Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Корма и кормление собак

Корма и кормление собак Корм для собак породы китайская хохлатая, витамины, подкормки, диеты и диетическое питание, специальное питание для собак породы китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2007, 15:56   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Болезни от еды в новогодние празники

Ирина АК
модератор

Отправлено: 28.12.05 12:10. Заголовок: Болезни новогодних празников

В связи с приближением нового года у меня возникает проблема .
Дочке дарят кучу конфет и шоколадок, часть из которых съедается собаками.Стараюсь, как могу ограничивать число валяющихся повсюду сладостей, но все равно или утянут или дочка покорми(бестолковка она еще).
Может кто посоветует, как уменьшить вредное воздействие подобной еды( если уж такое произошло и песик стащил шоколадку).Может сразу уголь активированный давать, а может пока этот шоколадныый ужас не пройдет, давать для профилактики уголь( или еще чего).

tal

постоянный участник

Отправлено: 28.12.05 23:06. Заголовок: Re:

Не думаю что уголь в такой ситуации поможет. Даже и не знаю как в такой случае помочь песу. Буду с интересом ждать мнения опытных заводчиков.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 28.12.05 23:46. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal
Уголь в любом случае снимает интоксикацию, поэтому хоть чем нибудь, но поможет.
Понятное дело, лучше таких ситуаций не допускать, но ведь за всем не уследишь.

Ирина Гень
частый гость

Отправлено: 29.12.05 11:14. Заголовок: Re:

Этих гостей хлебом не корми, дай посовать нашим собам что-нибудь вкусненькое..

Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.12.05 11:16. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень
Я в случае прихода гостей стараюсь собак подальше убрать, закрываю в контейнер.
Так что с гостями у меня проблем нет.Проблемы с собственными детьми

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 29.12.05 12:27. Заголовок: Re:

Надо сообщить гостям, что если будут давать со стола, то собачка испортит праздник(накает под стол или в ботинки гостям) Я обычно говорю, что собаки болеют и на строжайшей диете , иначе... последствия описала. Нарушители будут убирать за собакой САМИ

milta
частый гость

Отправлено: 29.12.05 13:42. Заголовок: Re:

А что думаете о ПОЛИСОРБЕ?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.12.05 16:12. Заголовок: Re: [Re:milta]

miltaчестно, впервые слышу, а что за средство такое?Человеческое или собачье?

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 29.12.05 16:44. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК

Полисорб и Полифепан это энтеросорбент, то есть препарат, поглощающий и выводящий из желудочно-кишечного тракта вредные, токсичные для организма вещества.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.12.05 17:22. Заголовок: Re: [Re:Красина Ирина]

Красина Ирина
Так эти препараты человеческие или собачьи?
Если человеческие, то как и в каких дозах их давать собакам?

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 29.12.05 17:34. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК

Человеческие
Полисорб
Лечение любых острых кишечных инфекций, пищевых токсикоинфекций, любых острых отравлений, пищевой и лекарственной аллергий необходимо начинать в первые часы заболевания. Полисорб обязательно размешать в 0.25-0.5 стакана воды.
а) Взрослые:
1-й день - по 1 столовой ложке, через каждый час, в течение 3х-4х часов.
2-й день - по 1 столовой ложке, 3 раза в день.
Препарат давать за 1 час до еды, а при лечении пищевых аллергий во время еды.

б) Дети:
Детям весом до 10 кг. препарат дается по 1 чайной ложке на каждый прием, а весом 10-30 кг. по 2 чайные ложки на прием, весом 30 кг. и более - препарат дается по "взрослой" схеме.
Полифепан так же.
Вообще эти препараты аналогичны углю, только с добавлениями и сильней соответственно.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.12.05 17:35. Заголовок: Re: [Re:Красина Ирина]

Красина Ирина А собакам по какой схеме и в каких дозах( имею ввиду наших китайцев среднего размера)?

tal
постоянный участник

Отправлено: 29.12.05 18:20. Заголовок: Re:

В случае интоксикации и возможной интоксикации пользуюсь препаратом нового поколения "ФИЛЬТРУМ". Поглощающая возможность его в 5 раз сильнее чем у угля. Использовать собакам "Полифепан" мой ветеринар не рекомендовал.

milta
частый гость

Отправлено: 29.12.05 18:36. Заголовок: Re: [Re:Красина Ирина]

Красина Ирина пишет: цитата
Полифепан ,

как и уголь, пока втолкнёшь в собаку, и себя и собаку перемажешь.
А ПОЛИСОРБ очень легко растворяется в воде, получается небольшой объём, и собаки спокойно дают залить раствор в рот, и не плюются, как углём и полифепаном.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 29.12.05 18:48. Заголовок: Re: [Re:milta]

milta

Ну, Вам видней. Я своих собак этим не кормлю, не приходилось. Тьфу, тьфу, тьфу.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.12.05 20:22. Заголовок: Re: [Re:milta]

miltaА дозы то какие, сколько собаке давать ?

milta
частый гость

Отправлено: 29.12.05 22:01. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК, однажды у одной владелицы щенок залез в хозяйственный ящик, вытащил оттуда отраву для тараканов, разгрыз упаковку, всю отраву растащил по квартире, естественно, и нализался. Так вот ему, кроме промывания, капельниц, уколов и прочее, ещё назначали и ПОЛИСОРБ. Вот почему я и спросила про него.

milta пишет: цитата
А что думаете о ПОЛИСОРБЕ?

Надеялась получить квалифицированный ответ врача.
Вместо этого узнала лишь, что своих собак Ирина Красина ЭТИМ НЕ КОРМИТ. Ну, и слава богу!

Ирина АК чуть позже(просто я не смогла пока дозвониться до этой владелицы), я узнаю дозировку ПОЛИСОРБА, и Вам напишу. ОБЯЗАТЕЛЬНО!! И свойства этого препарата напишу. Уж, если после тараканьей отравы дитё выжило, то видно, препарат заслуживает того, чтобы мы о нём знали, а возможно, и держали дома на всякий случай, как держим в домашней аптечке другие лекарственные средства для профилактики и лечения. Как постоянно имеем дома активированный уголь, вазелиновое масло, перекись водорода, зелёнку и пр. и пр. и пр.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 30.12.05 00:11. Заголовок: Re: [Re:milta]

milta

Что бы получить квалифицированный ответ врача нужно обращаться с конкретной собакой и в конкретном случае. Я что здесь одна? Вы ко мне не обращались. Вы на каждом форуме закрываете все темы, после Ваших постов уже редко кто пишет, Вы словно сами с собой беседуете. Ну и ради бога, я Вам мешать не буду. Раздавайте советы во всех направлениях.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 30.12.05 00:16. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК

собакам до 5 кг половина чайной ложки. Все из расчета на вес ребенка.

ИринаХодина
уже был

Отправлено: 30.12.05 00:17. Заголовок: Re: [Re:milta]

milta

а как щенок потравиться умудрился? а разве тараканья отрава страшна для собак? а чем давали кроме Полисорба? а какие были симптомы? а возраст?

tal
постоянный участник

Отправлено: 30.12.05 00:36. Заголовок: Re: [Re:Красина Ирина]

Красина Ирина

Прочла ваш пост, и не поняла ваших активных высказываний по отношению к МИЛТЕе. Реакция у нас у всех бывает разная, мы можем соглашаться или нет ......., но форма возражений не должна быть оскорбительной.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 30.12.05 00:40. Заголовок: Re: [Re:tal]

Вот мой ответ был
milta

Ну, Вам видней. Я своих собак этим не кормлю, не приходилось. Тьфу, тьфу, тьфу.
и что тут оскорбительного?

tal

В своем посте я тоже не нашла оскорбительных слов по отношению к Миловановой Татьяне Васильевне.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 15:57   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
milta
частый гость

Отправлено: 30.12.05 00:51. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина]

ИринаХодина, Ира, если бы я знала точно сама, а то всё со слов владелицы.
Получилось, что щенок 6,5 месяцев оставался дома один. Все на работе. Возвращаются, видят, что шкаф открыт, край его дверки погрызан, а по всей квартире по полу рассыпан порошок. По порванной упаковке поняли, что это тараканья отрава. Что за отрава, опять же я в них не разбираюсь, потому что вот уже 20 лет в нашем доме нет тараканов. Когда это произошло, неизвестно. Щенок вялый, глаза полузакрыты, пена изо рта. Они сначала начали сами ему рот промывать, потом видят, что щен что то совсем слабый. Схватили, понеслись в ветеринарку. Там врач определил падение сердечной деятельности, снижение рефлексов. Через зонд промыли желудок, клизму сделали. Это всё со слов Любы. Еле получилось в вену капельницу поставить.
Что там в вете с капельницей кололи не могу сказать. А вот потом назначили дома поить полисорбом. Обкладывали грелками, давали сердечное, много пытались поить. Но была рвота.
Два раза в день возили на капельницы.
Точно знаю, что давали полисорб. Я привыкла, что при отравлениях назначался уголь, а тут впервые услышала про этот препарат. Вот и заинтересовалась. Люба говорила, что это - порошок, растворяется моментально в воде, и непротивный.
О!! Ещё вспомнила, что она говорила, что даёт полисорб мужу после сильной пьянки, когда ему совсем плохо бывает. Говорит, что после этого, утром на работу, как огурчик идёт

ИринаХодина
уже был

Отправлено: 30.12.05 00:56. Заголовок: Re: [Re:milta]

milta

ага, спасибо большое, я поняла:))

milta
частый гость

Отправлено: 30.12.05 01:07. Заголовок: Re: [Re:Красина Ирина]

Вы на каждом форуме закрываете все темы, после Ваших постов уже редко кто пишет, Вы словно сами с собой беседуете. Ну и ради бога, я Вам мешать не буду. Раздавайте советы во всех направлениях.

Извините, не предполагала, что вызываю у Вас, Ирина, такой негатив.
Тот, кому есть что сказать, и после меня пишет, а кому сказать нечего, тот скандалы начинает.

Ирина Гень
почетный гость

Отправлено: 30.12.05 01:35. Заголовок: Re: [Re:Красина Ирина]

milta

Красина Ирина

Ну вот....

tal
постоянный участник

Отправлено: 30.12.05 01:59. Заголовок: Re: [Re:Красина Ирина]

Что бы получить квалифицированный ответ врача нужно обращаться с конкретной собакой и в конкретном случае. Я что здесь одна? Вы ко мне не обращались. Вы на каждом форуме закрываете все темы, после Ваших постов уже редко кто пишет, Вы словно сами с собой беседуете. Ну и ради бога, я Вам мешать не буду. Раздавайте советы во всех направлениях.

Я была удивлена вот этому высказыванию.
Если они не оскорбительны. Тогда я что то не понимаю.

ksolo
администратор

Отправлено: 30.12.05 02:12. Заголовок: Re: [Re:milta]

Девочки! Скоро, скоро НОВЫЙ ГОД!!! Давайте жить дружно, в мире и согласии. Давайте здорово и рьяно спорть, обсуждать и не цепляться за слова. Ведь иногда так трудно выразить на форумах в буквах все чувства и имоции. Красина Ирина спасибо тебе за квалифицированную и срочную консультативную помощь. milta и Вам спасибо, что всегда много пишите, спасибо что много спрашиваете (хотя зачастую знаете ответы). Форум - это, такой вид общения, эдакий жанр народного творчества, тут очень важно не только правильно задать вопрос, но тему подобрать актуальную и злободневную. Что бы новичкам было интересно почитать, а постоянным участникам интересно поговорить, поспорить и обсудить. Так много тем уже отписано на многих форумах, кажется обсудили все, но, нет нет, да и появиться интересная новинка. Хорошо, что все мы разные и по разному видем решение тех или иных вопросов. Читающие гости форума, имеют возможность выбрать себе по душе консультанта, да просто собеседника для время припровождения. Мы ведь уже не можем без этого общения и только, только продрав глаза или перед сном, а иногда и глубо за полночь бежим к компьютеру и жадно читаем все новые сообщения. Давайте и дальше заниматься этими приятными глупостями. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ Вас всех!!!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 30.12.05 11:20. Заголовок: Re: [Re:milta]

milta пишет: цитата
О!! Ещё вспомнила, что она говорила, что даёт полисорб мужу после сильной пьянки, когда ему совсем плохо бывает. Говорит, что после этого, утром на работу, как огурчик идёт

Знакомая история.
я приспособилась так, если НАДО и никак не отвертишься от выпивки, до этого съедаю таблеток 5-6 уголька,и все без проблем, даже практически не пьянеешь( особенно помогает , когда устала и на голодный желудок)
А когда совсем уж не хочется, а надо( в малознакомой компании), говорю, что чуть не спилась и меня закодировали , тогда за свою принимают и не лезут с уговорами.Самая лучшая отмазка, иначе забодают уговорами типа не уважаешь и т.д.

Ирина Гень
почетный гость

Отправлено: 30.12.05 11:32. Заголовок: Re:

цитата
Мы ведь уже не можем без этого общения и только, только продрав глаза или перед сном, а иногда и глубо за полночь бежим к компьютеру и жадно читаем все новые сообщения. Давайте и дальше заниматься этими приятными глупостями.

Это точно!!!
Прямо зависимость какая-то..Полдня пропустишь, и несешься к компу со всех ног, скорее читать!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 30.12.05 12:57. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата
Мы ведь уже не можем без этого общения и только, только продрав глаза или перед сном, а иногда и глубо за полночь бежим к компьютеру и жадно читаем все новые сообщения. Давайте и дальше заниматься этими приятными глупостями. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ Вас всех!!!

Таня, полностью согласна, как наркотик все это.И как мы раньше жили без инета?
И как я буду 31 и 1 без компа, даже и не знаю, сына уходит встречить новый год к друзьям и забирает с соброй винт.Я, наверное с ума сойду.Танюха, держись, телефон у меня не забирают, буду звонить

Ирина Гень
почетный гость

Отправлено: 30.12.05 15:12. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК

Можно какой-нибудь старенький винт поставить, лишь бы подключиться..

milta
почетный гость

Отправлено: 30.12.05 18:25. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo Танюша, спасибо за понимание и поддержку.
Что бы новичкам было интересно почитать, а постоянным участникам интересно поговорить, поспорить и обсудить.
ИМЕННО ТАК!!!
Мы ведь уже не можем без этого общения

А уж я тем более, потому что в моём доме - только я и мои собаки. Живёт ещё мальчик, почти родственник, но он приходит домой поздно. Так что общение на форумах с единомышленниками - средство не отупеть, не умереть от тоски в одиночестве. Поэтому, может, и много меня, порой, бывает. Но я стараюсь поддерживать форумы, чтобы они не замирали, жили, собирали друзей. Мне постоянно хочется общаться с вами и делиться всем, что в моей жизни происходит.
Ирина АК пишет:
цитата
говорю, что чуть не спилась и меня закодировали

V.S.
постоянный участник

Отправлено: 03.01.06 02:56. Заголовок: Re:

Девочки! Очень хороший препарат ЭНТЕРОСГЕЛЬ. ТОлько покупать его надо в ПАСТЕ, а не в геле. Паста продается в пластиковой банке. 1 чайная ложка 3-5 раз в день в зависимости от состояния. Курс 1-3 дня ( тоже от состояния). В качестве профилактики ( на всякий случай) можно дать 1 ч л .

Ирина АК
модератор

Отправлено: 03.01.06 11:55. Заголовок: Re: [Re:V.S.]

V.S.Спасибочки, как выберусь из дома, обязательно куплю, но, надеюсь не понадобится( прячу от дочи конфеты и выдаю по одной-две)

milta
почетный гость

Отправлено: 03.01.06 16:06. Заголовок: Re: [Re:V.S.]

V.S. пишет: цитата
ЭНТЕРОСГЕЛЬ.
А можно поподробнее - показания к применению и свойства?
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ