Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 22:02   #201
Макбет
Новичок

Макбет на пути к лучшему
Смех

Моему мальчику 2 месяца. Только вчера утром привезли. Начала приучать малыша к туалету. В соответствии с рекомендациями ограничила ему пространство одной комнатой, застелила пол газетками. Так мы начали радостно рвать печатную продукцию и носится по комнате с этими газетками в зубах. Отобрала.
Решила использовать пеленки. Промокнула писы для запаха и положила в импровизированных лоток. Моё чудо радостно схватило пеленку и начало носиться по квартире, попутно возя этой мокрой тряпкой по паркету. Отобрала.
Макбет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 22:54   #202
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ptash Посмотреть сообщение
Я по своей наивности полагала, что мой славный Принц будет гулять на улице вечером, когда я с работы приду, а по утрам будет справлять все свои дела на пеленку дома, в то время как я буду сладко спать... однако все произошло совсем не по моим планам. В одно прекрасное утро, после приезда из гостей, мы были в деревне и пес там гулял сколько хотел, Принц меня взял и разбудил. А теперь каждое утро ни свет ни заря, он меня будит- запрыгивает на кровать и садится у изголовья, и свесив надо мной свою морду, требует чтоб я вела его гулять и никуда от него ни спрячешься- достанет даже под подушкой:)))) Вобщем писать на пеленку он категорически отказался, зато плюс в том, что дома теперь пахнет хорошо
хорошо что просится... а у нас настырная девчонка... она не умеет проситься и если услышит что я ушла на улицу утром (неважно в 5 утра или 6 вечера, главное что это первый выход на улицу за день) без нее, то гадит на диван... хотя пеленка лежит у нее... не знаю что с этим делать((( и если пойду второй, третий и тд раз на улицу без нее, то дома чисто...
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 22:56   #203
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от Юнна Посмотреть сообщение
Я не ругала. Ведь старается ребенок!
а мне кинолог говорила, что за это тоже надо ругать...
Старый 10.06.2009, 09:28   #204
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Nadyha Посмотреть сообщение
хорошо что просится... а у нас настырная девчонка... она не умеет проситься и если услышит что я ушла на улицу утром (неважно в 5 утра или 6 вечера, главное что это первый выход на улицу за день) без нее, то гадит на диван... хотя пеленка лежит у нее... не знаю что с этим делать((( и если пойду второй, третий и тд раз на улицу без нее, то дома чисто...
мой совет- первый раз когда выходите на улицу, берите с собой собаку и погуляйте с ней минут десять, а потом, когда она справит свои дела, отправляйтесь уже по своим делам.
ptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 11:52   #205
Юнна
Знаток

Юнна на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Nadyha Посмотреть сообщение
а мне кинолог говорила, что за это тоже надо ругать...
Может, у кого как? У нас как-то с Кэрькой проблем не было. Ругала, конечно, когда далекоооо от пеленки, но ежели рядом, то шумно вздыхала, охала, а он и так все понимал, уши, хвост прижимал, виноватое выражение лица..

Вот щас и второго так приучаю. Нам 2 месяца. Положила пеленки с запахом в "места дислокации" (он у меня все по углам, да под цветами "дислоцируется"). Не всегда, но в 70% срабатывает.(ТТТ) Если начинает рвать пеленку, грозно говорю "Ай-яй-яй" и легонько щелкаю по носику. Понимает. (ТТТ)
Старый 10.06.2009, 23:25   #206
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Хорошо вам!
Моя младшая так ни разу (!) на пелёнку не наделала....Всё мимо....нашла выход- только на улице теперь дела делаем!
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 00:34   #207
Nadyha
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от ptash Посмотреть сообщение
мой совет- первый раз когда выходите на улицу, берите с собой собаку и погуляйте с ней минут десять, а потом, когда она справит свои дела, отправляйтесь уже по своим делам.
я так и делаю)) только иногда бывают такие ситуации, что не успеваю погулять (даже если на 5мин из квартиры выйду), прихожу - она всё сделала и на диван или посреди комнаты (хотя пеленка лежит для нее).
Старый 11.06.2009, 15:23   #208
Макбет
Новичок

Макбет на пути к лучшему
не знаю, что делать... газетки рвём, с пеленками по дому носимся... 24 часа в сутки я за ним уследить не могу - работаю не покупать же ему несколько лотков
Старый 11.06.2009, 17:06   #209
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
не знаю, что делать... газетки рвём, с пеленками по дому носимся... 24 часа в сутки я за ним уследить не могу - работаю не покупать же ему несколько лотков
У нас тоже самое было, я пеленки скотчем к полу клеила - отдирал, собака и тяжелые предметы на углы ставила... )) Пару раз был запален с этим делом - получил по первое число ))) А потом повзрослел, ведать поумнел и как-то само собой прошло
Не переживайте, и у вас пройдет!
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 21:38   #210
Макбет
Новичок

Макбет на пути к лучшему
Закрыли его на кухне - он, бедный, плакал как ребенок у меня самой сердце кровью обливалось... но нельзя иначе, он и так уже весь зал обкакал. Правда, на постель мы не гадим, хоть и спит со мной. Ночью я его спускаю - писяет, а по-большому сам вниз просится, волнуется. Только не в лоток я его несколько минут держу, уговариваю, а он хвостом виляет, радуется, лизнуть пытается. Только поверю, что он в туалет не хочет, как он тайно справит нужду. Часами его, что ли, в райене лотка держать?
Ответ