![]() |
|
Стоматология Зубы, прикус, десна, болезни зубов, смена зубов, выпадение зубов, разрушение эмали зубов у голых и пуховых собак |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
Знаток
![]() |
жанна, что значит "выталкивать" - массировать изнутри, руками тянуть, ленточкой...челюсть при этом фиксировать? объясните пожалуйста поподробнее, мне вообще сказали, что если массировать, то можно получить перекос! очень боюсь что-то неправильно сделать, объясните мне, как правильно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Заблокирован
|
бери олика и подъезжай, это нужно показывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Знаток
![]() |
Жан, спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Прохожий
![]() |
оей собаке 1,7 месяцев сегодня играл и у него сломался нижний правый клык(внутри он пустой как молочный зуб)что это может значить чего то не хватает в организме и надо ли удалять остаток зуба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Знаток
|
Одна целая семь десятых месяца? Или год и семь месяцев?
![]() |
#176 |
Админ
|
надо обязательно удалять независимо от возраста
![]() |
#177 |
Знаток
![]() |
А вот у моего кобелька также сломался и правый и левый верхние клыки, и ему было 1,5 года. Это молочные, они также обломились у нас, а корни их остались. Причем настоящие клыки полезли не вместо молочных, а рядышком тем самым не выталкивали молочные. Мы ходили к врачу и нам сказали, что не стоит их трогать. Собаки живут с ними и все нормально. В малом проценте случаев они выходят потом сами. Если корень молочного зуба сидит глубоко, то говорит придется резать так нормально десну и долго будет заживать. Поэтому целесообразно оставить. Я не знаю какой у вас случай, но в любом случае лучше показать специалисту, каждый случай индивидуальный
![]()
![]() |
#178 |
Знаток
|
Из каких соображений?
У моего кобеля в полтора года обломились молочные клыки и с этими огрызками он живет 3 года. Воспалений никаких нет, чувствительности в этих зубах нет. Пасть осматриваю регулярно.
![]() |
#179 |
Частый гость
|
лиля, обязательно надо удалять. во-первых - это болезненно для собаки, во-вторых - воспаление может пойти во внутрь и вы можете этого не увидеть, а лечение обойдется дорого, принесет неудобство вашей собаке и вам. вы же сами не ходите с обломанными зубками, с чего вы решили, что собака хуже? а зачастую это мешает росту коренных, так и будете всю жизнь с огрызочками ходить? вопрос удаления - 10 минут ( молочные - быстро) и больше никаких забот, а оставлять так - не известно к каким последствиям это приведет. зачем этот риск и доставлять боль собачке?
![]() |
#180 |
Знаток
![]() |
я тоже не согласна с тем что надо обязательно удалять корни молочных клыков! надо смотреть в каком положении находятся молочные и настоящие зубы! ведь бывает, что настоящие клыки лезут не вместо молочных, а рядом. и если рост их проходит нормально и прямо, то десну с корнем молочного зуба не стоит трогать. наш вет врач сказала, что у нас глубоко сидит корень молочного клыка, а также не мешает расти нормальному. в 10% случаев они выходят со временем, а говорит в 5% случаев может произойти воспаление и т.д. тогда уж если вы обнаружили признаки воспаления надо будет резать, но как правило такого не бывает. да и чтобы доставать этот корень надо резать десну, т.к. корни у молочных зубов большие и просто так не вытащишь. вы представьте как это все расковыряется и потом еще будет заживать... сам врач сказала мне, что порой убирая молочные зубы остается корень и животное живет долгую жизнь. поэтому я и писала выше, что каждый случай индивидуальный и надо в любом случае обратиться к врачу.