![]() |
|
Мочеполовая система Болезни мочевого пузыря, недержание мочи, выделения, кастрация кобелей. ПРИМЕЧАНИЕ: Болезни сук смотрите в разделе "аккушерство и гинекология" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Гуру форума
|
Цитата:
После операции возможно понадобится диета первое время или в дальнейшем (но это при склонности к полноте) А в остальном особого отношения кастрированное животное не требует к себе. Это так же останется жизнерадостное, любящее существо! Только проблем у него будет меньше со здоровьем в старости и "переживания по поводу девочек" уйдут в небытиЁ :) Или я не правильно поняла вопрос? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гуру форума
|
Цитата:
я бы если решалась то тоже бы стерилизовала животное. а вообще я думаю этот вопрос на много лучше разъяснит жанна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Знаток
|
Цитата:
Да всё вроде правильно поняли :). Спасибо! Клиник у нас не много, три всего места, куда можно обратиться. Врач к которому мы ходим мне нравится, не мало там уже пережили. Ему только доверяю, двух своих и родительскую овчару туда водим. К другим двум точно не пойду (один типа шарлотан, а другая государственная клиника, но кажется мне, что там лишь бы лишь бы работают) Жду вот ЗП... и сходим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Частый гость
![]() |
в большинстве случаев тяжесть операции (кастрации) зависит не от того, что удаляют, а от состояния самого животного! если это плановая операция, жив-ное осмотрено грамотным врачом, зверек клинически здоров, сама операция проходит достаточно хорошо, в любом случае вы подписываете соглашение об ответственности за операцию!!
на счет того, что оставлять, мнение множества врачей у нас и за границей таково - при удалении только яичников или перевязке яйцепроводов, оставшаяся часть органа может перерождаться в опухолевую ткань, аналогично для кобелей; это не обязательно, но очень высок процент случаев повторной операции, уже не плановой, а экстренной, когда риск для жив-ного повышается! по возрасту - существует мнение, что риск развития опухолей молочных желез после кастрации, проведенной после года повышается на 40-50%, после 5 лет - на 70-80%, т.е. кастрация проведенная после 4-5 лет не может гарантировать отсутствие опухолей... к сожалению. вообще же, перед операцией грамотный ветспециалист всегда расскажет об операции, о возможных рисках, о содержании животного, о наркозе и ответит на все вопросы, которые интересуют владельца, так что не стесняйтесь спрашивать!!!удачи!
![]() |
#36 |
Знаток
![]() |
LeeLoo, мы никакие трусики не носили, но пару недель ходили в воротнике.
![]() |
#37 |
Гуру форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Знаток
![]() |
![]() |
#39 |
Знаток
![]() |
Посоветуйтесь в какую клиннику лучше обратиться по поводу кастрации кобеля... ? Кто, где делал подобные операции? в Москве? Клинник огромное количество, какую выбрать не знаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Частый гость
|
всем привет)
уже завтра я еду кастрировать своего кобелька((( сташно до ужаса!!! но я уже приняла решение. хоть и выставочная у нас собака, но при всем воспитании достаточно хорошем на днях рванул за девочкой, я не ожидала..... кричала, звала, но он сделал вид, что лучше меня не слышать((((( так он лихо перемахнул через оживленную дорогу(((((((( я думала, у меня инфаркт будет....подумала о кастрации, почитала, врятли я постоянно смогу его вязать, а ради одного раза - не стоит мучить собаку) пришла к итогу: пусть без девочек, но долгую и радостную жизнь. если кому-то будет интересно - напишу со всеми подробностями как пройдет и как на него это повлияет)))) держите за нас кулачки)))))))))))))))