Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Рассуждаем, советуем, отдыхаем, работаем. > Обо всем на свете

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 08:01   #3
ksolo
Админ
 
Аватар для ksolo
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,456
Спасибо: 5,122
ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
31 января – визит к следователю. В ходе разговора выясняется, что следователь заинтересован в скорейшем закрытии дела. Есть такое понятие как примирение сторон. Для этого необходимо заявление от водителей И* и Н*, о том, что они не имеют ко мне материальных претензий. Для этого необходимо договориться с водителем И*, а водитель Н* и так не будет препятствовать скорейшему разрешению дела. Кроме того следователь подсовывает визитку «хорошего адвоката». Сразу становится понятно, что следователь тоже не прочь что-нибудь получить, но взять напрямую боится. АВ* настаивает на том, чтобы я предоставил мамины снимки для проведения судебно-медицинской экспертизы о характере полученных травм, обещая вернуть их в тот же день. Я прошу его предоставить мне копии протокола по делу об административном правонарушении и постановления об административном правонарушении, а также подсовываю 31 форму для заполнения. На что мне было сказано: «31 форму заполнять не буду, поскольку написано для дураков: «начальнику ГИБДД», коим я не являюсь, а выдавать копии я не обязан, ибо дело находится на стадии расследования». На требование написать отказ в выдаче необходимых документов было сказано, что я видите ли не отказываюсь, пусть страховая пришлет письменный запрос и тогда я на него отвечу. От следователя на руки я получаю запросы по месту жительства в наркологический диспансер, психо-неврологический диспансер, а также в ЖЭК с требованием личной характеристики и справки о составе семьи; такой же запрос направляется и в институт.
В этот же день активно общаюсь со страховой, где мне говорят, что в принципе, конечно можно как-то все сделать, надо будет приехать к ним, написать заявление, чисто формально отправить другим участникам ДТП телеграмму с приглашением на участие в оценке моего а/м и начать восстановление, но только при наличии всех документов, в общем приезжайте, а тут разберемся.
2 февраля – офис страховой. «А неплохо бы тогда получить еще до кучи постановление о возбуждении уголовного дела. И главное узнайте у следователя: разрешит ли он Вам проводить восстановление машины. Может быть она тоже приобщена к материалам дела как улика. А письменный запрос мы направлять не будем. Пусть выдает, нечего увиливать. И вообще, у Вас на справке о ДТП нет печати. Она не действительна. Может быть Вы и в ДТП то не попадали.»
В этот же день по почте заказным письмом получаю копию постановления о передаче материалов дела в следственные органы г. К* (постановление от 30.11.2005, отправлено 17.12.2005, получено 27.12.2005, вручено 02.02.2006)

3 февраля – отдаю следователю все характеристики и плюс к тому мамины снимки. Обещает вернуть в понедельник, 6 февраля. «Ладно, давайте я почитаю Вашу 31 форму, как-нибудь на досуге заполню. А уголовное дело еще не возбуждено, так что постановление о возбуждении дать не могу. А/м восстанавливать не стоит, поскольку я буду расценивать это как попытку сокрыть улики.»
Примерно в это же время разговариваю по телефону с водителем И*, которому ставлю вопрос о том, сколько же он все таки хочет. «Мы тут подумали, посовещались и решили, что с учетом всех скидок, того, что ты студент, ну и плюс нам же еще и страховая заплатит… в общем ты же понимаешь, что если ты сядешь, то нормальным человеком ты оттуда уже не вернешься, а сидеть как никак 4 года. Ну я хочу получить с тебя лично 16000$, ну и еще жалко, что меня не было в группе разбора. Я считаю, что тетка сама виновата (водитель Н*), я с нее еще за зад хочу получить, с нее или с ее страховой – не важно». В этот момент стало сразу ясно, что суда не избежать, и что это очень надолго. Позже при помощи общих знакомых удалось выяснить, что водитель И* официально нигде не работает. Кроме того на вопрос о том, собирает ли он чеки на лекарства и лечение было сказано: «Разберемся».

7 февраля – забираю у следователя снимки и пишу расписку о том, что снимки им возвращены в полном объеме и в надлежащем виде (следует отметить, что они им были получены безо всяких расписок, и предложения написать нечто подобное с его стороны не поступало).
Примерно в это же время поступает предложение от одноклассницы, которая говорит, что может помочь. Она дает координаты большого чиновника г. К*. Встречаюсь с ним, обещает помочь. Просит позвонить через пару дней, потом еще через день и напомнить, потом через неделю, в итоге пропадает с концами. Видно не смог. Но следует сказать ему спасибо, поскольку в итоге он все-таки узнает, что уголовное дело возбуждено по факту ДТП, а не против меня (что на тот момент радует), ну и кроме того, как позже выяснилось, уголовное дело возбудили от 14 февраля, неизвестно сколько оно еще бы пролежало у следователя в таком подвешенном состоянии.

3 марта – узнаю о том, что маме на сотовый звонил следователь и очень хотел со мной встретиться (вопрос о том, почему он не связался со мной напрямую остается открытым). В этот же день в очередной раз по советам знакомых судей позвонил водителю И* справиться о здоровье, получил ответ: «Я не хочу с тобой разговаривать, запиши телефоны моего адвоката и разговаривай с ним. Всего хорошего.» Звоню следователю, который говорит, что ждет меня с адвокатом во вторник 7 марта на допрос. Если у меня есть необходимость готов предоставить своего бесплатного адвоката. Договариваемся созвониться 5 вечером и договориться о времени встречи.

7 марта – звонок от следователя: «Где Вас носит, в чем дело?» Он явно нервничает и разговаривает на повышенных тонах. Договариваемся, что как только я нахожу адвоката, то сразу к нему приезжаю. Он дает неделю, но при этом выказывает огромный негатив по этому поводу.

9 марта – встречаюсь с кандидатом в мои защитники. Реалист, говорит, что при таких раскладах есть большая вероятность доказать мою невиновность. Произвел впечатление грамотного специалиста с хорошо подвешенным языком.

12 марта – примерно в 21.30 поступает звонок от человека, который называет себя адвокатом водителя И*. В ходе разговора он прямо задает вопрос о том какую сумму я предлагал его клиенту и какова моя позиция, мотивируя это тем, что он хочет выстроить свою линию на суде.

13 марта – составляем договор с моим адвокатом.

14 марта – даем показания, в которых указываем, что на момент удара мой а/м стоял примерно 1.5-2 секунды, знак аварийной остановки я выставить не успел, и видел я только 1 а/м. А/м водителя Н* я не видел. Следователь берет с меня подписку о невыезде и дает мне на подпись направления на проведение экспертиз судебно-медицинских и транспортно-механических, в которых указаны следующие, наиболее интересующие нас вопросы:
• был ли шанс у водителя И*, двигавшегося со скоростью 60 км/ч, избежать столкновения при условии что время опасности 2 секунды;
• был ли шанс у водителя Н*, двигавшегося со скоростью 40 км/ч, избежать столкновения при условии что время опасности 1 секунда;
• при каком из ударов водитель И* получил свои травмы;
• могли ли пострадавшие получить менее тяжкие повреждения и при каких условиях.

15 марта – пишу в страховой заявление, в котором прошу принять меры в связи с наступлением страхового случая и выдать мне на руки запрос для следователя. На заявление прошу поставить печать, что мое заявление ими получено. И тут выясняется, что в 31 форме достаточно написать, что виновник устанавливается и можно приступить к восстановлению моего а/м. Но здесь уже адвокат не советует этого делать, ибо возможно на суде придется ссылаться на транспортно-механическую экспертизу. Тогда, а/м должен быть в неотремонтированном состоянии, т.к. пока нет информации о том, есть ли в деле постановление о приобщении а/м к уликам и наложении на него ареста (это будет известно по окончании расследования и передаче дела в суд).

16 марта – по почте отправляю запрос следователю заказным письмом с уведомлением, предварительно сняв с него 2 ксерокопии (для меня и моего адвоката).

29 марта 2006 года. Больше новостей нет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ И АНАЛИЗ СОБСТВЕННЫХ ОШИБОК, СЛЕДУЕТ >>>>>>>>
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2003-2020 Активная ссылка при использовании материалов на www.ksolo.ru обязательна
Яндекс.Метрика