![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2 |
Админ
|
Ирина АК
модератор Отправлено: 29.06.06 09:46. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Девочки, помогите советом. Скоро пропустовавшую суку приведут на перевязку. надо новый акт вязки составлять, но на руках есть предыдущий акт с приклеенной маркой и предоплатой. Можно ли написать новый акт вязки( с пометкой - повторная вязка) , но марку не клеить? А в РКФ для оформления помета сдавать оба акта вязки. Ведь предыдущая вязка была,за нее расплатидись, а эта- повторная. И еще вопросик. Если в питомнике вяжется моя сука и мой кобель,надо ли в вклеивать марку в акте вязки??? Я что, сама с собой расчитываюсь и что в таком случае пишется в графе- стоимость вязки??? Подскажите, плиз, кто как делает. Юляшка постоянный участник Отправлено: 29.06.06 10:18. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Если сука и кобель принадлежат одному хозяину то марка точно не нужна и в графе оплата ничего не пишется. Я регулярно сдаю в РКФ общепометки от астраханских питомника и клуба и это знаб точно. По поводу перевязки не знаю. Ирина АК модератор Отправлено: 29.06.06 19:12. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка спасибки, какая экономия марок!!! А то я раньше как то над этим не задумывалась( когда марки бесплатные были). Теперь бы еще с перевязкой разобраться. Ирина АК модератор Отправлено: 21.01.07 14:04. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- продолжение истории, ро которой я говорила раньше( но начну с начала) два с лишним года назад у меня купили суку... через год после этого приехали ко мне на вязку...за вязку была предоплата, но сука осталась пустой. Недавно эту суку перевязали с другим кобелем( бесплатно по моей договоренности), она опять пустая... Теперь хозяйка требует вернуть ей деньги за вязку( пол суммы), обвиняя меня в том, что продала ей в свое время убогую суку , да и на вязки ей пришлось в другой город ездить( второй раз перевязывали в другом городе), как я и думала, со всех сторон я получаюсь плохой...и виноватой... Юляшка заслуженный участник Отправлено: 21.01.07 14:41. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Вообще конечно все условия вязки обсуждаются перед вязкой и варианты если сука пропустует. Если это не оговаривалось то по умолчанию ничего не возвращается. Кобель свое дело сделал. Хозяин суки платит не за наличие детей, а за факт вязки, за то что кобель дал порцию спермы. При этом все риски по беременности несет хозяин суки. И то что сука пропустовала два раз еще не говорит о ее убогости. Куча случаев когда суку просто вяжут не в те дни. Хозяева должны на следующую течку следить за этим, мазки брать и караулить нужный день. Некоторые суки способны забеременеть в начале течки, некоторые только в конце, у некоторых этот период длится сутки и все, день раньше, день позже и облом. ksolo администратор Отправлено: 21.01.07 15:31. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Из племенного положения ФЦИ(читай в журнале "ГОЛЫЙ МИР") ЕСЛИ СУКА НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА 11. После свершившейся вязки владелец/агент кобеля получает деньги за вязку. Это не включает гарантию, что сука забеременеет. Если сука не забеременела, она остается, на усмотрение владельца/агента кобеля, для вязки на следующую течку (бесплатно), либо возвращается определенный процент от вязки. Такое соглашение оформляется в письменной форме и должно быть включено в контракт перед вязкой. Время повторной вязки ограничено смертью или сменой владельца кобеля или суки. Юляшка пишет: цитата: При этом все риски по беременности несет хозяин суки. я бы тут немного добавила "при условии что кобель проверен по потомству!!!". Юляшка пишет: цитата: И то что сука пропустовала два раз еще не говорит о ее убогости. Куча случаев когда суку просто вяжут не в те дни. Хозяева должны на следующую течку следить за этим, мазки брать и караулить нужный день. Некоторые суки способны забеременеть в начале течки, некоторые только в конце, у некоторых этот период длится сутки и все, день раньше, день позже и облом. все правильно, а то любят у нас все на кобелей валить. ksolo администратор Отправлено: 21.01.07 15:33. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина АК а что касается бесплодия суки, так это не факт. Суку же не проверяли я так понимаю. А даже если и так так это форс мажор - скрытый дефект. Ирина АК модератор Отправлено: 21.01.07 15:51. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo пишет: цитата: Суку же не проверяли я так понимаю нет, не проверяли... хозяйка говорит, что нет у нас таких врачей.. а вообще то действительно, какой ветврач и главное, на основании чего может выписать заключение о состоянии здоровья суки Ирина АК модератор Отправлено: 21.01.07 15:54. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo пишет: цитата: либо возвращается определенный процент от вязки. определенный, очень разплывчато....можно один, можно 50%, если заранее не оговорено, то сколько??? Вот блин, никогда не думала, что с подобным столкнусь... Ирина АК модератор Отправлено: 21.01.07 15:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo пишет: цитата: я бы тут немного добавила "при условии что кобель проверен по потомству!!!". и от одного и от другого кобеля есть щенки...так что с этим все ОК... VSpuff постоянный участник Отправлено: 21.01.07 16:41. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина АК на основании узи, анализа крови на гормон и половые инфекции !!! У нас в Москве я зная только на Юнатов и на Бутлерова такие анализы проводят (в смысле гормональные исследования) !!! Ирина АК модератор Отправлено: 21.01.07 16:45. Заголовок: Re: [Re:VSpuff] -------------------------------------------------------------------------------- VSpuff пишет: цитата: на основании узи а узи чего должно показать?, аномалии развития? VSpuff пишет: цитата: У нас в Москве я зная только на Юнатов и на Бутлерова такие анализы проводят (в смысле гормональные исследования) !!! ну, тогда у нас видимо вообще подобное не делается.... VSpuff постоянный участник Отправлено: 21.01.07 16:54. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина АК делается уз органов малого таза, т.е. яичников и матки, при необходмости его повторяют несколько раз в разные периоди цикла. Ирина АК пишет: цитата: аномалии развития именно их, но и их отсутстве не может гарантировать нормальную выработку гормонов !!! Ирина АК модератор Отправлено: 22.01.07 12:10. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- вот скопировала с сайта РКФ плем положение о расчетах между владельцами плем собак 1. Условия вязок и взаиморасчетов между владельцами производителей должны быть оговорены до вязки и оформлены актом вязки. 2. После вязки владелец кобеля выдает заводчику сертификат племенного обслуживания (марку) установленного образца, подписывает ее, без чего акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ. 3. Все финансовые разногласия между владельцами производителей решаются только в судебном порядке. И ни слова о перевязках и т.д. Мне сказали, что международное положение - это хорошо, но правила РКФ роднее...их и придерживаются... Вот такие дела!!! |
![]() |
![]() |