Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 23:16   #21
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Поддерживаю Наталию. Думаю это у вас гормональная перестройка, из мальчика в мужчинку:) А вот с метками я бы не стала так это спускать!Любая собака должна быть воспитаной. Наказывать это дело стоить, но не жестоко, а жестко.
Может вам попробовать чуть-чуть увеличить ежедневные нагрузки. Гулять побольше.Мы вот в тренажёрный зал ходили, заодно мышиЦы покачали ;) после 3-х подходов по 3 минуты на беговой дорожке и аппетит проснулся у нас зверский... даже на сушку:)
А для полного счастья, что бы успокоится можете сдать анализы на инфекции (хотя предпосылок нет)Но больше чем уверена все у вас в порядке! Просто у парня сейчас одно доминирование на уме, даже покушать некогда!
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 23:18   #22
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
надоже сколько таких же....с такой же проблемой!
я почему-то думала у всех такие плотненькие, добреньккие, а мой вот что-то никак...
слашала что у сук это дело очень непостоянное, могут убывать и прибавлять в весе... т.к. у них течки, беременности... постоянные перемены вообщем. а с кобелями сложнее.
Старый 17.02.2009, 23:23   #23
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Lokindann Посмотреть сообщение
Поддерживаю Наталию. Думаю это у вас гормональная перестройка, из мальчика в мужчинку:) А вот с метками я бы не стала так это спускать!Любая собака должна быть воспитаной. Наказывать это дело стоить, но не жестоко, а жестко.
Может вам попробовать чуть-чуть увеличить ежедневные нагрузки. Гулять побольше.Мы вот в тренажёрный зал ходили, заодно мышиЦы покачали ;) после 3-х подходов по 3 минуты на беговой дорожке и аппетит проснулся у нас зверский... даже на сушку:)
А для полного счастья, что бы успокоится можете сдать анализы на инфекции (хотя предпосылок нет)Но больше чем уверена все у вас в порядке! Просто у парня сейчас одно доминирование на уме, даже покушать некогда!
Всяко уже ругала и наказывала говорю же, он уже привык.. столько месяцев продолжается...помоему всё ещё хуже только...
Самой ведь жалко его!!! Видели бы вы, как он прощения за провинности посит.. реально ползет ко мне! Глаза виноватые, уши прижмет! Если я лягу, он мне на грудь ложится лапками и мордочкой... Я не выдерживаю...
Было даже решила вообще не ругать.. пусть метит.. но потом опять обидно.. портит же вещи, стены... а запах!!!

гулять зимой много не получается.... холодно ведь... Его не заставишь бегать на улице, он фиг куда от меня отойдет. он на мне помешан, я в туалет хожу (простите) он ко мне на колени залазит!
Летом конечо гуляли больше, и будем летом больше гулять!

Последний раз редактировалось LeeLoo; 17.02.2009 в 23:38.
LeeLoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 23:40   #24
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от LeeLoo Посмотреть сообщение
спасибо!
его ругай не ругай... такое ощущение, что он привык! как бы это дико не звучало.
не люблю не порядок и не полушание, а он.... и не то чо не слушается, он вредничает и действительно обижается! даже на то, что дома его оставили, когда он не хотел!
и ещё он дико ревнует меня в дочке! второй пес вообще безучастен в их склоках, играх, дележках....а вот гуччи... действительно второй ребенок!
Точно дети. Я своей один раз случайно лапку придавила, дак потом пол дня за ней бегала все прощения выпрашивала, она со мной не разговаривать и даже смотреть на меня не хотела, все полы за ней на четвереньках проползала, потом она простила меня.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 23:47   #25
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Всяко уже ругала и наказывала говорю же, он уже привык.. столько месяцев продолжается...помоему всё ещё хуже только...
Самой ведь жалко его!!! Видели бы вы, как он прощения за провинности посит.. реально ползет ко мне! Глаза виноватые, уши прижмет! Если я лягу, он мне на грудь ложится лапками и мордочкой... Я не выдерживаю...
Было даже решила вообще не ругать.. пусть метит.. но потом опять обидно.. портит же вещи, стены... а запах!!!

гулять зимой много не получается.... холодно ведь... Его не заставишь бегать на улице, он фиг куда от меня отойдет. он на мне помешан, я в туалет хожу (простите) он ко мне на колени залазит!
Слушайте я тоже со своей в туалет ходила, надо мной уже смеялись все. Она на руках у меня хоть весь день просидит, лапками так вцепится в меня как кошка. Я тут в зоомагазине видела туалет для собак специальный со столбиком, может ему такой купить?
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 00:09   #26
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Елена Свет Посмотреть сообщение
Слушайте я тоже со своей в туалет ходила, надо мной уже смеялись все. Она на руках у меня хоть весь день просидит, лапками так вцепится в меня как кошка. Я тут в зоомагазине видела туалет для собак специальный со столбиком, может ему такой купить?
У меня простенок в коридоре обклеен плотным пакетом, прозрачным почти. Снизу плавный переход на пол и всегда подстилаю газеты, стоит горшок с бортами примерно 10-12 см... вокруг тоже газеты...
Всё для него, он знает что ногу там задирать. и места там ему хватает и высотты и всего всего...
Он демонстративно ходит туда, зная что я вижу или рядом, а потом бежит ко мне, похвалы ждет...
А за глаза, когда нас нет дома, где попало метит, хотя и на месте тоже написяно.
Я сама часто дома, постоянно мою, убираю... нравится ему везде видимо...
А началось всё с пакета с тряпками для шитья...как о не любил, что я шью ему вещи, мерию постоянно... начал метить на эти пакеты, потом и на пакеты с мусором... потом и на всё, что ещё есть!!!
Старый 18.02.2009, 00:23   #27
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:

Да с мужичками всегда тяжелей в воспитании. Но дело тут не только в нем, но и в вас ;) Воспитание собаки начинается с воспитания хозяина :) Вам бы побольше твердости!
Возможно кастрация действительно решит проблему с метками, уж если на это решитесь.А еще спросите у Светы- Тина или у Юлии- ***Юлия*** они тоже боролись с "мечущими мальчиками":)
И опять о кормежке, можно кормить в ручную, размоченный корм за щеку закладывать и следить чтобы глотал. Но я не решилась. Да, баловать мальца тоже не стоит, давать только то, что ему нравится , а то привыкнет к вкусненькому, потом избалуется окончательно и не будет кушать что дают.
В общем уверенна у вас все хорошо. Гучик всегда был очень изящным мальчиком, и скоро он превратится в такого же мужчину.пусть все идет естественно.

Последний раз редактировалось Lokindann; 18.02.2009 в 00:26.
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 04:01   #28
жакотина мама
Новичок

жакотина мама на пути к лучшему
Посмотрела на Гучика и здесь,и в его темке - смешнее и прикольней собачонки ещё не видела. Чудные фотки! Видно,что избалован паренёк не на шутку.И это не удивительно,я тоже еле сдерживаюсь,чтобы своих китайчайников не попортить избытком любви.Верёвки они из меня хотели вить первое время очень хитро.Я,дрессировщик с многолетним стажем,чуть было не сдалась этим чудам.Хорошо,с заводчиком повезло:Жанна сразу предупредила,что эти малявки считывают всю информацию и используют её в своих корыстных целях. Но как обаятельно они овладевают ситуацией! Я своих за хулиганство закрываю в клетку и не разрешаю домашним жалеть или разговаривать с ними,помогает очень.Они прекрасно понимают всё.С кормами всё наладится,возраст у мальчонки сейчас гормональный,да и лучше Вам стоять на своём,пусть он Вам подчиняется.Сказала мама РК,значит РК.Моя Мышь мужу такие концерты показывала с перебором еды,когда мне пришлось ненадолго уехать...По приезде в течении пары дней всё пришло в норму,чему он немало удивился.Просто он позволил ей так себя вести.Уж больно хороши и удивительны китайцы,что позволяет их мамкам и папкам не всегда вовремя контролировать воспитательный процесс!Желаю Вам запастись терпением и настойчивостью,у Вас замечательная семейка!!!
жакотина мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:55   #29
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
LeeLoo... Как ваша ситуация похожа на нашу, в смысле меток.. Писили где попало. Как я с ним только не боролась... И ругала, и носом тыкала и что только не делала... бес полезно... Потом ещё круче, я его начинаю ругать, а он на меня бросается и кусает, вот так... Причем таже ситуация: когда я дома всегда на латок и конечно получает за это вкусняшку. А как только меня нет дома, так это караул... Лоток чистый, а вокруг всё заделано. Потом я просто устала с ним бороться продолжала хвалить за правильное поведение, а за не правильное просто на повышенных онах... и после того как наругаю с ним час вообще не разговариваю, как бы он не подлизывался, полный игнор. Он уже раз пять на лоток сходит показать какой он молодец, а я ноль эмоций... Короче показываю ему что я тоже обижаться умею... И знаете, не знаю что, но что то подействовало... Конечно промахи тоже бывают, но гораздо реже... Вот от чего не могу отучить, так это от того что он писает мне на кровать... хотя сам там и спит... причем когда я там сплю, нет. А когда меня нет на кровати если залезет обязательно написает. Но эту проблему будем решать постепенно... терпения вам и успехов.
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:59   #30
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
у вас великолепный мальчик, такой красавчег... а худоба мне кажется у него как раз от гормональных изменений... вот бы нам немного скинуть в весе... мы при росте 36 см. весим 6,5 кг... вот как... ну и какая это китайская хохлатая... правда кроме круп с фаршем мясным мы ни чем не питаемся... вот и пухнем)))
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ