Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Офтальмология

Офтальмология Болезни глаз и специфика лечения глазных болезней у собак породы китайская хохлатая собака, а также болезни глаз других животных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 16:13   #41
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
мы тоже перешли с сушки на кашки с консервами фирмы "гурман" и глазки стали гораздо лучше. а до этого все время слезились.
olgabest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 09:53   #42
Malina2008
Знаток

Malina2008 на пути к лучшему
Здравствуйте, хочу поделится опытом. Под глазами по подтекам, можно мазать цинковой мазью, результат потрясающий. Попробуйте, моим собакам помогло. Мы теперь таких проблем не знаем, кормлю собак сушкой, дополнительно мясом и фрукты-овощи. Но это все изредка, в основном сушка. Потому как у первой пухи, глаза текли от натуралки. К стати у нас многим породам это помогло. Даже бульдогам,а у них это тоже проблема. Удобно это делать после бритья морды.
Malina2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 20:45   #43
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
а у нас вот тоже проблема с глазками. кушаем только сушку, челку всё время закалываем. капаем "брильянтовые глаза". но всё равно слезки текут... заводчица сказала это от того, что шерсть в глаза попадает...
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 06:03   #44
dysek
Активный участник

dysek на пути к лучшему
подскажите пожалуйста , кто-нибудь сталкивался с проблемой косоглазия у кхс? меня интересует если это врожденное у щенка, то каковы прогнозы на его дальнейшую жизнь?
dysek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 00:22   #45
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
у нас тоже от овсянки текут глазки. только добавлю в мясо - на утро слезки и закисшие глазки. перестала давать, стало намного лучше, но иногда и сейчас случается, хотя не так как от нее. тоже мордочку часто стригу, особенно возле глазок. капельки "барс" капаю.
Старый 07.07.2009, 14:15   #46
VSpuff
Знаток

VSpuff на пути к лучшему
Отправить сообщение для VSpuff с помощью ICQ Отправить сообщение для VSpuff с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dysek Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста , кто-нибудь сталкивался с проблемой косоглазия у кхс? меня интересует если это врожденное у щенка, то каковы прогнозы на его дальнейшую жизнь?
у 90% щенков до 3 мес глазки косенькие !!! в дальнейшем эта проблема исчезает.

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы по тел. 8-905-785-6557 или ISQ 300098569
С уважением Гордиенко Наталья.

VSpuff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 10:58   #47
dysek
Активный участник

dysek на пути к лучшему
наталья , спасибо за ответ. посмотрим, как будет расти дальше ребенок, надеюсь, что все выправится...
dysek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 06:29   #48
Jenny
Новичок

Jenny на пути к лучшему
Отправить сообщение для Jenny с помощью ICQ
хочу поделиться с вами очередным вопросом, с которым я сталкнулась))) пришли мы с моим ником в салон для животных, а мне тут парикмахерша и говорит: "оооо... да вашу собаку глистогонить надо"... у меня у бедной сердце в пятки... я и так эту процедуру делала недавно... и делаю это ежеквартально... я говорю, почему? что случилось? а она мне в ответ, вы типо посмотрите, как у него глазки слезятся??? я посмотрела на неё, и подумала, или я чё-то совсем, или нам пора в другой салон... в общем я то понимаю, что я не дурочка, но сомнения закрались... могут ли слёзы быть как-то связаны с паразитами?
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 20:54   #49
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
Jenny, теоритически паразиты могут вызывать аллергизацию организма, но если Вы регулягно проводите дегельминтацию, то думаю, по поводу глистов, беспокоится не стоит. Можете сдать калл на анализ, но учтите, чем свежее какашка - тем больше точность. Идеально тепленькой донести . А причину слезок нужно выяснить. Понаблюдайте за собакой, когда глазки больше слезятся: что он кушал, может валялся в траве, бегал на улице, или когда мордочка заростает... выяснив причину, Вы сможете исключить провоцырующий фактор. Если глазки слезятся постоянно не переспавая, лучше обратится к вету, здать смывы из глаз.
Для начала просто понаблюдайте! Как видите не у одной Вас возникла подобная проблема.
Старый 10.07.2009, 08:41   #50
Jenny
Новичок

Jenny на пути к лучшему
Отправить сообщение для Jenny с помощью ICQ
Спасибо большое!!! Сейчас понаблюдаю... а нам как раз через 2 недельки в клинику идти, думаю за это время успею выявить из-за чего слёзки) а если нет, за одно и проконсультируюсь с врачём
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ