![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Гуру форума
![]() |
Цитата:
![]() А к выставкам готовить обязательно надо. Команда "сидеть" вам абсолютно нигде не пригодится. Собаку в ринге демонстрируют в движении с левой стороны от себя ( преимущественно...) или в стойке ( я пока только в ручной... до "свободной" мы с Захаром ещё "не доросли"... ). Как правильно ставить попробуйте глянуть вот на этой страничке нашей темы... смотрите 35 и 36 стр. http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1639&page=35 у нас там с Жанной треннинг он-лайн случился - есть фотки "более-менее" показывающие, как это нужно делать...хотя, нет предела совершенству... вот здесь ещё наша, говорят "очень приличная стоечка" - только плюсны задних конечностей ( от скакательного сустава и ниже... ) должны стоять вертикально, а у нас - уехали назад... ![]() Экспертиза на столе проходит тоже в стойке. Эксперт осматривает собаку, должен проверить "на предмет мужского достоинства" , зубы ( обычно эксперт сам открывает рот собаки... вы только держите собаку в стойке на столе ), может прощупать корпус, углы конечностей, объем грудной клетки и пр., так, что собаку надо приучать, чтоб не боялся когда его чужие трогают "за все возможные места"... ![]() А вообще...я сначала без собаки побегала по выставкам, посмотрела, как это всё проходит. Как-то спокойнее, чем сразу-то в ринг...только не знаю, часто ли у вас выставки бывают, чтоб просто полюбоваться-то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гуру форума
![]() |
Про подготовку кожи - вообще отдельная тема для беседы...
![]() За неделю...это о-о-очень много. ![]() Лучше эпилировать собаку накануне вечером ( а профессионалы говорят, что бывает и с утра делают...если выставка во второй половине дня ). Чтоб не было раздражения, спецы советуют антибактериальным мылом помыть после эпиляции... кто-то пользуется ещё какими-то противовоспалительными препаратами, попробуйте заранее, что вам подойдёт. Внимание на состояние кожи - очень даже обращают... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Активный участник
![]() |
Ой спасибо за такое хорошее наглядное пособие, как говорится сто раз услыш, а один раз увидь
![]() Малыш просто СУПЕР!!! ТТТ. Волосики шикарные!!! Наташ, а вы его чаще броете или дипилируете? Я вот незнаю на чем все ж остановится, или менять время от времени, то одно то другое? А кто масика подстригает грумер или сами. Я вот незнаю у нас хорошего грумера по голышам нашим, приходится самой. Но даже у нас на форуме и есть пошаговое описание всей процедуры, а все равно как то тяжеловато, посмотреть бы где воочию ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гуру форума
![]() |
Да-а-а...грумминг голыша - дело "тонкое"...
![]() Сейчас я всё делаю сама. Но мне очень повезло и на первую эпиляцию мы попали к хорошему профессионалу. Она собаку минут за 15-20 всю отэпилировала...вопил, конечно...я, чуть не в полуобморочном состоянии, а он... ![]() После этого, с дрожащими руками, но потихонку начала сама его эпилировать. Раз в неделю, не реже, а можно и чаще...волос не успевает прорастать и не так чувствительно отходит. Чем старше становятся, тем реже зарост и легче убирается, но это, по-моему, если эпилировать, а если брить...так же растёт... Чаще всего самые чувствительные зоны - лапки и плечики...ну у всех по-разному ( другая у меня вообще ни разу не пикнула, ТТТ... ![]() Кто-то спинку и бока обрабатывает эпилятором, а лапки - триммером... надо смотреть, как вам подойдёт... ![]() Вот ссылка на зарубежный сайт, там есть фотодемонстрация грумминга голой собаки... только там они показывают, как брить, а если "брить" мысленно заменить на "эпилировать"...то всё очень похоже... ( эпилируют сначала только по росту волос, как-бы прореживая зарост, и только в самом конце - против роста, для чистовой обработки... я так делаю, только перед выставкой ) http://www.chihuahua-chinesecrested....ofBeminita.htm Только открывается Главная страница, а надо перейти по Pflege и кликнуть на Pflege Hairless |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Знаток
|
Викисия,поздравляю вас с таким чудесным подарком от дедушки Мороза!
![]() я пользуюсь вот этими фото-уроками груминга http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1252&page=3 ,там очень все понятно,если бы не сайт ksolo.ru то точно что нибудь испортила ![]() Наталия,спасибо за вашу ссылку и такое понятное разъяснение,я для себя тоже много полезной инфы получила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Знаток
|
![]()
Поздравляю с новым членом дружной семьи растите здоровыми!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Активный участник
![]() |
Ой, спасибо вам большое за поздравления. О-о-очень приятно !!!!
Ссылки тоже очень классные, за них отдельное СПАСИБО!!! Главное все очень доступно, и для такий чайников как я , очень понятны. Так, что спасибо еще раз! ![]() А у нас тут немного фоточек новых появилось, вот: Кто кого уморил не знаю: [IMG] ![]() а это детки на ледовом городке: [IMG] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гуру форума
![]() |
Так мило...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Знаток
![]() |
два маленьких голопопика.Какая прелесть!!!!!!!!!Чмоки обоим пупсикам.
|
![]() |
![]() |