Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Паразитология и арахноэнтомология

Паразитология и арахноэнтомология Блохи, глисты, черви, клещи, инвазии и переносимые болезни.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 16:10   #21
Забияка
Знаток

Забияка на пути к лучшему
А у нас вот какая проблема.
После ночного сна на "кроватке" пушистика или на нашей (спит в разных местах) появляются темно-красные плоские палочки, маленькие и твердые, без проявления жизни. Я не знаю что это. Может быть это такая разновидность глистов... Прошу вашего совета. Что делать? На всякий случай проглистагонить или везти к врачу?
Старый 18.01.2009, 13:43   #22
ТАТЬЯНА5+
Прохожий

ТАТЬЯНА5+ на пути к лучшему
МОЕЙ СОБАКЕ 1,5 МЕС.

МОЕЙ БОНЬКЕ ВСЕГО 1,5 МЕС. ПРОТРАВИЛИ ГЛИСТОВ И У НЕЕ ВЫШЛА КУЧА ПОЛОВОЗРЕЛЫХ ГЛИСТОВ. ПОДСКАЖИТЕ КОГДА НЕОБХОДИМО ПРОТРАВИТЬ СНОВА, КАКИМ ЛУЧШЕ ПРИПАРАТОМ. И КАК СКОРО ПОСЛЕ ТРАВЛЕНИЯ МОЖНО ДЕЛАТЬ ПЕРВУЮ ПРИВИВКУ?
ТАТЬЯНА5+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 13:54   #23
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ТАТЬЯНА5+ Посмотреть сообщение
МОЕЙ БОНЬКЕ ВСЕГО 1,5 МЕС. ПРОТРАВИЛИ ГЛИСТОВ И У НЕЕ ВЫШЛА КУЧА ПОЛОВОЗРЕЛЫХ ГЛИСТОВ. ПОДСКАЖИТЕ КОГДА НЕОБХОДИМО ПРОТРАВИТЬ СНОВА, КАКИМ ЛУЧШЕ ПРИПАРАТОМ. И КАК СКОРО ПОСЛЕ ТРАВЛЕНИЯ МОЖНО ДЕЛАТЬ ПЕРВУЮ ПРИВИВКУ?
В этом возрасте вы скорее всего наблюдаете щенячью форму аскаридоза. Использовать можно любой глистогонный препарат, правильно расчитав дозировку. Но на мой взгляд лучше использовать суспензии для щенков. В вашем случае обязателен повтор через 10 дней после первой задачи глистогонного препарата. Обязательно нужно провести витаминизацию щенка. Рекомендовано применение сорбирующих препароатов для профилактики отравления продуктами жизнедеятельности червей.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 20:09   #24
анатолия
Активный участник

анатолия на пути к лучшему
Глисты и ребенок

Здравствуйте, подскажите, если ребенок постоянно целуется с собакой, вероятность, что у него глисты высокая? Что-то я нервничаю, объяснить, что бы не целовался невозможно, маленький еще. Какая профилактика для детей и взрослых нужна? Глисто собаке прогнала на днях, видимых признаков паразитов не видела. Я не очень понимаю, у собак глисты всегда, т.е. прогоняем, но они через некоторое время опять появляются? Извините за тупизм пожалуйста.

Последний раз редактировалось ksolo; 08.04.2014 в 10:37.
анатолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:35   #25
Аленушка Серебрякова
Знаток

Аленушка Серебрякова на пути к лучшему
Отправить сообщение для Аленушка Серебрякова с помощью ICQ
Радость

С чего вы взяли что у собаки глисты?????? И глистогонить собаку часто нельзя- это же ЯД вы ее погубите!!!!!!!! если так переживаете здайте кал, и купите витаминки фирмы 8 в 1 они содержат чеснок который являеться профилактикой, да и для шерсти они очень полезны!!! А какое это для них лакомство уж и говорить нечего!!!!!!
Аленушка Серебрякова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:38   #26
Аленушка Серебрякова
Знаток

Аленушка Серебрякова на пути к лучшему
Отправить сообщение для Аленушка Серебрякова с помощью ICQ
Радость

И у собак не появляються глисты всегда!!!! Самая "крутая" профилактика для всех вас это глистогонка раз в 4-5 месяцев!!!!!
Аленушка Серебрякова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:51   #27
Alisija
Знаток

Alisija на пути к лучшему
Лучше всего раз в 2-3 месяца сдавайте кал на анализ и живите спокойно.
Мы так и живем.
Ни у одной из моих собак не было глистов вообще.
За все время, что держу собак (больше 10 лет) всего пару раз покупала глистогонные средства (для щенков).
Глисты не так часто бывают, как кажется.
Старый 03.02.2009, 04:02   #28
анатолия
Активный участник

анатолия на пути к лучшему
Спасибо, что-то я проблемы себе ищу по моему, спасибо
анатолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 04:53   #29
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Радость особенностями жизненного цикла примитивных червей - глистов

Цитата:
Сообщение от Alisija Посмотреть сообщение
Лучше всего раз в 2-3 месяца сдавайте кал на анализ и живите спокойно.
Мы так и живем.
Ни у одной из моих собак не было глистов вообще.
За все время, что держу собак (больше 10 лет) всего пару раз покупала глистогонные средства (для щенков).
Глисты не так часто бывают, как кажется.
1) Ознакомьтесь с особенностями жизненного цикла примитивных червей (в частности аскарид....) и узнаете,что сдавая кал на яйца глист разово вы можете не получить истинного результата.

2) Глисты понятие растяжимое..., каких именно глистов у ваших собак не было? Отсутствие внешних признаков интоксикации не свидетельствует об отсутствии паразитов в организме носителя.

3) Не хочу вас разочаровывать, но глисты (точнее паразитические организмы) есть у всех имагоорганизмов. Ни вы, ни ваши собаки не исключение... Разница лишь в патогенности червей. Более того общепринятые глистогонные препараты действуют лишь на очень ограниченный спектр гельминтов.

4) Задача глистогонного препарата не рекомендована, а показана при подготовке щенков к вакцинации (еще раз ознакомьтесь с жизненным циклом хотя бы токсокара....)

Последний раз редактировалось ksolo; 08.04.2014 в 10:39.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 09:16   #30
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
Вокруг нас и внутри нас полно всяких паразитов-это известный факт.
Соблюдайте элементарные правила гигиены, своевременно глистогоньте собаку, не забывая и про семью. Собаки все лизушки и как не изворачивайся, все равно получишь свою порцию. Но я что-то не слышая, чтобы собачники испытывали проблемы со здоровьем на почве глистов, а люди держат собак годами и десятилетиями. Конечно, бывают исключения, можно и в ложке с супом утонуть, но... читайте выше.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ