![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
не подходить к чужим....
дайте совет!а как обьяснить знакомым что нельзя при входе в квартиру хватать мою собаку на руки ,гладить,кормить и т.д.как только я заикаюсь о том ,что нельзя тут же слышу "да ладно тебе что жалко что ли!!" или "да она такая миленькая и ее невозможно не погладить!" или просто игнарируют мои слова в то время как я обьясняю что нельзя,ей пытаються сунуть кусочек.а собака рада стараться!прям стало проблемой-знакомые ругаются,обижаються и т.д.такое впечатление,что всем на меня наплевать и не кому не могу обьяснить,что если вам так нравиться гладить собаку-заведите свою и гладьте ,кормите,жалейте и т.д.неужели я так и не смогу найти нужные слова.......
как обьяснить собаке ,что нельзя незнакомых лизать в нос и радоваться больше чем хозяину??????????????????????????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
![]() |
А что Вам надо,что-бы Ваша собака кусалась и лаяла как придурок или что-бы любила только Вас
![]() Радуйтесь,что у Вас собака - добряк !!!
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
Я своим подругам и друзьям тоже немогла сначала запретить давать собаке вкусности, когда приходили они в гости всегда старались угостить то конфетой, то сыром или еще чем, и в большом количестве... в итоге у собаки больная печень
![]() ![]() А тому что радуется когда приходят в дом друзья- что в этом такого? вы же тоже радуетесь им!!, и собака инстинктивно это чувствует. Я вот по своему заметила- очень бурно он радуется моим лучшим друзьям (подругу так вообще обожает), а просто знакомым намного меньше, может даже и не подойти,а на постронних так вообще гавкает! Мне порой кажется что он телепат ![]() Или вам нужен злобно лающий и брызгающий слюной монстрик, хватающий гостей за щиколотки? Пусть подруги гладят вашу собачку, это же маленький заряжатель позитивом, главное чтоб недавали ему есть что попало, а то это сильно отразиться на его здоровье!
![]() |
#4 |
Админ
|
aelka, я тоже не люблю повышенное внимание моих собак к гостям, поэтому, как правило всегда убираю собак. В первые минуты встречи эмоции переполняют людей и запрещать что то в этот момент бесполезно. Напоите гостей чаем, начните общаться и потом выпускайте вашего питомца. И людям, и собакам важно общение. Проявление вашей ревности и эгоизма не должны портить о вас впечатление. А еще, такое общение действительно важно для собак. Это помогает нашим малышам быть храбрее и любознательнее. Ведь именно такой характер является породной особенностью! Гордитесь вашей смелой китайской "зажигалочкой".
А если, вы еще и воспитаете собаку, например научите ее не переступать порог кухни ![]()
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
NaTale я не хочу чтоб моя собака лаяла как придурок и кусалась-я хочу чтоб собака знала что получать ласку от хозяина гораздо приятней а к чужим можно подходить только с разрешения хозяина пусть даже за лаской или за кусочком..другими словами я хочу чтоб собака всетаки была воспитанной.потаму как по роду работы в доме бывют много людей и разных и я думаю что все таки не очень хорошо выглядит что собака со всех ног летит встречать незнакомца и готова уйти за ним хоть на край света...
Причем хочу заметить что у домашних собака не попрошайничает потому что знает что нельзя,а вот чужих встречает как родных-и погладят и угостят....а ведь в будущем это может стоить ей жизни...разве я не права? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Админ
|
Права на все 100%
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
а какой возраст у вашей собачки?
![]() |
#8 | |
Знаток
![]() |
Так и есть
![]() Цитата:
А бывает и наоборот... Когда моя собака была маленькой, у нее расстегнулся ошейник и она рванула знакомиться с большими бездомными собаками, которые находились через дорогу! И какое счастье, что на её пути попалась бомжевидно-алкогольная парочка, к которым Феня подбежала поздороваться... Тут я ее и поймала ![]() После того случая я смирилась с любвиобильностью моей драгоценной доченьки ![]() Но без поводка ей не гулять никогда... aelka Я буду очень рада, если Вам удастся подкорректировать поведение своей собачки. Не расстраивайтесь сильно, просто такая уж добрая (и умная!!!) порода ... ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
NaTale Моей собакчке сейчас 3,5 мес.
Но вообще то мне бы хотелось везде брать собаку с собой что собственно сейчас мы и делаем.Т.е мы активно гуляем -не боимся машин,оживленной улицы ,езды в автомобиле.Я совсем не против доброты моей собаки,просто мне кажется что она не должна быть согласна идти с чужим куда ее позовут. Представьте ситуацию;собака в машине ,я вышла на минутку купить сигарет ,поварачиваюсь и вижу дверца машины открыта а моя любимица в этот момент страстно целуется с незнакомцем-как вам,или в открытое окно пытаеся вылезти за любым человеком ,который ей улыбнулся!!!! Я не хочу чтоб она машину охроняла,не для этого такие собачки,но для ее же безопасности мне кажется надо что то предпринять.... Собственно поэтому я прошу своих знакомых если моя красавица за вами увязалась отпугните ее и она поймет,что за чужими бежать не надо.Если она бежит к вам со всех лап чтоб лизнуть вас в нос-не надо брать ее на руки и тоже лизать ее в нос - она же вырастит и будет вести так себя везде и вы сами потом будете просить -убери собаку залезала!!!! Блин ну помогите вырастить воспитанного питомца даже если он такой хорошенький........... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Знаток
![]() |
да 3,5 месяца - она малышка ещё совсем,подростёт-поумнеет и будет более осторожной и бдительной!не расстраивайтесь и не бейте тревогу раньше времени!
вы знаете,моя малявка (как и многие собачки тут) выросла на этом сайте,и было , поверьте,всё!она и убегала без поводка(я думала,что обречена гулять с ней на поводке всю жизнь),и подбирала каки на улице , и собак до одури боялась и многое другое.но со временем(нам сейчас 1 год и 3 месяца) всё наладилось - много нужно терпения для воспитания собаки! хочется вам пожелать - удачи и терпения !!!