![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
здравствуйте, помогите пожалуйста. я стала хозяйкой милого китайчика, прежние хозяева наигрались, и решили избавится от собачки. сейчас мы приходим в себя, но запущены конечно... я если честно, облазила уже все сайты, но так и не могу понять, у моего ники, на спинке и на ножках имеются заросты, нормально ли это? или голыши сразу должны быть идеально гладенькие и без волос? и как удалять волоски с мордочки? это превая проблема, теперь другая) мы короче решили привести себя в порядок и пошли в салон, сначало мне сказали, что этих собак нужно тримминговать( так это, или нет?), а потом сказали что у них этой услуги нет, в общем сказали, что подстригут аккуратненько. чтобы хотя бы вид был, а потом уже типа триммингуйте дома сами, или ищите салоны с этой услугой... короче меня отправили гулять, а через час, когда я пришла, мою собачку назвали психушкой, и сказали, что она ничего не даёт с собой делать... я всё понимаю, можно было мне сразу позвонить, и сказать, что собака нервничает, будет лучше наврно перенести наши процедуры, так нет, целый час мучали, в конечном итоге клок там, клок сям вырезали, ужас... отношения ужасное конечно... в общем, я в полной растерянности, малыша своего больше не хочу водить по всяким салонам, хотелось бы самой научиться ухаживать за ником:)
помогите чем сможите?! заранее благодарна:* |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
судя по фото ваша собака имеет не значительный зарост по копусу. мордочка так же имеет не значительный (не плотный зарост). если собака не приучена к эпиляции, то провести эту процедуру (тем более что у вас нет опыта общения с голой разновидностью собак) самостоятельно вам не удастся.... не торопите время! собака привыкнет к вам, возможно пройдет стресс после смены владельца и потом собака будет вам доверять настолько, что позволит себя обработать. а пока я бы рекомендовала просто побрить тримером тело и морду собаки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
Здравствуйте! Во-первых хочу поздравить Вас с появлением замечательного хохлатика в Вашей семье, а Вашего Никушу с новой и похоже что любящей хозяйкой!
![]() По поводу груминга почитайте эту темку, там все подробненько описано )) http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1252&page=4 У меня тоже был неудачный опыт общения с зоосалоном, после чего я своего мальчика никому кроме себя и заводчицы не доверю! Есть хорошие мастера, но их надо искать через рекомендации! Я думаю, Вы сами со временем научитесь ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
спасибо за поздравления)))
да я у никушки уже и так подбрила мордочку и спинку))) тогда пока так походим, а там видно будет:)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
и за советы тоже спасибо, и от меня, и от ника))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Админ
|
Цитата:
а вот еще один полезный раздел рессурса "Уход и средства по уходу" в нем много тем посвященных уходу за китайцами.
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |