Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Литература, статьи, публикации

Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2007, 10:01   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Дама с собачкой

Дама с собачкой

В апреле 1998 года Понаровская завела Панчо. Китайские хохлатые голые собаки недавно появились в Москве. Ирина снимала хозяев с питомцами для своей телепрограммы, и один щенок так на неё посмотрел, что она обмерла от взаимной любви. Они будто опознали друг друга: две статуэтки, одна в европейском, другая в восточном стиле. Панчо походил на олененка Бэмби из мультфильма. Тонконогий, точёный, лапы, как розовые прутики. Ступал, будто воду под землей нащупывал — лозоходец. Оказалось, что он легко переносит и самолеты, и поезда, любые путешествия, поэтому Ира стала Дамой с собачкой, не расставаясь с ним ни на миг, тем более, что он совершенно не терпел её отсутствия. Стоило ей уйти из дома часа на два, как по возвращении она обнаруживала мечущегося в предынфарктном состоянии подопечного. В доме буквально появился ребенок. Когда Энтони брал Панчо на руки, он замечал, что тот пахнет мамой, её духами. Олененок с наслаждением впитывал ароматы любимой женщины. Он ведь отстоял её для себя. После телесъемки Понаровская договорилась с хозяевами, что возьмет у них именно этого щенка, но сразу не забрала, а буквально через день пришел покупатель, которому тоже пришелся по душе Панчо, и стал уговаривать хозяев продать щенка ему. Те отвечали: уже обещан. Но покупатель не унимался. И последнее слово произнес пёс: опрокинулся на спину и забился в конвульсиях, демонстрируя мужчине, что не желает уходить с ним.

Увидев щенка, Нина Николаевна сказала: такой же тощий, как дочь. Ира же заметила, что у Панчо есть талия.

Из всех домашних животных Понаровская предпочитает собак. «Вообще, я всех животных люблю. Каким бы большим оно ни было, мне оно все равно кажется маленьким, даже слон, зубр, кто угодно. Потому что животное не может подчинить человека, а мы можем подчинить себе животных. Поэтому от какой-то мягкой жалости, что ли, у меня любовь ко всем зверюгам. Есть немного зверей, которые чисто эстетически не вызывают у меня приятного ощущения. Шакал, например, своим внешним видом. А так, и в птицах, и в насекомых я вижу их прелесть. Никогда не раздавлю гусеницу, тем более, паука, а вот таракана убью. Потому что он у меня ассоциируется с грязью. И безумно боюсь дождевых червей. Уж больно неприятные».

В 1981 году Ирина потеряла свою первую собаку. Это был бассет, его звали Ирвинг. После двух болезней подряд он умер. «Он признавал только меня, больше никого. И несмотря на обожание, воспитывала я его в строгости, собаку нельзя баловать, хотя удержаться трудно, ведь он такой забавный, такой сладкий, такой ворюга. Никаких лекарств не надо, когда в доме есть собака. В силу профессии я многие годы мечтала о собаке, но не могла позволить себе её завести. Жалко животное, которое привыкает. Хотя детям нужны родители, но есть в конце концов бабушки, которые отдают им тепло. А собака выбирает одного хозяина. Как пес может умереть от тоски, это я знаю. Ребёнку можно объяснить, а животное не понимает слов, оно живёт импульсами, чувствами. Его нельзя передавать из рук в руки, это не игрушка».

В 2000 году китайских хохлатых у неё будет уже пять вместе с первенцем: одну собаку она подарила брату в Америку, но он отказался и пришлось забрать себе, следующий — сын Панчо от первой вязки и так далее.

(Алла Перевалова)
Продолжение следует…http://1001.vdv.ru/books/dama/issue29/
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 22:43   #2
Verika
Знаток

Verika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Verika с помощью ICQ
Уже пять, обалдеть, совсем недавно помню было два))))
Старый 11.10.2007, 18:37   #3
Angel
Активный участник

Angel на пути к лучшему
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ
Verika, а их много не бывает!!! :-))))
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 21:52   #4
Юлия
Активный участник

Юлия на пути к лучшему
Абсолютно согласна!! Китайцев много не бывает!!

Тоже хочу второго, но черного.
Здесь на форуме есть фото только что родившихся чернышей я так завидую (даже слюнки текут!!!!)
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 22:37   #5
Надежда
Знаток

Надежда пока неопределено
Ох как я согласна у меня была одна очень хотела вторую, теперь есть вторая и угадайте чего я теперь хочу?!!!
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 07:21   #6
Angel
Активный участник

Angel на пути к лучшему
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ
Надежда, даже гадать не надо! После третьей собачки все это приобретает размеры эпидемии
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 21:47   #7
Надежда
Знаток

Надежда пока неопределено
это точно!!!
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 02:01   #8
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Хи-хи.
Я вот периодически устраиваю "зачистку" в питомнике, т.к. много собак тяжело. Но, на высвобожденные места тут же появляются новые претенденты
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 12:29   #9
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
ох, и я такая же
Муж ругается, а я то с любимым и конечно, самым лучшим щенком не могу расстаться, то строю грандиозные планы по привозу новой собаки.
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 20:57   #10
tal
Знаток

tal на пути к лучшему
У меня в доме уже десять китайцев. Запала тут по фото на одну прекрасную девченочку-красотулечку. Даже у мужа спросила непротив ли он еще одной китаечки. И очень удивилась, что он непротив еще одного члена нашей дружной семьи. А надеялась что Саша будет моим тормозом. Но видимо и у него на китайцев крыша поехала.
Понравившаяся мне девочка не продается. Такчто и не знаю расстраваться мне или радоваться. Ведь эту страсть как-то останавливать ведь нужно.
tal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ