Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 02:35   #1
aelka
Новичок

aelka на пути к лучшему
не подходить к чужим....

дайте совет!а как обьяснить знакомым что нельзя при входе в квартиру хватать мою собаку на руки ,гладить,кормить и т.д.как только я заикаюсь о том ,что нельзя тут же слышу "да ладно тебе что жалко что ли!!" или "да она такая миленькая и ее невозможно не погладить!" или просто игнарируют мои слова в то время как я обьясняю что нельзя,ей пытаються сунуть кусочек.а собака рада стараться!прям стало проблемой-знакомые ругаются,обижаються и т.д.такое впечатление,что всем на меня наплевать и не кому не могу обьяснить,что если вам так нравиться гладить собаку-заведите свою и гладьте ,кормите,жалейте и т.д.неужели я так и не смогу найти нужные слова.......
как обьяснить собаке ,что нельзя незнакомых лизать в нос и радоваться больше чем хозяину???????????????????????????????
aelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 04:10   #2
NaTale
Знаток

NaTale на пути к лучшему
А что Вам надо,что-бы Ваша собака кусалась и лаяла как придурок или что-бы любила только Вас?
Радуйтесь,что у Вас собака - добряк !!!
Старый 13.11.2009, 10:02   #3
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
Я своим подругам и друзьям тоже немогла сначала запретить давать собаке вкусности, когда приходили они в гости всегда старались угостить то конфетой, то сыром или еще чем, и в большом количестве... в итоге у собаки больная печень. Теперь всем друзьям строго запрещено давать ему что либо со стола, я им даю в руки винаминки и ими разрешаю кормить собачку(и собаке полезно и друзьям не обидно). А обосновала это так: "собака на диете, она болеет, если хотите, давайте ему сладости, только потом лечить будите за свой счет, а это дорого" (помогает)
А тому что радуется когда приходят в дом друзья- что в этом такого? вы же тоже радуетесь им!!, и собака инстинктивно это чувствует. Я вот по своему заметила- очень бурно он радуется моим лучшим друзьям (подругу так вообще обожает), а просто знакомым намного меньше, может даже и не подойти,а на постронних так вообще гавкает! Мне порой кажется что он телепат, считывающий мои мысли...
Или вам нужен злобно лающий и брызгающий слюной монстрик, хватающий гостей за щиколотки? Пусть подруги гладят вашу собачку, это же маленький заряжатель позитивом, главное чтоб недавали ему есть что попало, а то это сильно отразиться на его здоровье!
Старый 13.11.2009, 13:06   #4
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
aelka, я тоже не люблю повышенное внимание моих собак к гостям, поэтому, как правило всегда убираю собак. В первые минуты встречи эмоции переполняют людей и запрещать что то в этот момент бесполезно. Напоите гостей чаем, начните общаться и потом выпускайте вашего питомца. И людям, и собакам важно общение. Проявление вашей ревности и эгоизма не должны портить о вас впечатление. А еще, такое общение действительно важно для собак. Это помогает нашим малышам быть храбрее и любознательнее. Ведь именно такой характер является породной особенностью! Гордитесь вашей смелой китайской "зажигалочкой".
А если, вы еще и воспитаете собаку, например научите ее не переступать порог кухни Так вы избавите себя от попрашайки в доме. Приучить к этому не сложно.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 14:46   #5
aelka
Новичок

aelka на пути к лучшему
NaTale я не хочу чтоб моя собака лаяла как придурок и кусалась-я хочу чтоб собака знала что получать ласку от хозяина гораздо приятней а к чужим можно подходить только с разрешения хозяина пусть даже за лаской или за кусочком..другими словами я хочу чтоб собака всетаки была воспитанной.потаму как по роду работы в доме бывют много людей и разных и я думаю что все таки не очень хорошо выглядит что собака со всех ног летит встречать незнакомца и готова уйти за ним хоть на край света...
Причем хочу заметить что у домашних собака не попрошайничает потому что знает что нельзя,а вот чужих встречает как родных-и погладят и угостят....а ведь в будущем это может стоить ей жизни...разве я не права?
Старый 13.11.2009, 15:13   #6
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от aelka Посмотреть сообщение
........................Причем хочу заметить что у домашних собака не попрошайничает потому что знает что нельзя,а вот чужих встречает как родных-и погладят и угостят....а ведь в будущем это может стоить ей жизни...разве я не права?
Права на все 100%
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 17:05   #7
NaTale
Знаток

NaTale на пути к лучшему
а какой возраст у вашей собачки?
Старый 13.11.2009, 17:16   #8
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
... Ведь именно такой характер является породной особенностью!
Так и есть Моя собака безумно любит людей, больших и очень маленьких, и я ничего не смогла с этим сделать. Да и не старалась особо... Просто поняла, что такова ее природа.

Цитата:
Сообщение от aelka Посмотреть сообщение
...а вот чужих встречает как родных-и погладят и угостят....а ведь в будущем это может стоить ей жизни...разве я не права?
Правы, конечно!
А бывает и наоборот... Когда моя собака была маленькой, у нее расстегнулся ошейник и она рванула знакомиться с большими бездомными собаками, которые находились через дорогу! И какое счастье, что на её пути попалась бомжевидно-алкогольная парочка, к которым Феня подбежала поздороваться... Тут я ее и поймала
После того случая я смирилась с любвиобильностью моей драгоценной доченьки Я просто подумала, что всё к лучшему...
Но без поводка ей не гулять никогда...

aelka Я буду очень рада, если Вам удастся подкорректировать поведение своей собачки. Не расстраивайтесь сильно, просто такая уж добрая (и умная!!!) порода ...
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 18:40   #9
aelka
Новичок

aelka на пути к лучшему
NaTale Моей собакчке сейчас 3,5 мес.
Но вообще то мне бы хотелось везде брать собаку с собой что собственно сейчас мы и делаем.Т.е мы активно гуляем -не боимся машин,оживленной улицы ,езды в автомобиле.Я совсем не против доброты моей собаки,просто мне кажется что она не должна быть согласна идти с чужим куда ее позовут.
Представьте ситуацию;собака в машине ,я вышла на минутку купить сигарет ,поварачиваюсь и вижу дверца машины открыта а моя любимица в этот момент страстно целуется с незнакомцем-как вам,или в открытое окно пытаеся вылезти за любым человеком ,который ей улыбнулся!!!!
Я не хочу чтоб она машину охроняла,не для этого такие собачки,но для ее же безопасности мне кажется надо что то предпринять....
Собственно поэтому я прошу своих знакомых если моя красавица за вами увязалась отпугните ее и она поймет,что за чужими бежать не надо.Если она бежит к вам со всех лап чтоб лизнуть вас в нос-не надо брать ее на руки и тоже лизать ее в нос - она же вырастит и будет вести так себя везде и вы сами потом будете просить -убери собаку залезала!!!!
Блин ну помогите вырастить воспитанного питомца даже если он такой хорошенький...........
Старый 13.11.2009, 19:28   #10
NaTale
Знаток

NaTale на пути к лучшему
да 3,5 месяца - она малышка ещё совсем,подростёт-поумнеет и будет более осторожной и бдительной!не расстраивайтесь и не бейте тревогу раньше времени!
вы знаете,моя малявка (как и многие собачки тут) выросла на этом сайте,и было , поверьте,всё!она и убегала без поводка(я думала,что обречена гулять с ней на поводке всю жизнь),и подбирала каки на улице , и собак до одури боялась и многое другое.но со временем(нам сейчас 1 год и 3 месяца) всё наладилось - много нужно терпения для воспитания собаки!
хочется вам пожелать - удачи и терпения !!!