его на руках, чтобы он не тряс головой и ухо не отвалилось окончательно. я бегаю по дому, как тот зверь в клетке и понимаю, что в такой ситуация я бессильна, единственное, что могу сделать-это рыдать и позвонить свете. свете я позвонила и спросила прямо-она что не знала, что там все серьезно? она сказала-знала! я задаю второй вопрос-почему погодина не зашила? света отвечает-погодина сказала, что там уже ничего не сделаешь!!!!! они даже не попробовали оказать адекватную помощь!!!!!! я говорю свете, что мне больше нечего ей сказать и советую позвонить жанне и поговорить с ней. она перезвонила...., но потом.( об этом чуть позже). во вторник торик прооперировали, соскоблили мертвую ткань, почистили артерию от клея , пришили ухо. естественно ухо уже изуродовано. семь дней дали на приживание. мы все надеемся на лучшее, сейчас ушко теплое, возле шва есть воспаление. торик ходит в воротнике, не может нормально ни пить, ни есть, лечь нормально он тоже не может, воротник хоть и кошачий, но сам торонто меньше котенка. его кормят с руки, поят с плоского блюдца, которое заносят в воротник, укладывают его вручную спать подкладывая под воротник и под спинку подушки. теперь вернемся к свете, вернее к тому, когда она позвонила. она позвонила мне в четверг вечером и соизволила спросить как малыш. я ей вкратце все сказала, но желания что-либо говорить подробно у меня не было, мне было не очень приятно говорить с ней вообще. единственное, на чем я настаивала, чтобы она позвонила жанне и попыталась хоть как-то выйти из этой ситуации. напишу честно, я удивилась, что она позвонила, подумала, что все-таки судьба щенка ей не настолько безразлична. нет, я ошиблась. она просто напугалась,потому что перед этим муж жанны поехал в их клуб-грумерскую и начал требовать адрес и телефон погодиной. светы там не было, была еще один грумер, которая перезвонил свете и сказала, что ситуация набирает обороты и владельцы не будут молчать в тряпочку и переваривать то, что им наделали с собакой. после разговора со мной, света позвонила жанне, но жанна то уже знала причину ее звоночка!!!! и от этого ей стало еще противнее. как и лепетание светы о том, что "лучше бы она своей собаке ухо отрезала".заученные фразы. она мне эту фразу тоже говорила. кстати, свете хватило совести намекнуть хозяйке о том, что они не усмотрели за собакой и собака просто дорвала себе ухо. к сожалению светы у жанны есть фото уха до и после операции, которое я повешу здесь, когда пройдет семь критических дней. и последнее. свете хватило совести взять с жанны деньги за стрижку. свете хватило совести достригать покалеченную собаку и свете хватило совести выпереть жанну после стрижки на улицу из помещения, потому что света очень спешила смотреть мультики в теплой компании!!!! но свете не хватило совести признаться владелеце в том, что она сделала с ухом, а вике погодиной хватило совести заклеить это ухо, чтобы хозяйка не догадалась, что там проблема. и если бы не я со своим кипишным характером, то ухо у щенка отвалилось бы . я не горжусь собой, я себя ненавижу за то, что моя рекомендация обрекла дитё на такие муки. мы все люди и с каждым из нас может произойти что-то подобное. ттт. но я не знаю людей, которые вот так прячут свои ошибки, заклеивают правду пластырем, живут по принципу одной секунды. на что был расчет в этой ситуации? на то, что он истечет кровью?или у него отвалится ухо? врачи нам дали 80% на то, что ухо приживется, если нет, то в следующий четверг опять наркоз и ампутация ушка. вот такая история. я пыталась быть менее эмоциональной, чтобы не захлестнуло. ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус....(с) я думаю это поговорка подходит этой ситуации, как никакая другая. страх, паника и желание заработать 120 грн. желание пересилило и демонстративная любовь к собакам ушла на задний план , громко захлопнув за собой дверь. автор поста т. щербаченко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гуру форума
|
какой ужас........ я в шоке... и вообще не понимаю, как надо было стричь чтоб отрезать ухо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Активный участник
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Админ
|
жуть
![]() Надеюсь ушко срастется и все будет ОК надо бы еще указать название клуба и адрес, дабы народ мог отзывы почитать