![]() |
|
Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
Дама с собачкой
Дама с собачкой В апреле 1998 года Понаровская завела Панчо. Китайские хохлатые голые собаки недавно появились в Москве. Ирина снимала хозяев с питомцами для своей телепрограммы, и один щенок так на неё посмотрел, что она обмерла от взаимной любви. Они будто опознали друг друга: две статуэтки, одна в европейском, другая в восточном стиле. Панчо походил на олененка Бэмби из мультфильма. Тонконогий, точёный, лапы, как розовые прутики. Ступал, будто воду под землей нащупывал — лозоходец. Оказалось, что он легко переносит и самолеты, и поезда, любые путешествия, поэтому Ира стала Дамой с собачкой, не расставаясь с ним ни на миг, тем более, что он совершенно не терпел её отсутствия. Стоило ей уйти из дома часа на два, как по возвращении она обнаруживала мечущегося в предынфарктном состоянии подопечного. В доме буквально появился ребенок. Когда Энтони брал Панчо на руки, он замечал, что тот пахнет мамой, её духами. Олененок с наслаждением впитывал ароматы любимой женщины. Он ведь отстоял её для себя. После телесъемки Понаровская договорилась с хозяевами, что возьмет у них именно этого щенка, но сразу не забрала, а буквально через день пришел покупатель, которому тоже пришелся по душе Панчо, и стал уговаривать хозяев продать щенка ему. Те отвечали: уже обещан. Но покупатель не унимался. И последнее слово произнес пёс: опрокинулся на спину и забился в конвульсиях, демонстрируя мужчине, что не желает уходить с ним. Увидев щенка, Нина Николаевна сказала: такой же тощий, как дочь. Ира же заметила, что у Панчо есть талия. Из всех домашних животных Понаровская предпочитает собак. «Вообще, я всех животных люблю. Каким бы большим оно ни было, мне оно все равно кажется маленьким, даже слон, зубр, кто угодно. Потому что животное не может подчинить человека, а мы можем подчинить себе животных. Поэтому от какой-то мягкой жалости, что ли, у меня любовь ко всем зверюгам. Есть немного зверей, которые чисто эстетически не вызывают у меня приятного ощущения. Шакал, например, своим внешним видом. А так, и в птицах, и в насекомых я вижу их прелесть. Никогда не раздавлю гусеницу, тем более, паука, а вот таракана убью. Потому что он у меня ассоциируется с грязью. И безумно боюсь дождевых червей. Уж больно неприятные». В 1981 году Ирина потеряла свою первую собаку. Это был бассет, его звали Ирвинг. После двух болезней подряд он умер. «Он признавал только меня, больше никого. И несмотря на обожание, воспитывала я его в строгости, собаку нельзя баловать, хотя удержаться трудно, ведь он такой забавный, такой сладкий, такой ворюга. Никаких лекарств не надо, когда в доме есть собака. В силу профессии я многие годы мечтала о собаке, но не могла позволить себе её завести. Жалко животное, которое привыкает. Хотя детям нужны родители, но есть в конце концов бабушки, которые отдают им тепло. А собака выбирает одного хозяина. Как пес может умереть от тоски, это я знаю. Ребёнку можно объяснить, а животное не понимает слов, оно живёт импульсами, чувствами. Его нельзя передавать из рук в руки, это не игрушка». В 2000 году китайских хохлатых у неё будет уже пять вместе с первенцем: одну собаку она подарила брату в Америку, но он отказался и пришлось забрать себе, следующий — сын Панчо от первой вязки и так далее. (Алла Перевалова)
Продолжение следует…http://1001.vdv.ru/books/dama/issue29/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
|
Уже пять, обалдеть,
![]()
![]() |
#3 |
Активный участник
|
Verika, а их много не бывает!!! :-))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный участник
![]() |
Абсолютно согласна!! Китайцев много не бывает!!
Тоже хочу второго, но черного. Здесь на форуме есть фото только что родившихся чернышей я так завидую (даже слюнки текут!!!!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
Ох как я согласна у меня была одна очень хотела вторую, теперь есть вторая и угадайте чего я теперь хочу?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный участник
|
Надежда, даже гадать не надо!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
это точно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Админ
|
Хи-хи.
Я вот периодически устраиваю "зачистку" в питомнике, т.к. много собак тяжело. Но, на высвобожденные места тут же появляются новые претенденты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
ох, и я такая же
![]() Муж ругается, а я то с любимым и конечно, самым лучшим щенком не могу расстаться, то строю грандиозные планы по привозу новой собаки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Знаток
![]() |
У меня в доме уже десять китайцев. Запала тут по фото на одну прекрасную девченочку-красотулечку. Даже у мужа спросила непротив ли он еще одной китаечки. И очень удивилась, что он непротив еще одного члена нашей дружной семьи. А надеялась что Саша будет моим тормозом. Но видимо и у него на китайцев крыша поехала.
Понравившаяся мне девочка не продается. Такчто и не знаю расстраваться мне или радоваться. Ведь эту страсть как-то останавливать ведь нужно. ![]() |
![]() |
![]() |