Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Результаты опроса: ГОЛАЯ китайская хохлатая собака должна быть голая? Выберите вариант ответа
чистокожая 21 7.55%
чистокожая но с богатой гривой, хохлом, плюмажем и кистью на хвосте 218 78.42%
голая с небольшим кол-вом волос по спине 18 6.47%
зарощенная, но с редкими волосками 11 3.96%
сильно зарощенная (семикот) 10 3.60%
Голосовавшие: 278. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 16:57   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 09.01.06 00:17. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

--------------------------------------------------------------------------------

Galina пишет: цитата
--------------------------------------------------------------------------------
назвали семикотов Fault

Неправда ваша. Только один человек высказался конкретно против семикотов.
Все остальные были абсолютно лояльны к семикотам и единственное, на чем сошлись - это осторожность в использовании в разведении семикотов.
Galina пишет:

цитата
Но большинство заводчиков

Мнение одного-двух заводчиков я не считаю мнением большинства. Как раз большинство из всех присутствующих там уважаемых заводчиков очень лояльны к заросту и уделяют намного больше внимания анатомии, темпераменту и другим немаловажным факторам и большинство из них имеют в питомниках выставочных голых собак с сильным заростом.
ksolo пишет:

цитата
Конечно очень красивы семикоты но уход за ними - это регулярный ТРУД!!!

Согласна. Но семикоты все-таки больше для шоу, для разведения лучше собаки со средним заростом или чистокожие.... Хотя на чужом опыте могу сказать, что семикоты часто дают чистокожих или со средним заростом деток, а средне-зарощеные собаки или чистокожие могут давать семикотов. Не всегда угадаешь Для меня зарост остается на одном из последних мест из решающих факторов для приобретения выставочной собаки. В первую очередь - анатомия, движения, темперамент и конечно - здоровье.

ksolo
администратор

Отправлено: 09.01.06 02:02. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]

Svetlana пишет: цитата
Для меня зарост остается на одном из последних мест из решающих факторов для приобретения выставочной собаки. В первую очередь - анатомия, движения, темперамент и конечно - здоровье.--------------------------------------------------------------------------------
Все правильно, и поэтому добавить нечего!

Svetlana пишет: цитата
на чужом опыте могу сказать, что семикоты часто дают чистокожих или со средним заростом деток, а средне-зарощеные собаки или чистокожие могут давать семикотов. Не всегда угадаешь --------------------------------------------------------------------------------

Я уже как-то приводила в пример вязку суки семикота с пуховым кобелем (ЖОЛЕСК ЭДМОНД и ЖОЛЕСК СТРЕКОЗА). Впервый раз в помете были семикоты и собачки с заростом, а во второй раз все щенки чистокожие.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 11.01.06 14:09. Заголовок: Re:

Уважаемые форумчане, я очень долго смеялась над ляпсусами, которые предоставила на своем форуме Татьяна Васильевна. Описание экспертов.
Надеюсь, что Татьяна Васильевна не будет на меня сердиться за то, что я без ее разрешения даю сноску на ее форум, чтобы желающие могли почитать, что пишут уважаемые эксперты
http://olegrokatrin.fastbb.ru/index....0-0-1136869519

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.01.06 15:59. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal
Хохотала до слез,
спасибо за ссылку,такие перлы могут войти в золотую коллекцию анектодов( наравне с солдатским юмором).Жаль, только что чаще встречаются безграмотные описания, от которых и собаки и хозяева страдают.
Такие вещи без юмора воспринимать видимо нельзя.

надежда
был не раз

Отправлено: 01.06.06 16:15. Заголовок: как распознать в щенке семикота?

Где-то читала, что бывают собаки семикоды. Может ошиблась в названии, теперь не могу найти, как отличить их от собак требующих эпиляции, но голых. Спасибо всем

Лена
постоянный участник

Отправлено: 01.06.06 21:42. Заголовок: Re:

надежда
Праильно-семикот,но как такогого в стандарте этого названия нет,есть сильно заростающая и пуховка,которая потом раздевается...но лучше вам найти на это форуме отдельную тему и очень большую о семикотах и почитать внимательно,только сильно не пугайтесь,а когда почитаете можно будет и поговорить...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 01.06.06 21:50. Заголовок: Re:

надежда
вот вам ссылка на эту очень спорную тему, можете продолжить ее своими вопросами.
http://www.ksolo.fastbb.ru/index.pl?...136984388(тема в архиве)

надежда
был не раз

Отправлено: 02.06.06 15:07. Заголовок: Re:

Здравствуйте. Внимательно все прочиталаю Меня не пугает зарост по телую Просто я хотела приобрести щенка для того, чтобы он мог бы участвовать и в выставках и в племенном разведении. Мне предложили девочку, но сразу предупредили, что у нее зарост по телу, получается, что мнения о том можно ли их использовать в разведении или нет разделились, но это же девочка. У меня не получается вставить фотку, но сейчас она все равно проэпилированаю. А я в нее просто влюбилась сразу с первого взгляда. Может быть это просто моя собака

ksolo
администратор

Отправлено: 02.06.06 15:53. Заголовок: Re: [Re:надежда]

надежда
Может быть.
Для тех кто в породе давно семикот не страшен, а вот чистокожая собака, при всех плюсах и допустим очень правильном сложении все же менее желанная. Чем меньше уборного волоса тем скромнее смотриться собака, но избыток уборного волоса тоже может испортить общее впечатление. Всего должно быть вмеру.

Последний раз редактировалось ksolo; 02.02.2007 в 15:01.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 15:05   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 04.07.06 11:56. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
избыток уборного волоса тоже может испортить общее впечатление. Всего должно быть вмеру.

Это точно.. Я несколько раз видела собак с гривой до середины спины, а то и до крупа... Выглядит как-то странно.... и мне кажется - очень портит собаку. В России такие собаки еще и выставляются...и эксперты смотрят на это сквозь пальцы... мне все время так хочется сбрить этакую "гриву" до нужного места.. т.е. до лопаток

Анастасия
частый гость

Отправлено: 04.07.06 12:44. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]

Хочу ещё кое что узнать.
Родился голый щенок, прилично заростающий, не семикот! Прошло месяцев 7-9, его постоянно эпилировали и щипали. Терерь это собака, не имеющая сильного зароста. Получается, у семикотов так-же?

Светлана
Я много раз зажодила на вах сайт и видела собак с их раскошными гривами Супер! Но вы уж извините, но каждый раз у меня было такое мнение, что это (многие ваши собаки) семикоты Или это просто чистое развдение и правильная оброслость?

ksolo
администратор

Отправлено: 04.07.06 16:28. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Анастасия пишет: цитата:
Получается, у семикотов так-же?

Бывает и так, но чаще семикот - это всегда много обрастающая собака.
Все же семикот и больше голая пуховка, чем заросшая голая, хотя не всегда так бывает.

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 04.07.06 18:22. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Анастасия
Спасибо. Все собаки прилично зарастают, кроме Сари... кто-то больше , кто-то меньше. Больше всех зарастает Ксюша, но все же семикотом я бы ее не назвала. Ангел - среднего зароста, Вита вообще 3 волосины, эпилировать ее одно удовольствие 15 минут максимум, а Сари вообще чистокожая. Мой щенок Чармин Леди - мало зарастает, только по хребту и по ногам, бока голые.
Единственный семикот у меня - это Адам (Angel Look Admirable Boy), сейчас он живет у другого владельца, я планирую поехать к нему на вязку с одной из моих сук в дальнейшем.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 04.07.06 19:32. Заголовок: Re:

А у меня родились от РЭА Классики одна голая по корпусу сука, с хорошей гривков, носочками и хвостиком! Чуть зарост по задним ножкам. Хозяева бояться фотографировать, говорят мала, но как только дадут добро, попробую разместить ее фото.

Анастасия
частый гость

Отправлено: 06.07.06 12:57. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Ждём!

anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 06.07.06 17:05. Заголовок: Re:

Ой! Теперь я окончательно запуталась! Я все время думала, что семикот, это собака сильно зарощеная. Когда я брала своего младшенького, меня предупреждали что он семикот ( зарощена спина, лапы и при этом голая грудь, пузо, редкие волосины на боках, полнозубый). Кто он?
А по поводу "кыш из породы", лично я думаю, что это не правильно. Собаки породны, происхождение их известно. Какие основания? Брак по шерсти? Так снижайте оценку с оговоркой- нежелательное распределение волос! Единственное, надо очень аккуратно использовать их в разведении ( или совсем не использовать). Возможно это регрессия в породе или нежелательный признак, который закреплять не стоит. А по выставкам ходить имеют право все! И жить имеют право все!

Анастасия
почетный гость

Отправлено: 23.07.06 18:21. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]

Немного не в тему, но скажу: у моего китайца нормальная гривка и хорошее сложение. Но в этой гривке есть лысое пятно! Как его заростить? Мне оно покоя не даёт....

Анастасия
почетный гость

Отправлено: 23.07.06 18:23. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Svetlana
ещё у вас есть мальчик А. Л. баладжио. Вы писали, что он родился с одним чубом на голове, но потом наросла гривка. Как теперь он заростает?

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 23.07.06 19:48. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Анастасия
Белладжио давно уехал, но думаю, его зарост вряд ли изменился. Только по хребту зарастает и по ногам немного. Вместе с гривкой и хребет зарос

Для примера:
Вот таким он родился (фото не очень четкое, но видно, что он абсолютно голый)

[img]src=http://cresteddog.com/Pups/litter2/zhenki1%20011%20copy.[jpg]

Вот таким был в 18 дней:

Вот таким подрос (фото в 4.5 месяца)

Когда он только родился, я думала, что будет очень чистокожая собака, только с шапочкой на голове... Потом, Слава Богу выросло все

Dogland
постоянный участник

Отправлено: 25.01.07 23:25. Заголовок: Про семикотов.

Хочу спросить на моей практике встречаются семикоты рыжие и кремовые. Есть, конечно собачки и черные и белые с заростом, но они не так сильно зарощены, как именно рыжие и кремовые. Может ли ген семикотов быть сцеплен с окрасом? Поделитесь опытом!

ksolo
администратор

Отправлено: 26.01.07 02:58. Заголовок: Re:

Dogland
Я так не думаю. Я видела семикотов белых в не меньшем количестве, причем белый семикот страшнее рыжего, т.к. шерсть мягче, а кожа чувствительнее. Наверное это зависит от линии, а не от окраса. Структура шерсти сцеплена с окрасом - это точно.

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 03:47. Заголовок: Re:

Пример белого семикота - Арт .. Я когда его эпилировала, чуть с ума не сошла.
Думаю тут еще зависит от качества шерсти, если шерсть тонкая и пухлявая, то даже если собака не сильно зарастает, ее сложно эпилировать, если шерсть хорошего качества, то сильно заросшую собаку можно очень быстро сделать.
Черных семикотов, если честно пока не видела, но все возможно, а вот мраморных, черно-белых видела и немало.

ksolo
администратор

Отправлено: 26.01.07 05:31. Заголовок: Re:

Svetlana пишет: цитата:
а вот мраморных, черно-белых видела и немало.

А ты заметила что у пятнистых собак шесть на пятнах редкая и хорошей структуры, удаляется легко и потом растет медленно. А вот на белом фоне - пух, еле эпилируется и нарастает быстрее, хотя он менее заметен.

Svetlana пишет: цитата:
если шерсть тонкая и пухлявая,

что частенько присуще белым собакам

Dogland
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 08:21. Заголовок: Re:

Арт бело бронзовый, он же не чисто белый? Может быть это как то связано с линиями разведения или с определенными питомниками, ну а определенный питомник работает на каком то цвете? Может быть так? Я не видела черных семикотов.Я не видела гороховых черно белых семикотов я также не видела голубых. Кто видел поделитесь опытом. Да белых я тоже видела. Все таки есть какая то закономерность мне кажется.

Последний раз редактировалось ksolo; 02.02.2007 в 15:42.
Старый 02.02.2007, 15:46   #3
ksolo
Админ

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 08:55. Заголовок: Re:

Dogland пишет: цитата:
Я не видела гороховых черно белых семикотов я также не видела голубых.

Я видела,голубую суку,от Вертера,и ту,что сейчас привезла от Демски-100%семикот...Черно -белая в горох,море шерсти,а то что было сбрито, без подпушка растет...По зубам -голая

ksolo
администратор

Отправлено: 26.01.07 09:26. Заголовок: Re:

У меня Квинки-Снудлик белая сильно зарощенная, Сунгари Пинк Флауэр - голубая с белым - семикот редкостный и уж больно зарощенный, Шняга - голубая - зарощенная жуть, Варвара у Мельниковой - голубая и жутко зарощенная, Клякса - голубая с черно-белой шерстью в детстве жуть какая зарощенная была, Бланка(внучка Гнома) - чисто черная семикот. Продолжать можно очень долго, думаю список будет будь здоров какой.

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 09:33. Заголовок: Re:

Продолжать можно очень долго, думаю список будет будь здоров какой.

Даешь голых собак!!! Думаю что, скоро надо будет,каждому покупателю,в довесок к щенку,эпилятор дарить...УжОООСССС

ksolo
администратор

Отправлено: 26.01.07 10:31. Заголовок: Re:

natasha-eva
упс, а кто это такой чернявенький?

natasha-eva пишет: цитата:
Думаю что, скоро надо будет,каждому покупателю,в довесок к щенку,эпилятор дарить...

не объявим байкот и всеобщую борьбу с семикотами

Ollisa
частый гость

Отправлено: 26.01.07 10:38. Заголовок: Re:

А семикот - это вообще плохо?

ksolo
администратор

Отправлено: 26.01.07 10:39. Заголовок: Re:

Ollisa
это красиво, но не есть хорошо!
Старый 02.02.2007, 16:00   #4
ksolo
Админ

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 10:52. Заголовок: Re:

не объявим байкот и всеобщую борьбу с семикотами

я бы не стала воевать...но трудов много с ними,и эпиляторы горят-Жалко
ksolo пишет:

цитата:
упс, а кто это такой чернявенький?

А это гриффка Анька,которую я в Германию отвозила....месяц жила у меня,Супер собачки!!!Вот не пообщавшись,не знала бы,что они Большие умницы Влюбилась...

Ollisa
частый гость

Отправлено: 26.01.07 10:59. Заголовок: Re:

Не есть хорошо, я так понимаю, для самой породы. То есть для разведения. Ведь заводчики стараются выводить породу с хорошими хохолками/гривами, но с голым тельцем, так я понимаю?
Но ведь, если выставлять семикота хорошо продепилированного, конечно, то успех практически предопределен, ведь хохолки/гривы/лапки выглядят замечательно при такой богатой шерсти, так?

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 11:04. Заголовок: Re:

Ollisa пишет: цитата:
если выставлять семикота хорошо продепилированного, конечно, то успех практически предопределен, ведь хохолки/гривы/лапки выглядят замечательно при такой богатой шерсти, так?

а анатомия???НЕ по заросту судят...хотя гривастые собаки выглядят намного лучше...

VSpuff
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 11:23. Заголовок: Re:

но не есть хорошо

Тань а почему ???
У меня в доме рождались от одной и той же суки и разных кобелей рыжие и триколорные семикоты.
При вязке семикотки с пухом родлась совершенно голая сука (одеты хохолок, ножки хвостик и нет шерсти по корпусу) и два очень нарядных пуха !!!

Ollisa
частый гость

Отправлено: 26.01.07 12:16. Заголовок: Re:

а анатомия???НЕ по заросту судят...хотя гривастые собаки выглядят намного лучше...

А подскажите, какие различия в анатомии голых и семикотов?
Спасибо.

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 12:18. Заголовок: Re:

А подскажите, какие различия в анатомии голых и семикотов?
Спасибо
.

wowww,Ollisa Вы так шутите???

Ollisa
частый гость

Отправлено: 26.01.07 12:25. Заголовок: Re:

Нет, правда не шучу! Извиняюсь, конечно, за свои глупые вопросы. Так как вклиниваюсь в беседу профессионалов. Но я о семикотах услышала только несколько недель назад. Вот и захотелось разобраться. Интересно. Я не заводчик и питомника у меня нет. Поэтому и не знаю.
И еще раз, извините за мои такие вопросы:(

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 12:26. Заголовок: Re:

Но ведь, если выставлять семикота хорошо продепилированного, конечно, то успех практически предопределен, ведь хохолки/гривы/лапки выглядят замечательно при такой богатой шерсти, так?

я бы написала так...если две собаки в сравнении,одинаковы,то успех будет у хорошо одетой собаки Вы это имели в виду?

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 12:30. Заголовок: Re:

Нет, правда не шучу! Извиняюсь, конечно, за свои глупые вопросы. Так как вклиниваюсь в беседу профессионалов. Но я о семикотах услышала только несколько недель назад. Вот и захотелось разобраться. Интересно. Я не заводчик и питомника у меня нет. Поэтому и не знаю.
И еще раз, извините за мои такие вопросы:(

я подумала что это шутка... нет глупых вопросов...главное на них дать правильный и понятный ответ

Ollisa
частый гость

Отправлено: 26.01.07 12:32. Заголовок: Re:

я бы написала так...если две собаки в сравнении,одинаковы,то успех будет у хорошо одетой собаки Вы это имели в виду?

Да, я именно это хотела сказать. Но вот не знала, что есть различия в анатомии семикотов и голых. Буду благодарна, если немножко проинформируете меня.
Спасибо!

Ollisa
частый гость
Отправлено: 26.01.07 12:34. Заголовок: Re:

Я вообще, когда услышала это название "семикот" долго думала, что же это за "полу-кот" то такой? На кота чтоль должен быть похож?
Потом вычитала, что это значит "полуодетый" semi-coat то есть

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 12:44. Заголовок: Re:

На кота чтоль должен быть похож?

Потом вычитала, что это значит "полуодетый" semi-coat то есть

неееее...совсем не раздетый!!!В "хлам"заростающая голая собака,у некоторых есть хоть голое пятнышко,часто на шее...а у иных можно только по зубам(клыки лежат вперед) опредилить (это что я видела)

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 12:45. Заголовок: Re:

Но вот не знала, что есть различия в анатомии семикотов и голых. Буду благодарна, если немножко проинформируете меня.
Спасибо!

различий нет...только в степени зароста
Старый 02.02.2007, 16:01   #5
ksolo
Админ

VSpuff
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 12:45. Заголовок: Re:

Но вот не знала, что есть различия в анатомии семикотов и голых

????????? различия есть у любых 2 разных особей !!! А вот идеал один !!!
Ollisa пишет:

цитата:

не факт, многие эксперты таких собачек ставят вторыми, только иза того что они имеют комплект зубов и богатый уборный волос !!!

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 12:48. Заголовок: Re:

VSpuff пишет: цитата:
многие эксперты таких собачек ставят вторыми, только иза того что они имеют комплект зубов и богатый уборный волос !!!

Наташ...знают они подводные камни,ети эксперты

VSpuff
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 12:53. Заголовок: Re:

Наташ...знают они подводные камни,ети эксперты

да, но бывает обидно

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 12:55. Заголовок: Re:

но бывает обидно

согласна

Ollisa
частый гость

Отправлено: 26.01.07 13:25. Заголовок: Re:

неееее...совсем не раздетый!!!В "хлам"заростающая голая собака,у некоторых есть хоть голое пятнышко,часто на шее...а у иных можно только по зубам(клыки лежат вперед) опредилить (это что я видела)

То есть прямо вся заросшая? Только где-то "пятнышко" голое? Ооо!!!
А я думала, что просто она такая-же голая хохлатая, только на тельце волосы тоже обильно растут, но различия видны (то есть видна граница, где заканчивается хохолок, он как-бы обильнее). Оказывается, что нет.
Ну и еще раз извиняюсь, потому что совсем не знаю, кто такие полукоты:)))
Вы меня очень просветили! Спасибо

ksolo
администратор

Отправлено: 26.01.07 14:02. Заголовок: Re:

Тань а почему ???

по тому что голые, должны быть голыми(имею ввиду по телу)! Ободрать любую собаку можно.

Ведь заводчики стараются выводить породу с хорошими хохолками/гривами, но с голым тельцем, так я понимаю?

в идеале чистое тело и богатый уборный волос в определенных местах

А я думала, что просто она такая-же голая хохлатая, только на тельце волосы тоже обильно растут, но различия видны (то есть видна граница, где заканчивается хохолок, он как-бы обильнее

Правильно думали. Так оно и есть, вот только степень зароста разная бывает. Некоторых и от пуховки не отличить.

Stell4ka
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 14:24. Заголовок: Re:

Но ведь, если выставлять семикота хорошо продепилированного, конечно, то успех практически предопределен,

так еще хорошо проэпилировать надо! а это не всегда просто...во-первых смотря какая кожа...после эпиляции может быть раздражение...а если все тело надо эпилировать...
кроме того чтобы эпилировалось легко, надо регулярно это делать, чтобы и собака привыкала да и рука набивалась....а попробуйте собаку регулярно обдирать целиком?...например раз в 2 недели...это ж с ума сойти можно...никаких выставок не захочется
хотя конечно смотрю я на полулысые носки моего Йошки и слезами обливаюсь

Dogland
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 14:52. Заголовок: Re:

А теперь еще один вопрос как продавать сильно зарощенных щенков ?? Ведь людям все жизнь за ними ухаживать. Скорее всего сами они не справятся. Это не дешевое удовольствие. Какая должна быть цена на семикота? Как на пуха или как на голого или нечто среднее? Всю голову себе сломала.

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 15:10. Заголовок: Re:

Ведь людям все жизнь за ними ухаживать

так за всеми всю жизнь ухаживать...Некоторые семикоты,от постоянной эпиляции,сбрасывают волос,его меньше с годами ,намного....
Dogland пишет:

цитата:
Какая должна быть цена на семикота? Как на пуха или как на голого или нечто среднее

я семикота не продала...не стала даже предлагать,не всем оъяснишь Себе купила семикота по цене голой...хочешь бери,хочешь нет

ksolo
администратор

Отправлено: 26.01.07 16:46. Заголовок: Re:

А теперь еще один вопрос как продавать сильно зарощенных щенков ?? Ведь людям все жизнь за ними ухаживать. Скорее всего сами они не справятся. Это не дешевое удовольствие. Какая должна быть цена на семикота? Как на пуха или как на голого или нечто среднее? Всю голову себе сломала.

Ира я каждый раз перед такой делемой с семикотами стою. Хорошо если берут не первую собаку, понимают что и как. А если новички?

так за всеми всю жизнь ухаживать...Некоторые семикоты,от постоянной эпиляции,сбрасывают волос,его меньше с годами ,намного....

факт! но не все!

Орлова Елена
уже был

Отправлено: 26.01.07 18:41. Заголовок: Re:

Мне кажется, что различие в анатомии у зарощенных (пусть не семикотов, но сильно заростающих собак) и чистокожих, почти не требующих эпиляции есть. Есть в том плане, что у заростающих она лучше.
Я основываюсь исключительно на личном опыте (возможно это не сиситема), но те чистокожие собаки, которых я лично видела были либо экстремальными оленями - на тонюсеньких ножках, со слабовыраженными углами, либо же экстремальными кобби - очень сильно растянутыми и коротконогими. Ни разу не доводилось видеть реальночистокожую собаку с пропорциями "золотая середина" - чтоб и костячок был, и углы, и не заквадраченная, и не излишне тянутая...

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 18:44. Заголовок: Re:

я хочу добавить...у семикота летальность ниже(мои наблюдения)они более живучи,чем голыши

elf
частый гость

Отправлено: 27.01.07 01:17. Заголовок: Re:

Наверное, семикот - это такая же часть породы как и две другие, сказывается вариативность голого гена? Жаль, что они далеки от идеала голой собаки. Я когда свою пуховку брала, видела такого щенка. Она голая была только по нижним клыкам. Продавалась она по цене голой (потому что несёт оба гена). А как, кстати у семикотов с зубами? Как у голых? Или чаще комплект?

VSpuff
постоянный участник

Отправлено: 27.01.07 02:47. Заголовок: Re:

elf пишет: цитата:
А как, кстати у семикотов с зубами? Как у голых? Или чаще комплект?

Все семикоты которых я видела полнозубы, максимум недостает р-3 ли Р-4

ksolo
администратор

Отправлено: 27.01.07 05:09. Заголовок: Re:

elf пишет: цитата:
А как, кстати у семикотов с зубами? Как у голых? Или чаще комплект?

да, зубов у них много, но с возрастом они их теряют как и голые

Kredo Festa
был не раз

Отправлено: 29.01.07 14:52. Заголовок: Re:

Не соглашусь что теряют, на моей практике такого не было и зубы идеальные ,ровные,крепкие, нехватка премоляров это да.
Кстати у нас и голые зубы не теряют, я читаю о таких случаях у других и удивляюсь, что к 3 годам зубы летят. Не знаю может наши собы в этом более благополучны, может у нас тоже это всё впереди, старшим моим 5 лет и ТТТ, а нашей основательнице:) седьмой и ТТТ.
Вообщем сколько людей столько и мнений.
Да, по поводу окрасов семикотов бело-чёрные и кремовые видела. И действительно волос на чёрных и белых участках отличается, на чёрных более жёсткая,а белых более припушонная.
Старый 02.02.2007, 16:14   #6
ksolo
Админ

Kredo Festa
был не раз

Отправлено: 29.01.07 14:56. Заголовок: Re:

вот как иллюстрация,пробую, может вставится.

ksolo
администратор

Отправлено: 29.01.07 15:23. Заголовок: Re:

Kredo Festa
какие вы зубастые
а у меня у Мухи до родов зубы как у овчарки были, а теперь изрядно проредились. Жааааааалко

Kredo Festa
был не раз

Отправлено: 29.01.07 16:27. Заголовок: Re:

После одних родов??
Да,действительно жалко!
У нас только одна собачка потеряла зубы со временем, это голый привозной кобель,но у него изначально зубки были маленькие и хлипкие какие то,вот он зуба 2-3 и потерял с годами(он тоже уже не молод),а так ТТТ наши зубастики!

ksolo
администратор

Отправлено: 29.01.07 16:48. Заголовок: Re:

Kredo Festa пишет: цитата:
После одних родов??

да! причем родила первый раз почти в три года! до этого была обсолютно полнозубая и зубы большие и крепкие и клыки не как у голой!

Verika
новичок

Отправлено: 30.01.07 22:28. Заголовок: Re:

Всем здравствуйте! Очень интересная для меня темка про семикотов. Мне кажется мой Сенька именно такой. Хотели показать, как это выглядит, тем, кто еще не видел. Мы не выставляемся, у нас ушки не встали, поэтому нам стесняться нечего Очень надеюсь, что никто не против.... Мы не брились наверно больше месяца, извините за стойки, он уже забыл, что это такое)))) Вот мы какие:

Старый 02.02.2007, 16:27   #7
ksolo
Админ

Kredo Festa
был не раз

Отправлено: 30.01.07 22:45. Заголовок: Re:

Verika Нет, ваш мальчик НЕ семикот.

VSpuff
постоянный участник

Отправлено: 30.01.07 23:01. Заголовок: Re:

Kredo Festa согласна, просто очень зарощеный симпатичный голячек !!!

Dogland
постоянный участник

Отправлено: 31.01.07 00:25. Заголовок: Re:

Насколько я понимаю нет четкой грани между семикотами и сильно зарощенными голыми. И нет специалистов в этой области, кто может четко и верно определить. Вопрос еще вот в чем как это пускать в разведение?? Закреплять или искоренять? Ведь в стандарте про семикотов ничего нет это уже домыслы заводчиков. Насколько это необходимо для породы?

tal
постоянный участник

Отправлено: 31.01.07 01:22. Заголовок: Re:

Verika Ваш Сеня замечательный парень. Он и зарошеный хорош.

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 08:48. Заголовок: Re:

VSpuff tal Ой, спасибо большое))) Так приятно, когда хвалят твою собаку, которая даже не выставляется)))
А я все это время думала, что он у меня семикот.....
Он сейчас у меня не в лучшей форме, у нас аллергия, на носу большая болячка(((( Вот все вылечить пытаюсь..... До Иришки Красиной никак не доеду, чтоб лекарство забрать....А гривку нам всю кошка повыдирала))))

ksolo
администратор

Отправлено: 31.01.07 11:00. Заголовок: Re:

Kredo Festa
ну как же не семикот? Истинный семикот!!! Любая собака не имеющая "чистого" тела семикот, а вот степень зароста может быть разной.

Насколько я понимаю нет четкой грани между семикотами и сильно зарощенными голыми.

Конечно нет, как и нет в стандарте такого понятия как семикот. Голые должны быть голыми!

Verika
Мальчуган и впрямь яркий и симпатичный и за фотки спасибо. Такие фото особенно полезно смотреть новичкам и тем, кто только собирается завести себе голую собаку. Люди должны понимать что такое чистокожая собака и что такое зарост, а то потом некоторых постигает разочарование.

fancystyle
участник

Отправлено: 31.01.07 11:16. Заголовок: Re:

Не знаю семикот он или нет, но зараст не хилый.правда я видела и более заросших голых собак,у которых только подмышки были голыми, даже лашечки между ног и те в шерсти.
Вообще по заросту нет 2 одинаковых собак, у каждой свои индивидуальные особенности.
Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей.Правильно Татьяна сказала голая должна быть голой.

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 11:20. Заголовок: Re:

Мальчуган и впрямь яркий и симпатичный

Спасибо большое, не представляете, как приятно слышать такие слова от профи
за фотки спасибо. Такие фото особенно полезно смотреть новичкам и тем, кто только собирается завести себе голую собаку

Не за что, я специально для новичков их повесила, чтоб действительно представляли, что это такое и с чем возможно им придется столкнуться, так как когда заводила собаку, вообще ничего не знала об этом, но я правда не жалею, что Сенька такой, зато большая грива и пушистый хвост)))))

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 11:22. Заголовок: Re:

fancystyle пишет: цитата:
Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей.Правильно Татьяна сказала голая должна быть голой.

Я тоже с этим согласна, у меня единственный плюс, я его не эпилирую, а просто брею машинкой, мы же все равно не выставляемся, поэтому мучений особых нет. А вот когда планировала выставлять (думала ушки встанут), вот это было да, плакать хотелось, когда начинала эпилировать...

Stell4ka
постоянный участник

Отправлено: 31.01.07 11:38. Заголовок: Re:

Verika
вы меня извините, пожалуйста, но нельзя в таком виде собаку держать
я понимаю, если б у вас питомник был, и руки бы не доходили...но одну единственную собаку ...побрить это дело 20 минут...неужели не можете выделить?
и аллергия на носу....у него же серьезная рана там...а вы к Ире уже третий месяц все не доедете

и еще меня поражает, все ответившие вам, сюсюкают, "ах, собачка симпатичная...ах, ах"
чего тут симпатичного?
неухоженная собака в плохом состоянии
не дело так собаку содержать
извините

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 11:44. Заголовок: Re:

Stell4ka Оль, по поводу носа я уже Ире объясняла свою ситуацию, почему я не могу доехать, а по поводу его неухоженности, то он просто не побрит, а так он у меня всегда чист и ухожен. Брею я его раз в месяц специально, так как после того как он потерялся, он стал ооочень нервный и бритье принимает, как каторгу, звук машинки и он уже под кроватью пищит, я не хочу травмировать свою собаку, поэтому брею его не часто. Нам не выставляться и я не вижу ничего плохого в том, что я его не брею!

Stell4ka
постоянный участник

Отправлено: 31.01.07 11:48. Заголовок: Re:

Verika
Вера, я не имею права осуждать или что-то навязывать, поэтому еще раз извиняюсь
Но мазь-то ведь можно и в выходные забрать...или на выставку подъехать забрать...ну не знаю...передать через кого-то...жалко же пацана

tyke
частый гость

Отправлено: 31.01.07 11:51. Заголовок: Re:

Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей

а мне повезло вот, Поня мало зарастал, и то я помню свой шок когда бритые волоски (отдельные!!) начали по телу вырастать... Драка, ВС Сандра, тоже малозарастает, да у нее жиденькая гривка, но зато процесс эпиляции в целом занимает 15-20 минут, и хоть щас в ринг!
Stell4ka
ну я соглашусь, только в более мягкой форме, конечно заросшая собака не сильно приглядно выглядит, но порой с домашними заморочками просто руки не доходят...
Правда я помню Сеню более красивогоVerika ... Потом сюда можно кинуть фотки его но обработанного, у меня есть фотки щекнов, делала раньше, ДО и ПОСЛЕ.. разница огромная порой!

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 11:53. Заголовок: Re:

Stell4ka Так мазь у нас есть и мы мажемся, компрессы делаем, я уколы не могу забрать никак, а остальное все купили и все делаем. Единственное, это таблетки не пьем, так как Ира сказала, что их надо пить когда уколы делаешь...

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 11:54. Заголовок: Re:

tyke Маш, скину, когда носик залечим, надеюсь уколы помогут, так как все остальное, бестолку((((

Stell4ka
постоянный участник

Отправлено: 31.01.07 11:56. Заголовок: Re:

Verika
Вер, не обижайся...
жалко пацана очень...

tyke

частый гость

Отправлено: 31.01.07 12:00. Заголовок: Re:

Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей

а мне повезло вот, Поня мало зарастал, и то я помню свой шок когда бритые волоски (отдельные!!) начали по телу вырастать... Драка, ВС Сандра, тоже малозарастает, да у нее жиденькая гривка, но зато процесс эпиляции в целом занимает 15-20 минут, и хоть щас в ринг!
Stell4ka
ну я соглашусь, только в более мягкой форме, конечно заросшая собака не сильно приглядно выглядит, но порой с домашними заморочками просто руки не доходят...
Правда я помню Сеню более красивогоVerika ... Потом сюда можно кинуть фотки его но обработанного, у меня есть фотки щекнов, делала раньше, ДО и ПОСЛЕ.. разница огромная порой!
Ответ