Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Стоматология

Стоматология Зубы, прикус, десна, болезни зубов, смена зубов, выпадение зубов, разрушение эмали зубов у голых и пуховых собак

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 12:53   #171
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
жанна, что значит "выталкивать" - массировать изнутри, руками тянуть, ленточкой...челюсть при этом фиксировать? объясните пожалуйста поподробнее, мне вообще сказали, что если массировать, то можно получить перекос! очень боюсь что-то неправильно сделать, объясните мне, как правильно!!!
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 12:57   #172
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
бери олика и подъезжай, это нужно показывать.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:09   #173
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
Жан, спасибо большое!
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 01:53   #174
natan
Прохожий

natan на пути к лучшему
оей собаке 1,7 месяцев сегодня играл и у него сломался нижний правый клык(внутри он пустой как молочный зуб)что это может значить чего то не хватает в организме и надо ли удалять остаток зуба.
natan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 23:45   #175
Лиля
Знаток

Лиля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лиля с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
оей собаке 1,7 месяцев сегодня играл и у него сломался нижний правый клык(внутри он пустой как молочный зуб)что это может значить чего то не хватает в организме и надо ли удалять остаток зуба.
Одна целая семь десятых месяца? Или год и семь месяцев?
Старый 30.06.2009, 00:37   #176
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
......................надо ли удалять остаток зуба.
надо обязательно удалять независимо от возраста
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 06:49   #177
jv2885
Знаток

jv2885 на пути к лучшему
А вот у моего кобелька также сломался и правый и левый верхние клыки, и ему было 1,5 года. Это молочные, они также обломились у нас, а корни их остались. Причем настоящие клыки полезли не вместо молочных, а рядышком тем самым не выталкивали молочные. Мы ходили к врачу и нам сказали, что не стоит их трогать. Собаки живут с ними и все нормально. В малом проценте случаев они выходят потом сами. Если корень молочного зуба сидит глубоко, то говорит придется резать так нормально десну и долго будет заживать. Поэтому целесообразно оставить. Я не знаю какой у вас случай, но в любом случае лучше показать специалисту, каждый случай индивидуальный
Старый 30.06.2009, 11:21   #178
Лиля
Знаток

Лиля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лиля с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
надо обязательно удалять независимо от возраста
Из каких соображений?
У моего кобеля в полтора года обломились молочные клыки и с этими огрызками он живет 3 года. Воспалений никаких нет, чувствительности в этих зубах нет. Пасть осматриваю регулярно.
Старый 06.07.2009, 00:19   #179
Alex
Частый гость

Alex на пути к лучшему
Отправить сообщение для Alex с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от лиля Посмотреть сообщение
из каких соображений?
у моего кобеля в полтора года обломились молочные клыки и с этими огрызками он живет 3 года. воспалений никаких нет, чувствительности в этих зубах нет. пасть осматриваю регулярно.
лиля, обязательно надо удалять. во-первых - это болезненно для собаки, во-вторых - воспаление может пойти во внутрь и вы можете этого не увидеть, а лечение обойдется дорого, принесет неудобство вашей собаке и вам. вы же сами не ходите с обломанными зубками, с чего вы решили, что собака хуже? а зачастую это мешает росту коренных, так и будете всю жизнь с огрызочками ходить? вопрос удаления - 10 минут ( молочные - быстро) и больше никаких забот, а оставлять так - не известно к каким последствиям это приведет. зачем этот риск и доставлять боль собачке?
Старый 06.07.2009, 08:08   #180
jv2885
Знаток

jv2885 на пути к лучшему
я тоже не согласна с тем что надо обязательно удалять корни молочных клыков! надо смотреть в каком положении находятся молочные и настоящие зубы! ведь бывает, что настоящие клыки лезут не вместо молочных, а рядом. и если рост их проходит нормально и прямо, то десну с корнем молочного зуба не стоит трогать. наш вет врач сказала, что у нас глубоко сидит корень молочного клыка, а также не мешает расти нормальному. в 10% случаев они выходят со временем, а говорит в 5% случаев может произойти воспаление и т.д. тогда уж если вы обнаружили признаки воспаления надо будет резать, но как правило такого не бывает. да и чтобы доставать этот корень надо резать десну, т.к. корни у молочных зубов большие и просто так не вытащишь. вы представьте как это все расковыряется и потом еще будет заживать... сам врач сказала мне, что порой убирая молочные зубы остается корень и животное живет долгую жизнь. поэтому я и писала выше, что каждый случай индивидуальный и надо в любом случае обратиться к врачу.