Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 18:19   #1
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
у нас уже третий раз происходит закупорка параанальной железы.
сами они не очищаются и наступает воспаление.
приходится все вскрывать в клинике, прочищать, промывать и лечить. довольно больно и дорого.
кто знает как с этим бороться? поделитесь опытом. зависит ли это от рациона питания. у врачей на этот счет разные мнения.
olgabest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 02:21   #2
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
попробуйте ректально свечи анузол и ихтиоловые чередуя в течении месяца после обострения и еженедельно повторяя до полной нормализации опорожнения желез.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 02:22   #3
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
возможно нужно будет обратить внимание на работу печени и поджелудочной железы...
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 10:30   #4
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
спасибо за консультацию. будем пробовать.
olgabest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 09:12   #5
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от olgabest Посмотреть сообщение
спасибо за консультацию. будем пробовать.
Нам один ветврач посоветовала, для того чтобы железы очищались, надо собаку кормить геркулесом (в миске запаривать кипятком) его можно для вкуса размешивать с мяском вареным, чтоб собака лучше ела, нам помогает... правда собаку приходится заставлять кушать, но что не сделаешь для его здоровья...
ptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 16:17   #6
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
у нас опять воспалились железы(((( воспаляется именно когда щенков родит. постоянно пытаюсь найти у нее эти железы почистить, но их нет, как бы это странно не звучало по работе часто чищу собакам железы и запущенные и нормальные - и все нажимается и чувствуется. а у Ассоли моей их не нащупать!(((

Можно как то ей помочь на этой стадии (уже шишка большая, скоро боюсь лопнет)? или только к вету вскрывать?
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 13:36   #7
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Nadyha, Думаю, Вам стоит, всё же, сходить к ветеринару - я раньше читала про анальные железы на многих сайтах и из того, что я помню, анальные железы у собак, при нормальном функционировании желудочно-кишечного тракта опорожняются сами (каловые массы при выходе из кишечника оказывают давление на анальные железы и они опорожняются), причиной того, что железы засоряются может быть постоянная их прочистка грумером или ветеринаром, т.к. это может травмировать эти железы, и ещё при этом мышечная ткань теряет тонус (это как если человек постоянно пьёт слабительные препараты, потом организм "разучивается" работать без них).

Причиной засорения анальных желез могут быть проблемы пищеварительного тракта - в особенности, если у собаки жидкий или слишком мягкий стул - недостаточное давление на железы, соответственно, не опорожняются они до конца, или же, наоборот - запор - недостаточно регулярное опорожнение, застой в анальных железах, также, возможно у собаки нарушена микрофлора кишечника, или постоянная аллергия на какой-либо продукт питания, или аллергия на какие-то вещества, которые контактируют с анальным отверстием - грязь, неподходящее моющее средство и т.п. - всё это приводит к раздражению анальных желез, в том числе.

Особенно все эти причины оказывают влияние при физиологически глубоком положении анальных желез (как в Вашем случае), ведь из-за этого даже при нормальном стуле давление на железы слабее, чем должно быть, поэтому, в таких случаях действительно требуется периодическая очистка желез кем-то, кто умеет это делать так, чтобы железы не травмировать.

Поэтому, думаю, следует обратиться к ветеринару - может быть он Вам поможет выявить причину Вашей проблемы (может быть понадобятся анализы на аллергию и обследование состояния ЖКТ) и оценить ситуацию с расположением желез - в очень редких случаях их целесообразно удалить хирургическим путем.

Это моя точка зрения, я обычно пытаюсь сама справиться с проблемой, если же я вижу, что не получается, то обращаюсь к ветеринару как можно скорее, чтобы не запустить ситуацию.

(Я тоже живу в Новогиреево, обычно посещаю Клинику Доктора Ерёмина в Жулебино - там и специалисты хорошие и цены приемлемые :) )

В общем, что бы Вы ни решили, надеюсь, моя информация поможет Вам. Желаю скорейшего разрешения проблемы и здоровья Вашей собачушке! :)
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 15:55   #8
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
Спасибо! пока с ветом на связи, сег постараюсь дойти...
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ