Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Корма и кормление собак

Корма и кормление собак Корм для собак породы китайская хохлатая, витамины, подкормки, диеты и диетическое питание, специальное питание для собак породы китайская хохлатая собака.

Результаты опроса: Какой корм ест ваша собака? Сухой или консервы? А может натуралка?
Acana 1 11.11%
Advance 5 55.56%
Belkando 6 66.67%
Bosch 0 0%
Bozita 0 0%
BREKKIES 0 0%
Chicopee 0 0%
DARLING 0 0%
Diamand Nutro Gold 0 0%
Dr ALDERs 0 0%
EDEL DOG 0 0%
Eukanuba 8 88.89%
EUKANUBA VETERINARY DIETS 1 11.11%
HAPPY DOG 0 0%
HILL'S Prescription Diet 6 66.67%
HILL'S Science Plan 0 0%
MI-MI 0 0%
Nutro 0 0%
Orijen 0 0%
PEDIGREE 5 55.56%
PREMIUM 0 0%
Pro Nature 1st Choice 0 0%
Pro Pack 0 0%
PRONATURE 1 11.11%
PURINA DOG CHOW 0 0%
PURINA PRO PLAN 2 22.22%
PURINA VETERINARY DIETS 0 0%
Royal Canin 2 22.22%
SCHESIR 0 0%
SIMBA 0 0%
TITBIT 10 100.00%
TWINS 0 0%
VITAKRAFT 0 0%
БАРБОС-ПРИЗЕР 0 0%
ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ 0 0%
ВИЛЛИ ХВОСТ 0 0%
ЗООГУРМАН 1 11.11%
ЗООКОРМ 0 0%
ОСКАР 1 11.11%
РИНТИ 0 0%
ТРАПЕЗА 1 11.11%
ЧЕТВЕРОНОГИЙ ГУРМАН 0 0%
ЭКСИ 1 11.11%
НАТУРАЛКА 11 100.00%
НАТУРАЛКА вегетарианская диета 2 22.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 22:46   #11
Ольга П.
Знаток

Ольга П. на пути к лучшему
Да, статья очень поучительная, но нечто подобное я слышала очень давно. Свою Асю кормлю исключительно натуральным кормом, и чувствует она себя при этом хорошо.
Ольга П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 15:49   #12
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
сейчас очень много рекламы кормов, на каждом углу кричат как они полезны, + быстрый ритм жизни и многие владельци переводят своих животных на проф. корм, будучи уверенными, что так лучше и для животных. но мало кто задумывается, что каким бы супер-пупер дорогим ни был корм - это неестественная еда для животных. думаю можно было придумать такойже корм и для людей "мегаполезный", но кто бы согласился его есть сам или близких им кормить????
жизнь складывается по разному, но если есть возможность кормить натуральной едой, то вопрос о корме вообще не должен стоять.
это мое мнение!
Старый 12.07.2009, 18:16   #13
оляля
Частый гость

оляля на пути к лучшему
всем привет.вот я кормлю своего мальчика только натуральной пищей,не о каких кормах и речи быть не может.но меня интерресует вопрос сколько грамм в день он должен есть,потому что ншему сколько не дай,столько он и будет уплетать(дай тарелку просит еще,дай две тоже просит еще,дай три...).моему мальчику 4 месяца
оляля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 00:35   #14
qwerty
Активный участник

qwerty на пути к лучшему
я свою кормлю сухим кормом,редко даю консервы.сейчас у оливии меняются зубки и наверно ей больно есть сушку и поэтому пока полностью сидит на консервах.она даже перестала грызть свои любимиые собачьи хрустики.странно,но очень нравится подушечки для щенков педигри,хотя я очень настороженно отношусь к этой фирме.предпочитаю покупать эуканубу,недавно отказалась от роял канина,плохие слишком отзывы.а вообще,мы недавно говорили с ветеринаром,и она нам сказала что адаптация у собак к еде идет 20 дней.по природе у хищников ,предков наших собак,у них очень скудный рацион и поэтому генетически их организм настроен на однообразную пищу.а люди начинают мерить собак на людей,что им надоедает еда,хочется новенького,у них все по другому.я после слов ветерина задумалась и успокоилась и начала давать сушку.а то меня все совесть мучала,все жалко было,хотелось оливии дать повкуснее,но понимаю,что для нас вкусно,для собаки вред!
qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 22:02   #15
Ольга и КО
Активный участник

Ольга и КО на пути к лучшему
Восклицание

ну всё!-я окончательно запуталась, раньше конечно были дискуссии на эту тему и чего только за многие годы не слышала,не читала...но теперь .......опять......побежала мучить заводчика
Старый 17.07.2009, 16:39   #16
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
я свою кормлю сухим кормом,редко даю консервы.сейчас у оливии меняются зубки и наверно ей больно есть сушку и поэтому пока полностью сидит на консервах.она даже перестала грызть свои любимиые собачьи хрустики.странно,но очень нравится подушечки для щенков педигри,хотя я очень настороженно отношусь к этой фирме.предпочитаю покупать эуканубу,недавно отказалась от роял канина,плохие слишком отзывы.а вообще,мы недавно говорили с ветеринаром,и она нам сказала что адаптация у собак к еде идет 20 дней.по природе у хищников ,предков наших собак,у них очень скудный рацион и поэтому генетически их организм настроен на однообразную пищу.а люди начинают мерить собак на людей,что им надоедает еда,хочется новенького,у них все по другому.я после слов ветерина задумалась и успокоилась и начала давать сушку.а то меня все совесть мучала,все жалко было,хотелось оливии дать повкуснее,но понимаю,что для нас вкусно,для собаки вред!
Ну что Вы такое повторяете. Да, настроен на определенный рацион хищника: мясо или рыба (в зависимости от места обитания) и все, что осталось в желудке у жертвы, вместе с кишками и желудком.
Но уж никак не подушечки Педигри. Их я бы порекомендовала никогда не давать! Ибо даже ярые защитники проф. кормов считают, что это Г....
Старый 17.07.2009, 23:12   #17
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
Забыла дописать, что из зол выбирают меньшее. Например: лучше кормить качественным кормом чем обьедками со стола или колбасой. У меня знакомая с такой гордостью говорила, что она для собаки дорогие сосиски покупает. Я посоветовала ей лучше за обрезками сходить, и ей дешевле и животному полезнее
Старый 20.07.2009, 20:28   #18
jv2885
Знаток

jv2885 на пути к лучшему
Очень поучительная статья конечно, но бывают действительно случаи когда не можешь кормить натуралкой (времени нет, ритм жизни диктует наше время, неизвестно на какой продукт натуралки аллергия у собаки, чтобы кормить натуралкой надо полностью соблюдать качественность и количественность при приготовлении, что часто сложно очень...) В таких случаях думаю стоит переводить собачку на готовые рационы, каждого дело индивидуальное считать как правильно конечно, но не стоит говорить о каких-то кормах плохо... Те же лакомства от Педигри даю своему песику, косточки Дента, у него реально чистятся зубки и массируются десны, разница чувствуется заглядывая до и после в пасть (после -это спустя 1-1,5 мес примерно). И что плохого он получает из них? Вот скажите? Все ингридиенты в их составе одобрены ветеринарной ассоциацией или как там ее Иначе бы не продавались наряду с другими кормами и лакомствами такие вещи. Если бы не ряд выше сказанных НО насчет натуралки я бы кормила скорее ею. Но в наше время трудно соблюдать нужные пропорции еды для собаки чтоб она получала нужное количество тех же витаминов и мин. веществ каждый день... Да еще и витамины добавлять надо дополнительно... Блин, для меня это сложно пока что, может когда выйду на пенсию тогда буду варить натуральную пищу...