Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 10:18   #1
Наташонок
Прохожий

Наташонок на пути к лучшему
Вопрос Первая прогулка

Помогите советом!!!!Через какой период времени после повторной прививки можно малыша на прогулку выводить? Заводчик говорит,что 3 недели переждать надо...Врач утверждает,что и 10ти дней достаточно... Мнения разошлись,и я потерялась. С одной стороны -хочется поскорей собе травку и солнышко показать, с другой-страшновато,вдруг подцепим фигню какую нибудь....
Наташонок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 10:54   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Наташонок, 7-10 дней достаточный срок. Смело идите и гуляйте. Солнечные ванны и активные прогулки на природе очень полезны малышам. Постарайтесь лишь ограничить общение малыша с чужими собаками первые две недели. Эта ограничительная мера связана не с иммунитетом щенка, а с выработкой привязанности к вам и привыканию к улице.
Рекомендую вам также заглянуть в полезные темки на форуме:

Нужно ли играть собаке с другими собаками?

Правила первых прогулок

Дурные привычки собак. Причина непослушания собак. Гормоны непослушания китайских хохлатых

Воспитание щенка. Воспитанная и социализированная собака. Как воспитать друга?

и еще много полезных и интересных тем в разделе "ВОСПИТАНИЕ"
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 07:47   #3
Наташонок
Прохожий

Наташонок на пути к лучшему
Радость

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! перечитала все,что вы посоветовали, узнала для себя много нового ... Остался маааленький вопросик... Какой ошейник лучше купить своему ребенку? Ремешок на шею, или тот который через лапки надевается ( не знаю как они правильно называются ) Хотелось бы ,чтобы ему было максимально комфортно: happy:
Наташонок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 18:33   #4
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Наташонок Посмотреть сообщение
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! перечитала все,что вы посоветовали, узнала для себя много нового ... Остался маааленький вопросик... Какой ошейник лучше купить своему ребенку? Ремешок на шею, или тот который через лапки надевается ( не знаю как они правильно называются ) Хотелось бы ,чтобы ему было максимально комфортно: happy:
мне кажется лучше ошейник, т.к. по поводу шлейки есть версия, что ее нельзя носить щенкам ...... из за нее может не правильно сформироваться костяк у собаки (((
Манечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 03:27   #5
aelka
Новичок

aelka на пути к лучшему
расскажу вам случай:гуляю я как то со своей малявкой-т.е стою а она возле ног вертиться,отходить далеко боитьсят.к нам еще только 4 месяца.и вдруг поварачиваю голову и вижу как на нас несется здоровенная овчара,причем молча, моя малявка с испугу начинает визжать-пес злобно рычать а я от страху орать-"заберите собаку".хозяйка среагировала тока на мои вопли-"пожалуйста,уберите я боюсь"хозяка овчары безуспешно кричала"ко мне",в то время как я заастывшая как столб умоляля "ну пожалуйста заберите собаку,а овчара пыталась выхватить мою малявку у меня из рук.откровенно плевала на команду хозяйки.благо все енто дело происходило возле подьезда и когда открылась дверь я успела проскользнуть в подьезд.
вопрос:ну если ты понимаешь,что у тебя неупровляемая собака и слушается тебя она только иногда так неужели трудно взять ее на поводок.а что мне делать в подобном случае спасать свою собаку,себя или идти напролом и бить морду хозяину вот такой собаки?кто что думает по этому поводу?
aelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 04:44   #6
катушка
Частый гость

катушка на пути к лучшему
стараться избегать подобных ситуаций, когда я приучала гулять мелкую собу, мы обходили всех незнакомых мне собак десятой дорогой, стараемся гулять в разное время с основным потоком, а при нападении имхо, нужно, по возможности, спасать собаку и себя, у чел-ка с неуправляемой собакой чаще всего характер и мозхх тоже неуправляемые, можно купить газовый баллончик и носить в руках, но, внимание, аккуратно пользоваться при боковом ветре, иначе вашу тоже зацепит, по отзывам с форумов, весьма неплохо действует, удачи!
Старый 07.11.2009, 11:58   #7
qwerty
Активный участник

qwerty на пути к лучшему
надо лечить голову таких вот хозяев которые спускают своих огромных и агрессивных собак с поводка.и еще мне нравится фраза после того как они оттащут своих собак:"вы ее не бойтсь,она не кусается,только лает".извините что я так резко отзываюсь,просто произошёл со мной летом случай.гуляю я со своим сыном,ему 2 года и со своей малявкой,она на поводке.и мимо нас проходит мужчина с огромной черной собакой и начинает на меня орать,смысл его криков был в следующем:"что я не грамотная такая и не знаю законов,а закон таков,что я должна держать ребенка за руку когда проходят люди с крупными собаками,вдруг мой ребенокподойдет к его собаке и его соба может укусит."я только смогла ответить:"может мне на моего ребенка еще намордник надеть?"но он ничего не слышал,продолжал орать что мы мешаем гулятьс собаками.вот страшно,что у таких неадекватов собаки служат оружием.хорошо что он еще не натровил это зверюгу на нас.
qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:45   #8
катушка
Частый гость

катушка на пути к лучшему
вот поэтому лучше с уродами не связываться, потому что еще и могут спустить собаку на вас или на вашу собу, сочувствую, но ничего сделать нельзя в таком раскладе, я уже подумываю завести в компанию к 2ум китайцам стаффорда...
Видела, как на бабушку, сделавшую замечание двум подросткам с алабаем, типа "не гуляйте на детской площадке", малолетки, гнусно смеясь, направились к бабушке, а алабай на нее скалился и кидался, видимо, по команде, они только при моем появлении свалили, уроды!

Последний раз редактировалось катушка; 07.11.2009 в 12:47.
катушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 17:46   #9
aelka
Новичок

aelka на пути к лучшему
и я подумываю к китайцам охрану приставить.

я уже подумываю завести в компанию к 2ум китайцам стаффорда...
Видела, как на бабушку, сделавшую замечание двум подросткам с алабаем, типа "не гуляйте на детской площадке", малолетки, гнусно смеясь, направились к бабушке, а алабай на нее скалился и кидался, видимо, по команде, они только при моем появлении свалили, уроды![/QUOTE]
Потаму что таких к сожаленю очень много!!!!!!!!!!!
aelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 19:39   #10
Kuzmapuf
Частый гость

Kuzmapuf на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от aelka Посмотреть сообщение
я уже подумываю завести в компанию к 2ум китайцам стаффорда...
Видела, как на бабушку, сделавшую замечание двум подросткам с алабаем, типа "не гуляйте на детской площадке", малолетки, гнусно смеясь, направились к бабушке, а алабай на нее скалился и кидался, видимо, по команде, они только при моем появлении свалили, уроды!
Потаму что таких к сожаленю очень много!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Сегодня утром встретила дядю с непривязанным ротвейлером. Он гордо вышел на площадку, где собак 15 гуляют одновременно и гаркнул: Так, собак все пристегнули - мой кусается! Ноу комментс.
Вчера на нас с моим большим напали две собаки. Они такие полудворовые, но при хозяевах. Всегда без поводков, нападают часто. Сначала они на моего рычали, потом одна собака меня стала за пальто хватать. Я попросила убрать - мне сказали они не кусаются. Видимо кусают это когда кровища хлещет. Еще раз повторится - буду каждый день участковому заявления писать, чтобы их штрафовали постоянно. Может поумнеют? К собакам то претензий нет - при таких хозяевах то.
Kuzmapuf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ