![]() |
|
Паразитология и арахноэнтомология Блохи, глисты, черви, клещи, инвазии и переносимые болезни. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заблокирован
![]() |
Я своей каждую весну покупала ошейники от блох и клещей, названия я не помню, но выбирала подороже для маленьких собак, мне его хватало до осени, на даче и в лес ездили никогда не было ни блох ни клещей. Но может кто посоветует что и получше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гуру форума
|
а мы и кошкам и собакам капаем капельки "фронтлайн" хоть и написано, что на 3- месяца, нам хватает на всё лето.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Прохожий
![]() |
Спасибо за советы!А кто-нибудь пробовал advantix?Как этот препарат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Знаток
![]() |
advantix очень сильный препарат, обладает длительным и надежным действием, но у животных может вызывать сильное отравление, тем более у голых. advantix имеет смысл использовать, если ехать с собакой на юга, где распространены комары, зараженные дифляриями (по-моему пишется как-то так). Я пользуюсь bolfo спреем, но его нужно распылять после каждого мытья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Частый гость
![]() |
Используем Адвантикс уже 4 года, пока нареканий не было (кста, собака голая), хорошо зарекомендовали себя препараты фирмы Hartz, Bolfo, Адвокат.
Иногда возможно возникновение аллергических реакций на ошейники от блох/клещей разных фирм (следите за своими питомцами). Последнее время (2-3 года), к нам в клинику поступают собаки, больные пироплазмозом (подтвержденный в лаборатории диагноз), и обработанные только Фронтлайном-спреем или каплями. Это уже тенденция. Возможно неправильное использование (т.е. распыление на шерсть, а не на кожу), или "паленый" препарат. Делаем выводы: -покупаем препараты только в проверенных, крупных зоомагах -соблюдаем весовые категории (т.е. капли и кол-во пшиков спрея д.б. рассчитаны на вес собаки) -обрабатываем за 3 дня до или после купания (для своевременного восстановления жирового баланса кожи) -рассчесываем собак не раз в 3-4 дня, а каждый день после прогулки(ищем возможных паразитов) -стараться не гулять весной по густой траве, в лесу, или сократить время прогулки в этих местах (зона риска) -вовремя обращаться в ветеринарную клинику (не лечить собачку примочками и настоями, пироплазмоз лечится только в стационаре, под контролем ветеринарного врача) Здоровья и удачи! ![]()
![]() |
#36 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() А если серъезно.. то мы вот собираемся за город..вернее за реку..куда машины не ходят, да и люди уже почти не плавают...Вообщем там необитаемый остров...Природа дикая, леса, трава с меня ростом...Как вспомню сколько клещй снимали с прежней родительской собаки..так жудко, размером с горошины клещи надувались... А в прошлое лето я со своим китайцем ездила и даже не думала об обработке, и ничего и не было.Конечно в лес мы не ходили, но по траве он бегал.. Ладно китаец голый, найти, увидеть паразита легко.. а вот вторая собака моя в шерстке,хоть и небольшой... Тоже задумалась про обработку... В целом у нас три собаки поедет, родительская овчарка, мой голый китаец и тойчик. Вопрос: можно ли всех собак одним каким-то средством обработать? И вообще могут ли в столь необитаемом месте водиться больные заразные клещи? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Знаток
![]() |
мы вот вчера с нашим ветеринаром как раз переберали все средства. в жарком споре решилось, что для голого китайца лучше всего использовать спрей (барс и т.д). перед выходом - на носочки, хвост, голова(холка), уши. после прогулки, помыли лапы, прочесались. тем самым избегаем аллергии, спокойно можно всем чмокаться, обниматься и т.д. а обрабатываться все-таки надо (очень много случаем, причем с печальным исходом) особенно на нашем урале.
![]() |
#38 |
Прохожий
![]() |
[QUOTE=Ольга П.;59095]Я пользуюсь bolfo спреем, но его нужно распылять после каждого мытья.[/QUOTE
Ольга, а как часто Вы наносите спрей и примерно сколько? Мы только вчера его купили, а на инструкции практически ничего не написано. Мы купаемся раз в 2 недели. Надо ли обрабатывать всю собаньку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гуру форума
|
а я обрабатывала каплями барс после каждой помывки, но потом пришла к выводу что ошейником будет удобнее для такой собачки, которую надо часто мыть))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гуру форума
|
я сторонник ошейника Bolfo в прошлом году отходили в нем и по лесам и по полям и никто к нам не пристал, а наши друзья (собаки) .....подцепляли их по куче, будучи обработаны каплями ........ я за ошейник обеими руками )))
|
![]() |
![]() |