Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Паразитология и арахноэнтомология

Паразитология и арахноэнтомология Блохи, глисты, черви, клещи, инвазии и переносимые болезни.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 12:37   #31
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Krista Посмотреть сообщение
подскажите!какое средство от клещей лучше подходит для хохлатиков?
Я своей каждую весну покупала ошейники от блох и клещей, названия я не помню, но выбирала подороже для маленьких собак, мне его хватало до осени, на даче и в лес ездили никогда не было ни блох ни клещей. Но может кто посоветует что и получше.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 20:31   #32
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
а мы и кошкам и собакам капаем капельки "фронтлайн" хоть и написано, что на 3- месяца, нам хватает на всё лето.
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 19:01   #33
Krista
Прохожий

Krista на пути к лучшему
Спасибо за советы!А кто-нибудь пробовал advantix?Как этот препарат?
Krista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 13:23   #34
Ольга П.
Знаток

Ольга П. на пути к лучшему
advantix очень сильный препарат, обладает длительным и надежным действием, но у животных может вызывать сильное отравление, тем более у голых. advantix имеет смысл использовать, если ехать с собакой на юга, где распространены комары, зараженные дифляриями (по-моему пишется как-то так). Я пользуюсь bolfo спреем, но его нужно распылять после каждого мытья.
Ольга П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 22:52   #35
катушка
Частый гость

катушка на пути к лучшему
Используем Адвантикс уже 4 года, пока нареканий не было (кста, собака голая), хорошо зарекомендовали себя препараты фирмы Hartz, Bolfo, Адвокат.
Иногда возможно возникновение аллергических реакций на ошейники от блох/клещей разных фирм (следите за своими питомцами).
Последнее время (2-3 года), к нам в клинику поступают собаки, больные пироплазмозом (подтвержденный в лаборатории диагноз), и обработанные только Фронтлайном-спреем или каплями. Это уже тенденция. Возможно неправильное использование (т.е. распыление на шерсть, а не на кожу), или "паленый" препарат.
Делаем выводы:
-покупаем препараты только в проверенных, крупных зоомагах
-соблюдаем весовые категории (т.е. капли и кол-во пшиков спрея д.б. рассчитаны на вес собаки)
-обрабатываем за 3 дня до или после купания (для своевременного восстановления жирового баланса кожи)
-рассчесываем собак не раз в 3-4 дня, а каждый день после прогулки(ищем возможных паразитов)
-стараться не гулять весной по густой траве, в лесу, или сократить время прогулки в этих местах (зона риска)
-вовремя обращаться в ветеринарную клинику (не лечить собачку примочками и настоями, пироплазмоз лечится только в стационаре, под контролем ветеринарного врача)
Здоровья и удачи!
Старый 25.04.2009, 01:32   #36
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Lokindann Посмотреть сообщение
а мы и кошкам и собакам капаем капельки "фронтлайн" хоть и написано, что на 3- месяца, нам хватает на всё лето.
Хи...ведь лето и есть 3 месяца
А если серъезно.. то мы вот собираемся за город..вернее за реку..куда машины не ходят, да и люди уже почти не плавают...Вообщем там необитаемый остров...Природа дикая, леса, трава с меня ростом...Как вспомню сколько клещй снимали с прежней родительской собаки..так жудко, размером с горошины клещи надувались...
А в прошлое лето я со своим китайцем ездила и даже не думала об обработке, и ничего и не было.Конечно в лес мы не ходили, но по траве он бегал.. Ладно китаец голый, найти, увидеть паразита легко.. а вот вторая собака моя в шерстке,хоть и небольшой... Тоже задумалась про обработку...
В целом у нас три собаки поедет, родительская овчарка, мой голый китаец и тойчик.
Вопрос: можно ли всех собак одним каким-то средством обработать?
И вообще могут ли в столь необитаемом месте водиться больные заразные клещи?
Старый 26.04.2009, 00:11   #37
Юнна
Знаток

Юнна на пути к лучшему
мы вот вчера с нашим ветеринаром как раз переберали все средства. в жарком споре решилось, что для голого китайца лучше всего использовать спрей (барс и т.д). перед выходом - на носочки, хвост, голова(холка), уши. после прогулки, помыли лапы, прочесались. тем самым избегаем аллергии, спокойно можно всем чмокаться, обниматься и т.д. а обрабатываться все-таки надо (очень много случаем, причем с печальным исходом) особенно на нашем урале.
Старый 22.05.2009, 15:51   #38
svajone
Прохожий

svajone на пути к лучшему
[QUOTE=Ольга П.;59095]Я пользуюсь bolfo спреем, но его нужно распылять после каждого мытья.[/QUOTE
Ольга, а как часто Вы наносите спрей и примерно сколько? Мы только вчера его купили, а на инструкции практически ничего не написано. Мы купаемся раз в 2 недели. Надо ли обрабатывать всю собаньку?
svajone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 17:40   #39
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
а я обрабатывала каплями барс после каждой помывки, но потом пришла к выводу что ошейником будет удобнее для такой собачки, которую надо часто мыть))
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 18:28   #40
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
я сторонник ошейника Bolfo в прошлом году отходили в нем и по лесам и по полям и никто к нам не пристал, а наши друзья (собаки) .....подцепляли их по куче, будучи обработаны каплями ........ я за ошейник обеими руками )))
Манечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ