Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Литература, статьи, публикации

Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 02:50   #29
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
cristal
постоянный участник

Отправлено: 07.04.06 00:16. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Бэтти
Баста привезли щенком, и ростом он сейчас 34-35 см,т.е на верхнем пределе, а из Шинбаши я не встречала огромных собак.Матвеева Елена не ратует за рост, как и Татьяна Романова не имеет огромных собак.
Англичане имеют тенденцию к "переросту"
Ирина Гень
Я не занимаюсь плагиатом, переписывая чужие посты, просто мое мнение совпало с этими другими!
И Кокос у меня не огромный как ты пишешь, он 34,6-34.8 см как встанет.А ты планируешь вязать огромного кобеля с ростом в 41 см? Дерзай!
Щенки, которые по твоему мнению требуют определения породы,- так владельцы сказали, что цеплят по осени считают
Ты за 6 лет получила первый достойный внимания рез-т( одна Орнелка), а работаешь-то на импортных кровях, а не на российских!
А то что судья расспрашивает тебя в ринге, не стесняясь,учась- это конечно правильно!

Ирина Гень
участник

Отправлено: 07.04.06 09:10. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal
Это кого же ростом 41 см я вязать собралась???
Неужели ты про Джастина?
Ты недостойна даже произносить кличку этой знаменитой собаки, отца многих Чемпионов, не то, что обсуждать его использование. Все такие дураки кругом, все те, кто его щенков приобрел и счастлив, тот заводчик, кто его привез в Россию, одна ты умная
А кто не работает на импортных кровях? Может ты?
Не знаю ни одного заводчика, добившегося успехов в породе, который вяжет между собой двух собак-россиян в третьем поколении.....

Ирина АК
модератор

Отправлено: 07.04.06 09:21. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Ирина Гень пишет: цитата:
Но-такой Чемпион никогда не выиграет под знающим экспертом САС!В, монопородку или класс на ней.

да никто и не напрягается и не замахивается на крупные выставки, тихонько, без шума получат ЧР и вяжутся...
cristal пишет: цитата:
А то что судья расспрашивает тебя в ринге, не стесняясь,учась- это конечно правильно!

а по моему эксперт до выставки должен учиться, а не на ней...иначе любой может в ринг выйти и , спрашивая у экспонентов, отсудить породу.Эксперт ведь за судейство деньги получает...
Бэтти пишет: цитата:
Я так понимаю, что заводчики перекрестились, избавившись от Сампана Баста, Агента фон Шинбаши, Разматаза Араби и многих, многих других.

Оль, ты это в шутку или серьезно?

Девочки, а вообще спор идет видимо немного о разном.
Одни обсуждают ситуацию конкурентных собак, которые то попадают в расстановку, то нет( при этом всегда имеют стабильную оценку ОТЛИЧНО), в этом случае действительно речь о незнании экспертом породы может и не идти, все на вкус и цвет судьи.
Я же говорю о ситуации, когда судья вообще понятия не имеет о породе, снижает оценку за растянутый формат( оказывается китаец должен быть квадратным) или допускает перекусы и разноглазие.
И ведь это происходит не только в нашей породе.
Иногда почитаешь описание, не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.
У меня был случай, когда эксперт у риджбека риджа не увидел...Все видели, а он нет.Оказывается до этого он видел риджбеков с широкими риджами, а с узкими( что не является отклонением от стандарта) ну не видел...
А сколько допусков по этим риджам...ведь это ж хотя бы почитать надо непосредственно про эту породу, немного вникнуть...

Ирина Гень
участник

Отправлено: 07.04.06 09:29. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Баста привезли щенком, и ростом он сейчас 34-35 см,

Баста тебе не нравится?? Этот который "за невостребованностью" продан? .
Я только что видела его. Он гораздо меньше твоего Кокоса, который якобы 34,6 см ростом. И это собака высочайшего класса.
Чего ты к его сыну поехала на вязку? Уверена, что, продавая помет, ты язык смозолишь, рассказывая всем, какой у щенков знаменитый дед!

.Матвеева Елена не ратует за рост, как и Татьяна Романова
Англичане имеют тенденцию к "переросту"

А кто тут ратует-то??
Ты на словах все правильно пишешь, только на деле разводишь собак больших и ужасных-Гудвинов прямо, причем от импорта.
Полемику с тобой на этом заканчиваю. Неблагодарное и пустое это занятие.
Тебе и я и люди говорят, ты все равно ничего не понимаешь. Хочешь тут перед всеми умной показаться..Видели бы люди то, что видим мы тут, твоих китайских хохлатых собак, твоих "цЕплят", которых по осени считать надо.
А от хозяйки Орнеллки тебе огромный привет, и бооольшое спасибо за доверие..Сделал тебе чел доброе дело, перевез по твое просьбе старущий долг Наташе в Москву, так и тут ты написала, что "...передала деньги со свидетелями, чтобы ничего не пропало"
Ага, Иринке как раз на новый Лексус вот твоих 4 тыс.не хватает..Шла бы на почту да за перевод бы заплатила, раз не доверяешь честным людям.
По себе людей судишь...

Ирина Гень
участник

Отправлено: 07.04.06 09:36. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
Я же говорю о ситуации, когда судья вообще понятия не имеет о породе, снижает оценку за растянутый формат( оказывается китаец должен быть квадратным) или допускает перекусы и разноглазие.
И ведь это происходит не только в нашей породе

Ирин, да конечно же отдельное незнание какой-то породы некоторыми экспертами было, есть и будет. Речь о том (если про экспертов говорить), что таких случаев становится все меньше и реже.
У нас собака с перекусом уже давно ничего не получает (не надо писать-чьего разведения? ).
Все же китайчиков в ринге больше становится, а раз порода появляется даже в отдаленных уголках России, то эксперты стараются побольше узнать о них.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 07.04.06 09:44. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Ирина Гень
Ир, насколько я поняла cristal как раз перечисленных выше собак защищает( Это я про Сампана, Шинбашей и т.д.)

Оля( Бэтти), у меня в питомнике внуки Сампана и я ими ОЧЕНЬ довольна.

Ирина Гень
участник

Отправлено: 07.04.06 09:57. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Cristal пишет: цитата:
Если уважаемый мною заводчик привез из-за бугра крупную собаку( которую согласились продать за невостребованностью( это лично мое мнение), то это не значить, что всем надо ровняться на такой рост. Уже писали, почему и что продают

Никого она не защищает..Читай повыше. Сейчас, конечно, напопятную напишет, раз очередной раз опростоволосилась..

Ирина АК
модератор

Отправлено: 07.04.06 10:01. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень
Ну не знаю, я как раз на других собачек подумала, но не Сампана уж точно...

ksolo
администратор

Отправлено: 07.04.06 10:08. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень пишет: цитата:
Не знаю ни одного заводчика, добившегося успехов в породе, который вяжет между собой двух собак-россиян в третьем поколении.....

Ирина Гень
участник

Отправлено: 07.04.06 10:12. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Таня, а напиши-кто с кем и кто в третьих коленах? Для дальнейшей работы пригодится.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 07.04.06 10:37. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень
Ты вечно не в тему и без понятия!
То я плагиатом занимаюсь, то Еруссалимский. И пишет он, тебе не понять.
Поляков я очень люблю и про Баста я написала, именно с положительной точки,про его рост мне сама Людмила говорила и то что ты видела, это не значит, что ты знаешь больше Ганипольской!
Напопятную я не пишу, если ты недопонимаешь-твои проблемы! Все остальные-то поняли правильно!
Ирина АК
Про судей, которые в ринге консультируются у Гень-это смехом, читать надо ДО судейства, и показывать свое некомпетенство-не умно. Если только Ирина Гень даст консультацию!Она ведь умнее всех присутствующих.
Ирина Гень

Опять поставила все с ног на голову, про долг.
Ирине ( хозяйке Орнелки), прошу прощения, что сразу не поблагадарила за оказанную услугу.
Ирина, спасибо огромное, что передала деньги по адресу. При общении оказалась милейшим человеком!
Но я ученая и деньги любят счет, а Ирину лично я хорошо не знала( теперь уверенна в человеке)поэтому передавала деньги без расписки, но при свидетелях, чтобы потом ко мне не было претензий со стороны получателя. Я думаю, что порицать меня за такой шаг-глупо!
Язык мозолить, что щенки от Ж.Августина? Почему нет? Он просто шикарный парень, а не потому что от Баста. Да и муссировать не мое, скорее твое, по себе людей судишь!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием