Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Объявления и реклама. > DOG-ателье: пошив одежды и вязание

DOG-ателье: пошив одежды и вязание Комбенизоны для собак, пошив на заказ, вязанная одежда для собак, ремонт. Объявления от рукодельниц и мастеров своего дела.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2007, 22:07   #1
Tat_ka
Новичок

Tat_ka на пути к лучшему
Помогите с выбором...

Привет всем. Я тут новичок и очень хочу собачку голую. Я ждала девочку, но в помете одни мальчики родились. Заводчица говорит, что щенки классные получились. Но меня смущает следующее... Говорят, что девочка ласковее и более привязана к хозяйке. И еще, я планирую собачку приучить к лотку, а выгуливать только для прогуливания, но не будет ли кобелек метить в квартире?
Спасибо всем за помощь:)
Tat_ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 22:10   #2
Tat_ka
Новичок

Tat_ka на пути к лучшему
Ой, забыла спросить.. мне сказали, что кобели писают, как девочки, не поднимая ножку, т.е. на лоток реально приучить... Так ли это?
Старый 05.10.2007, 07:50   #3
tal
Знаток

tal на пути к лучшему
У меня некоторые кобели на лоток ходят лучше чем девченки. Так что приучение к туалету дело уж очень индивидуальное. А мальчика брать или девочку смотрите сами..... Это должно зависеть от вашего личного расположентия. Я вот кобелиная мама. Больше люблю мальчишек. И не замечала чтоб девченки были бы нежнее или более ласковые. В китайцах кобели кажется даже более нежные чем суки.
tal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 12:18   #4
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Tat_ka ,добро пожаловать на форум!
Даже и не знаю, как ответить.
У разных собак, разный характер.
Один из моих кобелей старается не задирать ногу, если я его выпускаю в туалет на пеленку, при этом на улице и метит и лапу задирает.
А вот другой - полная противоположность.
Девочки девочкам тоже рознь и по характеру и по привычкам.
Проблемы могут возникать как с теми, так и с другими
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 13:00   #5
Angel
Активный участник

Angel на пути к лучшему
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ
Tat_ka, это сложный вопрос. Владельцы кобелей Вам скажут, что мальчики лучше, владельцы сук, что девочки. Я, как владелец тех и других, могу сказать, что они ВСЕ хорошие! Многое зависит от воспитания и от характера.
У меня мальчик начинал метить все подряд, отучили довольно быстро. Теперь, на пеленке, куда они ходят стоит что-то вроде столбика, на который он и поднимает лапку. Надо заметить, поднимает очень высоко. :)
Я бы в Вашей ситуации сходила посмотрела щенков. Вы сами поймете - Ваше это или нет. Все ИМХО.
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 14:24   #6
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
действительно, надо сначала щеночков посмотреть.
Все заводчики говорят, что у них классные щенки родились, но решать кого купить вам и только вам.
Если вы изначально хотели суку, а вас теперь на кобеля агитируют,стоит лишний раз подумать, почему?
Если вам изначально не было разницы, кого брать, тогда берите того щенка, на которого глаз положите,ваш знакомый заводчик не единственный на этом свете
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 16:24   #7
Тина
Гуру форума

Тина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тина с помощью ICQ
Я тоже очень хотела девочку, особенно после того, как погибла моя старенькая собачка-это была трагедия. Сначала не хотела никого, но дочка подарила мне пушистого мальчишку. Мое сердце растаяло. Мы друзья-приятели.
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 23:46   #8
Tat_ka
Новичок

Tat_ka на пути к лучшему
Спасибо всем за внимание:) Вот через 2-3 недели можно уже смотреть и выбирать щеночка, тогда на месте и выберу.. У меня живет кот 2-ух летний британец, надеюсь, он примет щенка. Собаку моих родителей кот полюбил, а вот она - морозится от него..:)
Старый 06.10.2007, 07:09   #9
tal
Знаток

tal на пути к лучшему
ТАТ_КА. И мы с вами подождем две-три недели. И посмотрим чем дело кончится.....или не кончится.......
tal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 15:52   #10
Юлия
Активный участник

Юлия на пути к лучшему
Добрый день.
Мне кажется, что самое главное в выборе собаки Ваше личное мнение, нравиться Вам или нет.
У меня кобель и я очень рада, что именно кобель. Углы дома мы не метим, и не пытались, хотя на улице лапу задираем на все, писаем дома в лоток на газетку, как девочка. А вот когда идем в гости и там у хозяев сука, то пару углов обязательно пометим!! С кошками живем дружно, сначало они шипели, а теперь мы их грызем.
У меня очень очень ЛАСКОВЫЙ пес!!
Удачи в выборе.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ