![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2 |
Админ
|
ЗАМУЧИЛА ПЕРХОТЬ
milta
почетный гость Отправлено: 01.01.06 20:53. Заголовок: ЗАМУЧИЛА ПЕРХОТЬ Мне позвонила владелица пуховой собаки. Она очень обеспокоена огромным количеством перхоти в шерсти у её собаки. Шампуни ДОКТОР и НИЗОРАЛ, которые ей рекомендовали в ветлечебнице, не помогают. Сразу после мытья перхоти не видно, а через день-два опять появляется и её не становится меньше. На лапах(бёдрах) и корне хвоста имеются участки с как бы обломанной шерстью. Я с таким никогда не сталкивалась и не знаю, что и посоветовать .... Кто сталкивался с подобной проблемой?? Посоветуйте, как избавиться от перхоти. ksolo администратор Отправлено: 01.01.06 23:39. Заголовок: Re: Во-первых, вопрос. Проверили собаку на наличие паразитов? Очень похоже, и бывает довольно часто, что под перхотью скрывается маленький чесоточный клещ. Рекомендую, внимательно осмотреть собаку. Второе, если версия первая не подтвердилась, то лечение должно быть длительное и комплексное. Чем питается собачка, чем ее купают, как сушат, какая периодичность процедур, пол, возраст, в каких условия живет? Хотелось бы знать ответы на эти вопросы. А так, рекомендую изменить питание, оно должно быть насыщенное и довольно жирное, т.к. подобные симптомы также встречаются у собак, которых содержат на скудной и обезжиренной пище низкого качества. Рекомендую ввести в рацион питания рубец, или свинной желудок. Лучше, если есть возможность приобрести их в сыром виде, но если таковая возможность отсутствует, то подойдет высушенный (к примеру, тот который выпускает Пушкинский мясной двор, ну или в крайнем случае Титбит). Далее, потребуется курс витаминов и косметически-лечебных процедур. Подробно расписать лечение, я бы смогла, после осмотра собаки, или по биохимическому анализу крови(сейчас его делают везде и стоит это недорого). milta почетный гость Отправлено: 02.01.06 00:23. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo пишет: цитата Проверили собаку на наличие паразитов? Блох нет точно. В ветеринарке брали соскоб и шерсть на анализ. Врач назначил им корм ХИЛЛС лечебный, гипоаллергенный. У собаки сейчас активная смена шерсти и зубов, набухает петля, видимо скоро потечёт. Моют каждые три дня - то ДОКТОРОМ, то НИЗОРАЛОМ. Рубец неочищенный сырой дают. Вот биохимию делали или нет - не знаю. Узнаю. Если что - пусть сдают. Ирина АК модератор Отправлено: 02.01.06 12:13. Заголовок: Re: Человеческие шампуни от перхоти помогают как раз не от перхоти как таковой, а от излишней работы сальных жезез. Даже рекомендуют от черных точек и юношеских угрей мазать проблемные места шампунем и оставлять на несколько минут. А если перхоть у собаки вызвана сухостью кожи, то такой шампунь не поможет.Кстати, власоед тоже дает участки с обломанной шерстью, надеюсь, это не тот случай. Может наоборот пересушили кожу собаки, отсюда и сухие чешуйки? V.S. постоянный участник Отправлено: 03.01.06 02:49. Заголовок: Re: Господи! Да что это за врач такой - НИЗОРАЛ!!! Ни в коем случае!!!!! Категорически нельзя!!!!!! У собак совершенно другой РН кожи!!! Вы делаете только хуже. Сделайте биохимию. Хотя я думаю, что скорее всего это действительно связано с неправильным питанием. Обычно это недостаток леноливых кислот ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6. Они есть во многих витаминах, а так же в льняном масле. Подавайте собаке ламинарию (морская капуста, продается в аптеках). Тоже очень хорошо для шерсти и кожи. milta почетный гость Отправлено: 03.01.06 16:12. Заголовок: Re: [Re:V.S.] V.S. пишет: цитата Да что это за врач такой - НИЗОРАЛ!!! Ни в коем случае!!!!! Ничего себе! А им сказали - провести курс 2хнедельный, если не пройдёт, то ещё курс повторить. Ведь привык народ врачам доверять ksolo администратор Отправлено: 03.01.06 16:49. Заголовок: Re: [Re:milta] milta Перхоть - это признак, а лечить нужно причину! У собаки явные проблемы с питанием и обменом веществ, лечить нужно внутри, а снаружи я бы рекомендовала подстричь собаку, так как при обильной перхоти шерсть излишне засалина и припятствует вентиляции кожного покрова. Если собачку подстричь кожа быстрее востановится, а шерсть вырастит сильная и красивая. milta почетный гость Отправлено: 03.01.06 23:48. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo, собака не чешется, кожа чистая, обычного цвета |
![]() |
![]() |