Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Корма и кормление собак

Корма и кормление собак Корм для собак породы китайская хохлатая, витамины, подкормки, диеты и диетическое питание, специальное питание для собак породы китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 23:47   #41
Агата
Частый гость

Агата на пути к лучшему
здравствуйте))) ваш малыш такой симпатявенький!!!))) хотя на девочку и правда смахивает....)))
ну, то что ночью любит пожевать - это совсем не страшно, наша тоже весь день бродит или спит как подушка, корм стоит, остывает... зато ночью приходит на кухню и всё подъедает)))
а вообще, может попробовать давать щенку кроме сухого корма творог (там много кальция), кефир, фрукты, немного твёрдого нежирного сыра....
если вообще есть не будет - пробуйте натуралку....
мы тоже в своё время с сухого корма перешли, но полностью не отказались - корм у ней как стоял в щенячьем возрасте постоянно в миске, так и стоит там, меням только иногда, подсыпаем новый...))) на Джинку иногда нападает жор именно на сухой корм)))
и мордочку брить - тоже совершенно нормальная процедура, причём чем раньше к ней приучишь - тем спокойнее собака будет это воспринимать...)
главное - хороший триммер купить)
Агата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 01:33   #42
анатолия
Активный участник

анатолия на пути к лучшему
Спасибо, успокоили, как хорошо, что вы есть.
Еще проблемка: начал писать на плед, на кровать, редко, но бывает. Вот засранец, накажешь, не писает некоторое время, а потом опять. В принципе дисциплинированный пес, а вот бывает. Все темки изучила, даже про памперсы углубилась, но как отучить не понятно, памперс это перебор по моему.
И нужно наверное попросить, что бы мою тему перекинули в ветку "любители", а то я в ветке "питание" про всю нашу жизнь рассказываю, непорядок.
анатолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 10:33   #43
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от анатолия Посмотреть сообщение
трется весь день на кухне и подметает, что упало. Есть хочет, но не корм.
Умная собачка! И зачем ему этот однообразный корм, когда на кухне так изумительно пахнет и что-то вкусное падает со стола? Моя девица-профессиональная попрошайка и самостоятельно перешла на натуралку, сушка стоит постоянно, но она использует корм как игрушку.
Собаки специально диету соблюдать не могут и с голода он не умрет, просто вымораживает что повкуснее, а в этой ситуации победит тот, у кого нервы крепче.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Последний раз редактировалось natkaperm; 13.01.2009 в 10:35.
natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 10:34   #44
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
Цитата:
Здравствуйте, опять мы. Что-то категорически не желает моя собака есть корм. Стоит весь день миска, за сутки грамм 150 может съесть и то вечером или ночью. Не хочет, трется весь день на кухне и подметает, что упало. Есть хочет, но не корм. Уже нервничаю. Что посоветуете?
А вы читали сколько нужно в день сухого корма давать? Я своему Роял для щенков даю- так там дневная норма 90грамм , а ваш за сутки 150 съедает!!!
ptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 12:00   #45
nikusik
Новичок

nikusik на пути к лучшему
Цитата:
Здравствуйте, опять мы. Что-то категорически не желает моя собака есть корм. Стоит весь день миска, за сутки грамм 150 может съесть и то вечером или ночью. Не хочет, трется весь день на кухне и подметает, что упало. Есть хочет, но не корм. Уже нервничаю. Что посоветуете?
Ну уж попрошайки они все профессиональные, из рук хозяина да и при общей трапезе - самое то - у стола крутиться. Мы пробовали менять корм, пока не нашли тот, который она ест с удовольствием. Она у нас не обжорка - корм в миске всегда есть, ест умеренно и один раз в день.
А вот на натуралку я боюсь переходить - очень трудно рассчитать: сколько надо собе в день, всё ли сбалансированно(в смысле достаточно ли витаминов). Боюсь, что можно раскормить.
Старый 20.01.2009, 14:40   #46
анатолия
Активный участник

Привет, я озаботилась вопросом, как мне подготовить Лютика к прививкам в шесть месяцев, т.е. скоро совсем. Все соответствующие раздела прочитала, но видимо лентяйка, как это конкретно сделать не поняла. Если будет у кого время, пожалуйста напишите, как вы это делали. Интересует:
1. Глистогонить я должна сама за неделю до прививки?
2. Поняла, что хороши препарат ""дронтал", т.е. иду в аптеку, покупаю, даю, жду неделю?
3.Стоит ли давать супрастина за три дня до привики и три дня после?
Спасибо, извините, за мою лень.
Старый 20.01.2009, 15:48   #47
Забияка
Знаток

Забияка на пути к лучшему
Я своему давала дронтал+. Препарат перенес хорошо, вырвало разок и то в машине, возможно просто укачало. Потом делали прививки. Никакой супрастин я не давала и даже не знала о том, что нужно)))
Старый 20.01.2009, 18:40   #48
анатолия
Активный участник

Ага, спасибо, т.е. вы сами покупали и давали дома, за неделю или больше?
Старый 25.02.2009, 12:57   #49
анатолия
Активный участник

Девочки, привет. Я плачу, перестал есть сухой корм, совсем. Началось неделю назад, я купила тот же ХИЛЛС для щенков, но другой, из кролика. Перестал есть, купила обычный из курицы, та же фигня. Теперь у меня ассортимент из пяти видов, но парень категорически не ест. Режу тонюсенько докторскую колбасу и крохотный куски перемешиваю, не жрет, т.е. колбасу выедает, а корм плюет. Готов жрать со стола все подряд, но не корм. Что делать? Переводить на натуралку не могу, готовить отдельно ему, тяжело, где покупать ингридиенты, в общем это последний вариант. Шерсть уже клочьями, я весь вечер за ним с этим кормом хожу, при этом ворует у кошки вискас. Помогите.
Старый 25.02.2009, 13:45   #50
Ариадна
Знаток

Ариадна на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ариадна с помощью ICQ
моему 40 дней, зубы только пробиваются, стараемся кормить мягко пищей, но...
не ест! с удовольствием уминает кефир и творожок "активия", от чего, естественно, поносит :(
что делать, не понятно. и каши ему варили, и бульоны...
боимся перекормить.
сушку никак.
Ариадна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ